Олег К

Заслуженный участник
  • Публикаций

    1 253
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Олег К

  • Звание
    Заслуженный участник
  • День рождения 02.05.1972

Контакты

  • Сайт:
    https://vk.com/albums183643691
  • Skype
    olegkaledin2
  • Email:
    oleg_kaledin@mail.ru

Информация

  • Имя:
    Олег Каледин
  • Пол:
    Мужчина
  • Откуда:
    г. Тула, Тульская область
  • О себе:
    Свободный фотограф в студии ok.foto

Информация

  • Стаж:
    4-10 лет
  • Уровень:
    опытный фотограф
  • Камера:
    Canon EOS 60 D
  • Оптика:
    Canon EF-S 55-250MM f4-5.6 IS; Sigma AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon
  • Аксессуары:
    Штатив BENRO T-800EX; Фотовспышка SIGMA EF 610 DG SUPER EO-ETTL2

Посетители профиля

13 705 просмотров профиля
  1. Вы не одиноки... Такая же ерунда. Удаляю драйвер в ручную, выключаю/включаю фотокамеру, драйвер обновляется. Фотографии сбрасываются. После чего все повторяется на очередной загрузке. Из за этого комп не видит ЭОС утилиту на Канон. Скорее всего винду переустанавливать надо.
  2. Это не негатив, это констатация факта что люди тут занимаются чем угодно, только не о ФОТОГРАФИИ говорят. Я не видел здесь этого. О названии, о чем то еще, что совершенно не имеет отношения к сути фотографии. ПОЧЕМУ НЕТ КНОПКИ - УДАЛИТЬ АККАУНТ?
  3. Все понятно! Вывод здесь один - фотография, здесь не и кому не интересно. А вот устроить холивар по поводу названия, это да! Здесь же млин, форум то лингвистов, психологов, учителей словесности, но только не фотографов!Извиняйтя, теперь я понял, что не туда попал! (как охота ругаться матом)
  4. Понятно... Да, это название! Но, термин одиночество, мной употреблен не сколько в психологическом плане, а скорее в визуальном. Все таки фотография, это визуальный вид творчества! С этим можно соглашаться, не соглашаться, но это так. Что мы видим в кадре - не спешащий, идущий ОДИН парень, смотрящий в смартфон, на довольно таки большой площади среди массивных стен и башни кремля. Это одиночество? Для меня да. Вопрос в том, какое и в чем это одиночество, внутреннее, внешнее, постоянной, временное или в чем то еще оно заключено. Можно по разному воспринимать этот факт, но парень действительно гулял один, занятый своим смартфоном, по периметру, огромной площади кремлевского сквера. Был ли он одинок в душе, или с ним был весь мир, я не знаю. Но в данном случае, он был один! Это моя авторская конотация, визуального понимания этого кадра! Имею право? Хотя и общая композиция и жанр данного кадра, все таки указывают на одиночество не психологическое, а физическое или временное. Наверное, да, имею. Вопрос в том, что бы зритель попытался понять так же автора! Потому что все вешать на автора, не прилагая собственных усилий к пониманию со стороны зрителя, это не верно. все таки это взаимная работа, где автор пытается донести до зрителя свою мысль, а зритель его пытается понять. Нельзя выносить вердикт через пятнадцать или двадцать секунд после открытия снимка. Да и разве в названии дело? Я же не реферат пишу по психологии, а фотографию показываю! P.S. И еще... Очень плохо, Вячеслав, что тебя не интересует не техническое, ни композиционное содержание работы! Потому что, я вижу твой статус члена ХудСовета этого сайта. Потому что фотография, это не название, а содержание. Содержание, это не только сюжет, а нечто большее, чем содержание. это совокупность многих факторов, которые заключены в том или другом снимке. Но, я наверное скажу и отдушину. Сейчас большинству, от слова - абсолютному, присутствующим на фотосайтах т.н. фотографам, не зависимо от их статуса, глубоко наплевать на то, что снимают их коллеги. Так что не все так печально!
  5. Вячеслав! Давай будем до конца откровенными. Фотография по сути и есть констатация фактов. Она документальна по своей природе. И она не показывает то, чего нет. Если ты меня убедишь живым примеров "не констатации факта", я изменю свое мнение. Это раз. Второе, если ты уж решился написать что то из критических констатаций, пиши пожалуйста до конца, выражай свои мысли более полно. Что же по твоему мнению есть фотография? Я просто не понимаю вот таких обрывочных фраз. И смайлики хихикающие мне ни как не помогают постичь всю глубину мысли моего оппонента. Так что не стесняйся, пиши... Я постараюсь тебе ответить на все твои критикческие констатации! А ответить есть что, поверь. После чего я думаю, мы придем к общему консенсусу! Одному товарищу я дал пояснение на вопрос "зачем я это снял"? Он понял! Так что... Вам слово маэстро!
  6. Да я не в укор ему... Понимаю!
  7. Это удивительно (странно) вдвойне - зачем то открыл? Стало интересно, решил увлечься, погрузиться в тему больше, что бы узнать отдельные нюансы или что то еще? Или вдруг сразу после открытия ветки, не увидев ожидаемого, потерял интерес? Что, кстати, свойственно детям младшего и дошкольного возраста - быстрая смена интересов. По поводу обстановке на сайте.... надо отметить, справедливости ради, что она, обстановка, сейчас везде такая. Причины почему она не блещет активностью, я указывал еще несколько лет назад! Но, на лавры Кассандры я не претендую, кто хотел услышать, услышали. Но, а в остальном и правда - весна пришла!!!
  8. Как то удивительно незаметно, ветка заглохла. Хотя засыхать она начала в самом ее начале Открывший ее автор куда то растворился как кофе в бокале... Забыв про простое правило - что начатое нужно вести. Конечно для этого нужно умение вести дискуссию, поддерживать диалоги. Но, но, но... А ведь его так интересовала черно-белая фотография! Вот так и загибаются сайты!
  9. Млин веселый у нас народ на форумах обитается! Конечно знают, как ни как а на дворе 2017 год, двадцать первый век, как ни как!!! Вы не пробовали открыть технические характеристики или набрать обзор Канон 5дМ3 в гугле? Попробуйте, обязательно, уверен,Ю что понравится! А главное ответов не надо ждать будет! Все сразу можно узнать самому!
  10. Только Canon EOS 6D, выбора то другого у Вас нет, с таким бюджетом, да и под полтинник брать кроп не вижу смысла. На ФФ он совершенно по другому раскроет свой потенциал. На кропе полтинники по разному ведут, хотя и на ФФ тоже, так что при покупке лучше выбрать из нескольких объективов, и на юстировку сразу отдать.
  11. А можно в сторонке постоять, как ветерану на парад посмотреть со зрительского места? Я из дома сейчас через два на третий день выхожу. Обленился что то до невозможности. Да вот тут у меня в планах окна поснимать, но увы, в ближайшую неделю погода сплошь дождливая, а в дождливую и пасмурную я не снимаю. Так, что там еще есть? Черное на черном, вот могу что то сбацать, белое на белом, увы фонов нет. Параллели, оставить лучше на солнечную погоду и геометрию туда же, все таки это город, но, может кто то и с натюрмортом поработает. Тут надо более детально определяться с жанром. Свет и тени так же неоднозначно все... И город и натюрморт - ты ведущий, тебе и определять что будет. Но, учитывать надо погоду. Отражения, тоже все неоднозначно, желательно солнце, город на мой взгляд это. Конечно можно и в театр пойти в фойе посниматься, но, не думаю что кто то будет это делать. Ну витрины... Не знаю. Вот как то так!
  12. Так скоро лето, можно будет в живую посмотреть в цвете... А вот так, только у меня! Но да ладно, смотрите!