Петр

Заслуженный участник
  • Публикаций

    1 030
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    46

Петр лидер рейтинга на 22 августа 2016

Его материалы получили наибольшее количество благодарностей от пользователей!

О Петр

  • Звание
    Заслуженный участник
  • День рождения

Информация

  • Пол:
    Мужчина

Информация

  • Стаж:
    -
  • Уровень:
    начинающий фотограф
  • Камера:
    Canon 5D mark3, Canon 60D
  • Оптика:
    Canon: 24-105 L, 100 2,8 L macro IS, 70-300 DO; 50 1,4; Tamron щ24-70 2,8

Посетители профиля

9 017 просмотров профиля
  1. Тайка

  2. Фликамы отличаются массой подвешиваемого аппарата. Тяжелые стедики более стабильны, но руки и спина устают быстрее. Проблема выбора стедикама для фотоаппарата отягощается желанием использовать разные объективы, отличающиеся весом (даже в разы), габаритами и смещением центра тяжести, и, cоответственно, необходимостью перенастройки при смене объектива. Обычно используют широкоугольные. Сложите массы фотоаппарата и объектива, и будет ясно какой стедикам брать.Ещё: при съемке зумом приходится перенастраивать cтедикам при изменении фокусного расстояния.
  3. ***

  4. Мне нравится. Если придираться, то по мне - розовый цвет ярковат (но может быть в этом и изюминка) и штанишки плохо видны - получается одна штанина ниже другой (камеру пониже опустить). И на попе складка шариком выпирает.
  5. Ярослав Сумишевский

  6. Интересный кадр
  7. Мне кажется очень важным ввести в выпадающее меню Галереи кнопку "Все новые", в котором фотографии располагать также как и в разделах по жанрам. Такое возможно?
  8. Первое впечатление от нового дизайна сайта - приятное удивление! Спасибо!!! Галерея стала на порядок лучше! Сразу видно какие свои фотографии надо удалить. Сделаю это позже.
  9. Обычно на фоне таких сараев фотографируют НЮ
  10. ... У меня испорченное зрение правого глаза мешает пользоваться мануальным фокусом... Cтранно, а я всегда левым глазом смотрю в визир. Нос упирается в колесико дифрагмы, а все равно удобнее почему-то. Наверное потому, что если смотреть правым глазом, то левый приходится прищуривать. Впрочем, когда я профессионально снимал репортажи на видео, я приучил себя держать открытыми оба глаза, и сам переключал внимание с одного на другой: левый глаз оценивал окружающую обстановку, в том числе боковым зрением, а правый компоновал кадр.
  11. ... и забыл про него через пять минут. Не забыл, а покинул сайт навсегда, встретив недоброжелательность и снобизм.
  12. Понимаешь ... это будет повторением написанного которое он упорно не хочет читать. Ну и где написано, что при визировании через видоискатель (через зеркало) и через монитор (напрямую с матрицы) получается разная экспозиция?
  13. Ребят, вы че? Не знаете, так и скажите. Нечего на книжки и инструкции отсылать. Всех книг не перечитаешь. В основах экспозиции об этом не сказано. В инструкциях замучаешься искать.
  14. [quote name="mihail" timestamp="1472544265"]Петр, при всем уважении, для макро не хватает резкости... А так очень нравится, 5![/quote] Согласен. Для макро обязательно нужна вспышка... Вот думаю, купить-не купить...
  15. Довольно крупный паук - около 7-8 см в диаметре. Эти сети не для ловли, к ней был закреплен кокон, в котором вывелись сотни паучков.  Паучки сбивались в кучу, в единый шар. Интересно было наблюдать - стоит прикоснуться к этому шару, как он рассыпался на сотни маленьких точек. Потом опять объединялись. Мама-паучиха охраняла их несколько дней, пока они не разбежались кто куда. Паук охотится в воде, сетей не плетет. Гнездо было расположено на берегу пруда.