true_major

Худ. совет
  • Публикаций

    1 490
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    69

true_major лидер рейтинга на 24 декабря 2016

Его материалы получили наибольшее количество благодарностей от пользователей!

1 подписчик

О true_major

  • Звание
    Худ. совет
  • День рождения 11.12.1984

Контакты

  • Сайт:
    http://true-major.livejournal.com/
  • Skype
    true_major

Информация

  • Пол:
    Мужчина
  • Откуда:
    MOCKBA

Информация

  • Стаж:
    4-10 лет
  • Уровень:
    начинающий фотограф
  • Камера:
    Canon EOS 5D Mark II, Canon EOS 600D
  • Оптика:
    много разной
  • Аксессуары:
    вспышки, стойки, радиосинхра и т.д.

Посетители профиля

7 512 просмотра профиля
  1. Фикс 35 1.4 Л значительно лучше зума 17-40, но прямо сравнивать их нельзя - это разная оптика. Для ваших задач я бы брал или сигму или кэнон 17-55 2.8. Покупать полнокадровые эльки для кропа это неоправданное вложение денег в данном случае, тем более, 17-40, который проигрывает 17-55 по всем параметрам, кроме влагозащиты, которая Вам не нужна. Я бы брал набор из 10-18 и 17-55, возможно, потом докупил бы фикс 85 мм, или зум 55-250. Если не планируете переход на полный кадр (а, как я понял, не планируете), то покупайте оптику для кропа и радуйтесь фотографиям )
  2. Вспомнив старую тему Камеры: 1. 6д марк 2. По харакретистикам, думаю, будет обрезанный третий пятак. Основной вопрос - сделают ли нормальный автофокус или будет камера с одной центральной точкой. Ожидается весной 2017 года. 2. Новые кропы, думаю, что продолжение серии хххД, и, возможно, 1400д. 3. Новые ЕОС-М камеры, но какие - понятия не имею ) Оптика: 1. 85 ф/1.4 Л со стабом. Об этой линзе уже давно ходят слухи, и, наверное, в следующем году она появится. Для меня остается большим вопросом, зачем нужен стаб на такой линзе, но сейчас его суют всюду ) Никон недавно сделал 105 ф/1.4, которую называются такой же резкой, как и 200 ф/2. Ждем ответа от красных колечек) 2. Большой белый телефикс со встроенным экстендером. Говорят о 200 ф/2 с экстендером 1.7х, посмотрим, насколько это окажется реальностью. Возможно, это будет ДО линза, 600 ф/4 ДО - это то, о чем давно говорят фотографы дикой природы на зарубежных сайтах. 3. Хотелось бы видеть смену линейки фиксов - 28 1.8, 50 1.4, 85 1.8, но я нигде не слышал о их грядущей замене. 4. Скорее всего, будет новый штатник на кроп, но какой именно, я затрудняюсь ответить. Возможно, ответ никоновскому 16-80 2.8-4, а может быть, и замена 18-200. Аксессуары: Сложно ожидать чего-то нового от Кэнона с учетом последнего релиза вспышки 430 третьей версии. Думаю, что тут логичным было бы смотреть на сторонних производителей - Phottix, Yоngnuo, Profoto и других. Каждая из этих компаний будет стремиться упрочить свои позиции на рынке мобильного и студийного света, и каждая обладает всеми возможностями для этого. Вот такое мое видение того, что нас ждет в следующем году. Обсудим? )
  3. Нашел на ютьюбе канал с хорошими обучающими видеороликами по разным аспектам съемки. https://m.youtube.com/channel/UC1ENgqPt3FajvflmxNIgMqA например, вот тут показывают, как контролировать внешний свет, и что это дает. Рекомендую!
  4. Вариантов может быть много, но вот как мне кажетсякоторый был использован в действительности: первый источник света с сотами для создания очень узкого направленного света стоит слева-спереди от модели. Он подсвечивает голову и дает светотеневой рисунок на модели. Почитате про "рембратновский свет". Насчет воротника - я думаю, что он освещается этим же источником. Блик справа на голове, на ухе и на волосах - второй источник, установленный за моделью справа. Источник довольно жесткий, может быть рефлектор или даже соты. Фоновый источник - лампочка со скошенным рефлектором, это самое элементарное ) я допускаю, что воротник освещается отдельным источником с очень маленьким конусом, но это ретро портрет и такое в то время было не в ходу ) а будет разбор полетов с публикацией правильного ответа?
  5. Год завершился, а вместе с ним и наш небольшой конкурс! Первое место - 8 голосов - Оля Мещерякова (участник № 3). Ура-ура! Поздравляю и рад буду вручить победителю приз - набор гелей для вспышки! Оля https://vk.com/meshcheryakovaolga - талантливый свадебный и семейный фотограф, впрочем, с моделями она тоже отлично умеет работать! Еще раз поздравляю! Второе место разделили два участника - Герман (его работы № 1), и я (мои фотографии под номером 2). Поощрительный приз - шоколадка) Спасибо всем за участие в конкурсе и до новых встреч!
  6. Поздравляю всех в новым годом! Счастья, удачи, побед, достатка, радости и всего наилучшего! Ура-ура!
  7. Читая о тенденциях фотографии не могу не рекомендовать прочитать размышления на эту тему от Диитрия Майстренко. Море позитива Вам гарантировано; http://strravaganza.livejournal.com/38948.html http://strravaganza.livejournal.com/49736.html http://strravaganza.livejournal.com/52264.html http://strravaganza.livejournal.com/54511.html
  8. Когда выйдет приобрету обязательно!
  9. Присоединяюсь к поздравлениям! Всем желаю самого наилучшего, здоровья, счастья, хороших кадров и позитива!
  10. Пять фотоклише, которые стоит оставить в 2016 году. Прогресс – не случайность, а жизненная необходимость. Чтобы расти и совершенствоваться в своем увлечении фотографией стоит задуматься о том, чтобы обходить стороной клише. Надписи на фотографиях Во-первых, это отвлекает внимание зрителя от художественного замысла и композиции. Во-вторых, как показывает практика, текст часто не соответствует идее снимка, что перечеркивает все ваши старания. Рамки Черные и белые, геометричные и ажурные – они способны испортить ваши самые лучшие фотографии. Помните выражение «выйти за рамки»? Тот самый случай, когда его стоит воспринимать буквально. Эффект Color Splash Время неумолимо движется вперед, это клише стоило оставить в прошлом еще 15 лет назад ;) Отметки о копирайте По законам Российской Федерации авторское право возникет в момент создания произведения, поэтому нет необходимости добавлять на снимки дополнительные знаки копирайта. Селфи Тренд, ставший неотъемлемой частью современной жизни, нашел отражение и в профессиональной фотографии. Свое отношение к нему мы выразили в кампании #selfiless, которая проходит под простым девизом: меньше селфи, больше добрых дел. http://www.canon.ru/selfieless/ Кто-то из наших читателей может с нами не согласиться, что будет вполне справедливо – из каждого правила есть исключения. Поделитесь, какое фотоклише, по-вашему мнению, должно уйти в прошлое?
  11. Нет, никаких договоренностей не было. Только сроки и количество кадров. Каждый участник получил РАВы со съемки, и мог крутить их как хочет ) пс со светом тут не все так просто - в боьшинстве кадров использовался внешний источник с модификаторами, какими - предлагаю погадать )
  12. Да, одна модель, одна камера, один набор фиксов ) читайте ответ Олегу или первый пост )
  13. Если хотите переголосовать, то напишите мне в приват. Отменю Ваш голос и сможете голосовать снова.
  14. Олег, Вы совершенно невнимательно прочитали первый пост. Там я объяснил, как были сделаны фотографии и написал условия дуэли. Для невнимательных я повторю: съемка была одна, снимали на одну камеру, а суть дуэли - выбрать из 200 кадров 5 лучших, обработать их, и представить на суд общественности. Слова о "крапленых картах" - бред и не соответствует действительности.
  15. Всегда можно ужать ДЖПГ до размера около мегабайта, а, возможно, и менее, и при этом, без вреда для качества картинки. У нас же фотосайт, а не фотосток ))