Перейти к содержанию

andakrus

Новичок
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о andakrus

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол:
    Мужчина
  • Откуда:
    Полазна, Россия

Информация

  • Стаж:
    0-3 года
  • Уровень:
    начинающий фотограф
  • Камера:
    Canon EOS 60D
  • Оптика:
    Canon EF 50mm F/1.4 USM + Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
  1. Canon EOS 60D

    Посоветуйте хорошие видеокурсы по фотографии. Что бы человек мог излагать мысли грамотно. Без лишних: "Э-э-э-э", "ну как это", "вроде как". Ну и естественно, что бы этот человек сам имел прямое отношение к качественной фотографии. Мог бы рассказать что то полезное о композиции, свете-цвете, постобработке. А то накачал уже курсов 30-40 Гб. Начинаешь смотреть, а там человек изображает из себя профессионала, но сам "плавает" конкретно. Начинает показывать примеры своих работ, "без слёз" смотреть не возможно.
  2. Canon EOS 60D

    Ну так у меня и стажа то, всего ничего. Я и "фотографом" себя назвать ещё не могу. Фоторедакторами вот 4 дня интересуюсь. Их же с наскока не изучить. Там очень много тонкостей, которые приходят с опытом или советами знающих людей. Пока, для меня, важно передать "атмосферу", настроение. На и др. "тонкости" у меня пока знаний не хватает. Фотошопом я, конечно, давно пользуюсь. Но на уровне "там подмазать, там вырезать, сям вставить". На любительском уровне, в общем. Ещё три недели назад я и понятия не имел, как пользоваться мануальным режимом на фотоаппарате. Для чего нужна диафрагма, выдержка, ISO. Как пользоваться экспокоррекцией я и сейчас не знаю (в теории знаю, а для чего на практике - не знаю). Значение терминов да и сами термины: ББ, ДД, ФР, ГРИП и т.д., тоже только три недели назад меня начали интересовать. Пробовал, сначала, на своём Sony DSC-HX100V "знания" применять. Но быстро понял, что на нём мануальным режимом пользоваться очень не удобно. Возможности матрицы и объектива - очень узкоспециализированные. Или наоборот, "универсальные", но эта универсальность боком выходит.
  3. Canon EOS 60D

    Только в DPP ББ пипеткой по снегу и яркости немного добавил. Вчера с планшета сидел, не было возможности посмотреть. Сегодня посмотрел. Впечатляет... А как ему удаётся при f/2 получать такую большую глубину резкости? У него, правда, полтинник не такой. Даже хуже моего. Но у меня при f/2 ГРИП на много уже.
  4. Canon EOS 60D

    Для выкладывания в сети, может и не плох. Но я его не для этого брал. А вообще, я даже не могу словами объяснить. Но вот не очень нравится мне с него фото. Не хватает чего то. Объяснить не могу, где то на подсознании это. А может, тупо терминов нужных не знаю. Я ведь ещё новичок в этом деле. У меня первая зеркалка, в пользовании всего 10 дней. Из-за ФР. От первого 18-135 у него не только в STM-USM различия. Сам во внутрь не лазил, но на aflenses.ru так написано. Да и брал я его за 9000, новый, у знакомого из кита 650D. Не думаю, что переплатил. Продают ещё древний Sigma 17-35mm f/2.8-4 EX DG ASPH HSM за 9000. Отзывов по нему в инете не вижу. Стоит брать?
  5. Canon EOS 60D

    Дома, из освещения, только свет от садящегося солнца через застеклённый балкон: Canon EF 50mm F/1.4 USM На улице, при садящемся солнце: А это уже Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, там же: Не знаю, зачем я его покупал. Надо было, хотя бы, Canon EF-S 15-85 mm f/3.6-5.6 IS USM за 13000 р. взять. Хотя я не знаю, была бы там по лучше картинка или нет? Был ещё Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical за 7500 р. Но чего то его в интернетах не хвалят. P.S. Цены со вторичного рынка. На новые пока денег нет.
  6. Canon EOS 60D

    Не такого широкого. Но за рекомендацию, спасибо. Цена демократичная. Бочка знатная получается...
  7. Canon EOS 60D

    Чего то веточка совсем притухла... Купил Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, а то с одним Canon EF 50mm F/1.4 USM совсем скучно стало. Широкого угла не хватает, а денег на хорошую оптику пока (зима на дворе, работы нет) нет. На улице вполне нормально, дома, конечно, грустно всё с обычным освещением. Особенно после 50mm F/1.4. Тем вообще без освещения можно снимать Моторчик при съёмке видео всё равно громковато работает, хоть и STM (ради него, в основном, брал. Ну и ФР, ессно). Ладно, к лету Sigma 17-50mm F/2.8 EX DC OS HSM или Sigma 17-70mm F/2.8-4 DC Macro OS HSM Contemporary возьму. Если "религию" не поменяю. Хочется "бюджетный" ФФ с хорошим режимом видео. 6D, по моему, сливает D600. (ИМХО. Не для холивара.)
  8. Съездил вчера в местный фото-магазин, приобрёл Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM. Заодно проверили оба объектива на фронт-бэк фокус (бесплатно): Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM: Canon EF 50mm F/1.4 USM: Оба объектива - идеально. Видимо это я чего то не так тестил.
  9. "Утро вечера мудренее" - не зря такая поговорка существует. Утром сегодня встал и подумал: "Да чего я из-за этого голову себе забивать буду?" И успокоился... На счёт пикселей. Бэк фокус, всё же, малость на AF не радует (именно на 50 1.4).
  10. Чего то сайт взглюкнул и посты не сохранились. Купил с сабж с рук в комплекте с 50 1.4 за 32000 руб. Продавец сказал, что новый, подарили. Он хочет ФФ, поэтому продаёт. Гарантийника нет. Два дня радовался, пока не сделал проверку на front-back focus и hot-dead pixel. Обнаружил : 1. Бэк фокус. Умеренный. 2. hot-dead pixel. При ISO100, выдержке 30 секунд с закрытой крышкой объектива насчитал 25 штук. При выдержке 1 секунда только один dead pixel видно. На выдержке 1/60 его практически не видно. Собственно, вопрос. Возвращать обратно или забить и пользоваться как есть? Это не сильно страшно? Потом ещё вопрос был: Так если бы был один, а то на выдержке от 15 их 25 штук. Что бы выявить проблемные пиксели. А вообще, мне нравятся (думаю, что нравятся. Люблю такие снимки смотреть) вечерние пейзажи со штатива, вид вечернего (ночного) города. Поэтому длинная выдержка для меня важна. Это моя первая зеркалка , поэтому так тщательно ковыряюсь.
×