true_major

Худ. совет
  • Публикаций

    1 518
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    71

true_major лидер рейтинга на 14 февраля

Его материалы получили наибольшее количество благодарностей от пользователей!

1 подписчик

О true_major

  • Звание
    Худ. совет
  • День рождения 11.12.1984

Контакты

  • Сайт:
    http://true-major.livejournal.com/
  • Skype
    true_major

Информация

  • Пол:
    Мужчина
  • Откуда:
    MOCKBA

Информация

  • Стаж:
    4-10 лет
  • Уровень:
    начинающий фотограф
  • Камера:
    Canon EOS 5D Mark II, Canon EOS 600D
  • Оптика:
    много разной
  • Аксессуары:
    вспышки, стойки, радиосинхра и т.д.

Посетители профиля

7 716 просмотров профиля
  1. Всем известно, что на вспышках стоят диоды, которые помогают работе автофокуса (проецируют красную сетку на объект съемки). Такие же диоды устанавливаются на некоторых синхронизаторах, например, ST-E2 от Кэнон,YN-E3-RT и 622с от Йонгноу, многие модели от Phottix (Odin II, Laso) и т.д. Но существуют ли системы помощи автофокусу со сквозным ТТЛ? То есть, какие-либо устройства, помещаемые между камерой и синхронизатором в горячий башмак, которые давали бы подсветку автофокуса. В рунете искал, в интернете тоже (af assist beam), но ничего не нашел. Кто-нибудь может помочь? Спасибо!
  2. Я вот, кстати, тоже не понял, что нужно - завтрак или лестницу, сразу в монохром или конвертацию, можно ли редактировать или нет и т.д. и т.п. Тут скорее не в бюрократии дело, а в том, чтобы всем было ясно и понятно, что делать, когда, и как )
  3. В том свете, который есть, снять можно всегда, и даже неплохо. Но используя дополнительный свет можно всегда сделать немного лучше, чем было ) Никто же не чурается обработки фотографий. Дополнительного света бояться тоже не надо. С ним даже проще, чем с обработкой - не надо светотеневой рисунок создавать, например )
  4. Логичнее было бы, чтобы один человек вел - оглашал условия, давал задания, принимал работы и т.д. Я могу помочь с правилами, тему создать и т.д. Пишите в приват.
  5. Присоединяюсь к поздравлениям!
  6. Грамотно поставленная вспышка с модификаторами света и гелями ничего не убьет, а напротив, значительно улучшит картинку. И для такой световой схемы не надо какого-то особеенного оборудования или навыков. Это вполне любительский уровень.
  7. а выдержка какая? если быстрее, чем 1/200, то может не отрабатывать. также в меню можно настроить выдержку для использования вспышки - 1/200, 1/60-1/200, авто. Проверьте вот это, а также синхронизацию (вторая шторка, быстрая и т.д.) Важно отметить, что если на вспышке включен тот или иной режим, то он имеет приоритет над тем, который включен на камере, и это может в ряде случаев привести к несрабатыванию вспышки.
  8. а было бы интересно. только снимать надо что-то одно, чтобы было сравнивать проще )
  9. ИСО (!) 6400, шумодав выключен, кадр выложен прямо из РАВ файла. А нужно ли было такое значение ИСО? Без ИСО 6400 я бы такой кадр не снял бы. Параметры съемки: диафрагма ф/5.6, фокусное 400 мм, выдержка 1/10 (!) секунды, с рук. Нужен ли такой кадр, я не знаю, но выглядит это как однозначный триумф бездушной и сверхэффективной техники над здравым смыслом.
  10. Давайте отдельную тему сделаем "Олег К против ФФ"? пс а я ведь сейчас тоже на кроп снимаю, так что тоже подискутировал бы
  11. А пыхи точно рабочие? А фотик? Если с рук брали, то, возможно, есть смысл подумать о манибэк? Еще в меню настроек может быть поставлен запрет на использование вспышки, тогда и работать она не будет.
  12. Думал, что спам или вирус, но ошибался. Книгу скачал, посмотрел. Довольно интересная, мне понравилась. Могу рекомендовать тем, кто хочет чуть больше узнать о фотобизнесе.
  13. когда у меня на цифромыльнице фуджи заклинил объектив во время начала длительного восхождения, мне в голову приходили совершенно другие мысли )
  14. В некоторых ситуациях, в первую очередь, дикая природа, репортаж, спорт - нужны 10 к/с, еще как нужны. Конечно, можно и на 3 к/с снимать, но имея скорострельную камеру с хорошим фокусом шансы сделать хороший кадр увеличивается в разы. И это не имеет отношение к вопросу снимающий профи или нет, хороший кадр хочет получить каждый, просто один получит моральное, а второй еще и материальное удовлетворение. А мне еще не нравится то, что у кропов нет влагозащищенных моделей (кроме 7д, который адово шумит на высоких ИСО), а защищенной оптики на кроп вообще нет. Это не то, чтобы доставляло какие-то неразрешимые проблемы, просто неудобно, когда таскаешь технику по вулканам Камчатки и заснеженным горным вершинам, и она потом ломается.