true_major

Худ. совет
  • Публикаций

    1 569
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О true_major

  • Звание
    Худ. совет
  • День рождения 11.12.1984

Контакты

  • Сайт:
    http://true-major.livejournal.com/
  • Skype
    true_major

Информация

  • Пол:
    Мужчина
  • Откуда:
    MOCKBA

Информация

  • Стаж:
    4-10 лет
  • Уровень:
    начинающий фотограф
  • Камера:
    Canon EOS 5D Mark II, Canon EOS 600D
  • Оптика:
    много разной
  • Аксессуары:
    вспышки, стойки, радиосинхра и т.д.

Посетители профиля

8 160 просмотров профиля
  1. а ведь неплохо же! это без обработки, только скан негатива?
  2. Но это же не для пленки?! Какое он разрешание дает без интерполяции?
  3. Полтинник на фф лично мне не очень нравится - это не широко и не портретно. Из бюджетных зумов это 24-105 Л, стоит около 30 б/у, и 24-70 ф/4 ис, стоит около 40 б/у. Хотите фиксы - 28 1.8, 85 1.8, 100 2.8 макро - это по 15-20 за стекла в нормальном состоянии. Еще обязательно нужна вспышка, особенно для мероприятий. Нужна также синхра, хотя бы самый простой шнур. Резюмируя - если нет денег на допники, стоимость которых в среднем в 3 раза выше стоимости тушки, то не заморачивайтесь. Я сам снимал на 600д, и снимал на пятак, и знаю о чем говорю.
  4. Я бы вложился в оптику, свет, аксессуары. ФФ это здорово, но "голый" фф это значительно хуже, чем кроп с кучей допов.
  5. Гений маркетинга )) Как вопросы надумаю, я напишу. Спасибо)
  6. Игорь, спасибо за ответ. Я, похоже, иду по такому же пути. А какой сканер купили? Довольны?
  7. Что меня пока что не очень устраивает в работе с пленкой - это процесс ее сканирования. Отдавать в лабу - дорого (500 рублей пленка), сканер покупать - не для моих объемов, снимть ее на макрообъектив - неплохая идея, но нет подходящего стенка, а просто клать ее не монитор или экран нотбука - мало света и зернит. Так что приходится искать подходящий сканер или стенд. А в целом снимать на пленку нравится )
  8. А где-нибудь есть в продаже бюджетные стенды для съемки слайдов на зеркалку? Сдавать постоянно в сканирование дороговато, сканер - не для моих объемов, но есть макрообъектив, и стенд был бы самое он )
  9. Тема блица : В ОБЪЕКТИВЕ - ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ 21 - 24 АПРЕЛЯ Любые кадры по тематике блица.
  10. А что конкретно не устраивает в имеющемся комплекте? Какие какды не получаются, которые хотели бы сделать? Какоц бюджет и есть ли другие цели? Имхо, ответив на эти вопросы легко поймете, что вам нужно/не нужно.
  11. http://pixel24.ru/catalog/view/id/22563
  12. В принципе можно сходить. Я был пару лет назад, там были очень хорошо представлены олимпус и фуджи (кажется, и тут они хорошо представлены), можно посетить несколько мастерклассов, тут как повезет - был на одном очень интересном по макросъемке, был на скучном про свадьбы (это зависит от спикера), покупать там что-то - я не покупал, но некоторые вещи можно покрутить в руках. Так что если время свободное есть - можно сходить потолкаться. Кстати, в это же время там будет хайфай выставка. Походить пооблизываться вполне себе вариант http://www.hifishow.ru/visitors/placeandtime/
  13. Мир бизнеса жесток и беспощаден. Как бы не пришлось повторить историю минолты/коники/контакса. А еще не могу не отметить, что на таких мероприятиях редко бывают монобренды. Так, сегодня были представлены манфротто/ластолайт с очень инетерсными аксесуарами для мобильного света, можно было поснимать с профото и их новыми блоками б1/б2 и д2(!), ну и просто пообщаться и посетить интересные мастерклассы это здорово. Опять же, каждую компанию, тот же профото, представлял опытный практикующий фотограф, который мог и рассказать, и показать, и ответить на практические вопросы. Я считаю, что покупая камеру с объективом, человек выбирает не только систему, в основе которой байонет, он выбирает систему, включающую в себя много смежных вещей - техподдержка, сетевые функции, бонусы, совместимость с оборудованием смежных производителей, обучение, такие вот ивенты и тд. Да, у кэнона неплохие камеры, но по таким мероприятиям видно, что в некоторых аспектах в РФ красные явно проседают.
  14. Сейчас я на мероприятии "никон/пиксель24 фото дэй". http://pixel24.ru/news/view/id/597 Хороший ивент - все организовано, можно послушать, поснимать, попробовать новинки 105 1.4, д500 и тд, попозже будет съемка с постоянником и мобильным импульсным светом профото. Одним словом, все здорово! Но почему кэнон не устраивает такие инветы - я не знаю (