Перейти к содержанию

Alex Aks

Новичок
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Alex Aks

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 06.04.1957

Информация

  • Пол:
    Мужчина

Информация

  • Стаж:
    11 лет и более
  • Уровень:
    -
  • Камера:
    Сanon 5D mark II
  • Оптика:
    Canon EF 28-135, CANON EF 50 mm f/1.4 USM, Samyang 14/2,8
  • Аксессуары:
    Hangrip Nighthawk
  1. День первый

    Санчез, ау! Мы с нетерпением ждем снимков.
  2. День первый

    [color=#5A5A5A][font=tahoma, helvetica, arial, sans-serif][size=3]Кстати, если очень захотеть, то в течение дня, можно сделать даже трансфокатор![/size][/font][/color]
  3. День первый

    Итак, Вы на необитаемом острове... У Вас совершенно случайно оказалась тушка фотоаппарата (какого) ? И Вам, что бы запечатлеть все красоты нетронутой цивилизацией природы - необходим объектив! Но так как остров необитаем, осмелимся предположить, что фотомагазина здесь нет. Поэтому предлагаю сделать объектив своими руками!
  4. Видео в 5D Mark II

    Юрок1972 Не отказывайте себе в этом удовольствии, тем более, что Ваш аппарат "заточен" под видео лучше, чем 5D! Как то в и-нете нашел сравнительное видео, там были "Alexa", 5D и 7D. Так семерочка по всем параметрам на втором месте.
  5. Видео в 5D Mark II

    Спасибо! Понимаю, что это дело личного вкуса, но мне как то не хватает цвета в видео - на фотографиях вполне достаточно . Жизнь в городах настолько стала серой... Спасибо за от души сделанный фильм. Замечательные , волшебные места...
  6. Видео в 5D Mark II

    Скажите, Андробус, в чем и как вы делали постобработку и тонировку фильма. У меня на 5-ке стоит пресет от Tehnicolor? а вот с Вашим пресетом не приходилось снимать, хотя слышал о нем. Расскажите, почему именно он Вам понравился. Вот пример от Tehnicolor СineStaile с постобработкой в After Effects: [media] [/media]@margadon, Cпасибо за снисхождение... Никогда по этому принципу не общался, по той простой причине, что он подразумевает двух дураков.
  7. Резкость и фокусировка

    Здорово! Это очень хорошее нововведение для DSLR операторов!
  8. Резкость и фокусировка

    Простите, Сергей, а каким это способом они умудрились сделать автофокус на зеркалке? Речь ведь идет о видео.
  9. Цветокоррекция видео в Lightroom 4.0

    Ну не скажите, уважаемый Irild, Magic Bullet Looks вовсе не предназначен для монтажа свадеб, и имеет все те же инструменты для цветокоррекции, что и DaVinci. Другое дело, что практически все встроенные пресеты looks - олдовые и требуют дополнительной доводки. Впрочем, я ими не пользуюсь, а чаще всего поступаю так: - Снимаю в Сinestyle, материал получается очень удобным, как бы мягким для постобработки - В After-е создаю пресеты Magic Bullet Looks для именно этого проекта. - Далее, хоть в FCPX, хоть в AE, и если сильно захочется, то и в Edius-е можно работать с коррекцией.
  10. Цветокоррекция видео в Lightroom 4.0

    На винде монтирую в Edius, а многослойку и эффекты в After Effects. А вот на маке - FCPX. Цветокоррекцию пробовал делать в DaVinci - чего то не пошло, может не до конца разобрался... Но вот появился MB Looks 2.0 для FCPX - попробуйте и будет вам счастье. Мне нравится - очень гибкая программа (плагином как-то язык не поворачивается обозвать)
  11. Видео в 5D Mark II

    Поясните, пожалуйста, о чем сейчас речь была?
  12. Цветокоррекция видео в Lightroom 4.0

    Всегда кто нибудь будет чем нибудь недоволен. Но чаще всего, поверте моему многолетнему опыту, это люди, которые не вникли, не разобрались, которым лень соскочить с другой программы, заведомо худшей на более прогрессивную. И они оправдывают свою лень таким образом. И еще есть часть профессиональных монтажеров, которые виртуозно работают в предыдущих версиях FC, но душит их жаба, что в FCPX очень простой интуитивный интерфейс, и любой режиссер или оператор может без них осуществить какой-то монтаж своего шедевра. Зря они затеяли эту травлю FCPX, считаю, что без профессионального режиссера монтажа ( в чем бы он не монтировал) хороший продукт будет сделать трудно.
  13. Видео в 5D Mark II

    Эта проблема, вернее часть ее, может и решается усановкой свежей DirectX, но Intel Core 2 DUo, ОЗУ 1,5Гб , согласитесь, слабоват для проигрывания видео, снятого Марком 2 (Quicktime 1080p H.264; 38.6 Mbits/sec)
  14. Видео в 5D Mark II

    Дело все в том, что видеофайлы FullHD очень прилично весят, И то, что они тормозят на Вашей машине (Intel Core 2 DUo, ОЗУ 1,5Гб) - это вполне нормально. У меня тоже тормозят на ноутбуке, а вот на Маке все нормально. Впрочем это не мешает мне монтировать этот материал ноутбуке в Ediuse в Proxi Mode, а затем, пересчитав в mpg4 демонстрировать на том же ноутбуке в приличном качестве. А если хотите показать рабочий материал, то можно просто подключить Марк к телевизору через hdmi. Попробуйте, также перейти на Win7 x64 и добавить оперативки хотя бы до 4 gb. Удачи!
  15. Цветокоррекция видео в Lightroom 4.0

    Не буду спорить. Истина, она ведь всегда личного значения.
×