Перейти к содержанию

Олег К

Заслуженный участник
  • Публикаций

    1 279
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Олег К

  • Звание
    Заслуженный участник
  • День рождения 02.05.1972

Контакты

  • Сайт:
    https://vk.com/albums183643691
  • Skype
    olegkaledin2
  • Email:
    oleg_kaledin@mail.ru

Информация

  • Имя:
    Олег Каледин
  • Пол:
    Мужчина
  • Откуда:
    г. Тула, Тульская область
  • О себе:
    Свободный фотограф в студии ok.foto

Информация

  • Стаж:
    4-10 лет
  • Уровень:
    опытный фотограф
  • Камера:
    Canon EOS 60 D
  • Оптика:
    Canon EF-S 55-250MM f4-5.6 IS; Sigma AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon
  • Аксессуары:
    Штатив BENRO T-800EX; Фотовспышка SIGMA EF 610 DG SUPER EO-ETTL2

Посетители профиля

14 999 просмотров профиля
  1. Вопросы по Canon 80D

    Вы хотя бы модель фотокамеры написали бы. Не Canon EOS 60D, случайно? Хотя наверное лучше в сервис.
  2. Нужны вспышка! Посоветуйте, пожалуйста.

    Да, эту, есть ещё аналоги yongnuo можете сами посмотреть их модельный ряд и характеристики. Там тоже последние модели ю иниересные. А 430-ая слабовата, не стоит её брать.
  3. Нужны вспышка! Посоветуйте, пожалуйста.

    Зачем вам дороже? Купите родную тогда 600-ую. А магазин, онлайн-трейд, ищется также по запросу "фотопарк". Не знаю есть он у вас в городе и где вы живёте.
  4. Нужны вспышка! Посоветуйте, пожалуйста.

    У меня на 60д Сигма 610 супер, отличная вспышка. Только обязательно супер, есть ещё просто 610. Мощная, многофункциональная, имеет кучу режимов. И цена как раз под ваш бюджет. Поджигается дистанционно без всякого синхронизатора. Аккумуляторы советую брать ansmann 2850, хватит на долго, очень емкие, на 600-800 кадров хватает новых. Лет пять проработают. Потом ёмкость падает до 100-150-200 кадров. начинают быстро разряжаться. Но все зависит от интенсивности использования.
  5. Восстановление автофокуса на Canon EF 50mm f/1.4

    Можно с ним сделать, можно - например пепельницу из него можно сделать! На мой взгляд креативная идея, чем просто снести на помойку. Что еще можно с ним сделать? А, вот...туть недавно где то в фейсбуке попалась статья, там один сделал ночную лампу, из эпоксидки и деревянного бруска. А, свет их бруска куда была и вмонтирован источник света, подавался как раз через линзу взятую из какого то объектива. Погуглите, интересная идея. м krasivaia-lampa-iz-epoksidnoi-smoly-svoimi-rukami-5aab8b717ddde892fdb11b51 вон она хотя. Монокли всякие не стану советовать делать, толку от них никакого. Да, а объектив себе новый купите, благо достаточно по доступным ценам оптики на любой вкус.
  6. Серый фотик

    Да нет, я не утверждаю, что там все с браком идет. Я писал про то, что происхождение товара неизвестно. Но если устраивает, то только могу одного пожелать - удачных кадров и искренней радости от творчества!
  7. Серый фотик

    Нет, я не утверждаю, что там все сплошь один "распил". Просто т.н. серые камеры, у них неясное происхождение - на заводе изготовители их нет. Это может быть и т.н. некондиция. Что это такое - идет партия фотокамер на конвейере, ОТК проверяет, выявляет неправильный замер экспозиции, на нескольких камерах -небольшой, на полстопа. Пользователь, даже профессионал, этого не выявит, выявить это может на специальном стенде только специалист. Списывают всю партию, в которой вполне могут быть и вполне нормально работающие камеры. А если партия ушла в продажу, то ее отзывают из продажи, а если ее успели купить, то информируют покупателей о их праве на замену. Ну все тоже самое как и с автомобилями. Поскольку фотокамера, это сложное электронное устройство, то таких маленьких косячков у нее может быть сколь угодно много, выдержка, диафрагма, некорректный баланс белого и т.д. Так что вот как то так и никакого чуда.
  8. Серый фотик

    ну хватит смешить мою бабушку этими байками про товар с евротестом который для других стран. Серый товар, это тот товар что подлежит утилизации по гарантийному случаю. Естественно, ни кто его вагонами не будет оправлять на завод-изготовитель или будут но не весь. Так как в вагоне не станут пересчитывать все фотокамеры. На завод-изготовитель, продавцы и сервисные центры отправляют только номер товара, который производитель просто вычеркивает из своей базы как утилизированный. Потом все эти "серые" фотокамеры, где то допиливают на коленке до рабочего состояния какие то умельцы, собирая из нескольких штук один и они идут в магазин, с гарантией от магазина на сервисное обслуживание у тех же умельцев, которые их и реанимировали. Ну примерно по такой же схеме, как на авторынке реализуются так называемые распилы. Вот поэтому, официальные сервис-центры, не принимают эту серость в обслуживание, прекрасно зная их историю. Не ужели вы серьезно думаете, что про этот фотосклад ни кто не знает, в том числе и в Canon? Хи-хи-хи... да нет, просто по официальным документам эта техника идет как б/у или еще какая то! А наивным мальчикам и девочкам, говорят, что это некий евротест. Которого то и в природе нет. Так что не переживайте, не останетесь без гарантии, никуда они не отправят ваши документы, просто напишут, что данный товар не выпускался заводом изготовителем либо просто был утилизирован.
  9. У вас фото сжато как то неправильно. Проверьте качество снимков в меню, поставьте максимальное - L. Дальше стиль изображения, лучше поставьте "точное", в подменю, поставьте все ползунки (контрастность, насыщенность, цветовой тон) в ноль, резкость на 4-5, можно семь. Хотя не знаю в авторежиме есть ли эта функция у вас, у меня нет. Перейдите в режим "Программный - Р" Проверьте включен ли стабилизатор на объективе. Отключите все улучшалки, вроде красных глаз и т.д. Можете еще отключить кореекцию периферийного освещения. Да и освойте простейшую программу Digital Photo Professional, что идет на диске в комплекте, если нет скачайте с сайта canon.ru, сжимайте при необходимости фото через этот конвертер.
  10. это такое же неблагодарное дело. Нужно смотреть как снимает ТС, может у нее стаб отключен или еще что то она не так делает. Какой она купила 18-55 их три версии аж целых, DCIII вообще ужас на крыльях ночи летящий, лохматых годов, но тем не менее он еще идет в комплекте с тушками. Тут рядом стоять нужно и смотреть, а потом смотреть настройки камеры. Даже EXIF тут не поможет. Настолько может быть много нюансов - что там у нее за размытость, не понятно, что она имеет ввиду. Так что девушке лучше хорошего консультанта на месте найти.
  11. Не думаю что интерес к фотографии угас. И дело не только в том что фото стало менее бюджетным. Скорее отпала массовое увлечение - кто то отошел, так как не получил мировой славы, кто то поигрался и забросил. Писал об этом не однократно. Интерес угас к публикациям на разных интернет ресурсах. Причина просто - нет объективности. Авторы чувствуют всю искусственность формируемых рейтингов и прочих заборов и уходят в фейсбук, в контакт, в личные блоги. Там более искренно и понятно все, каждый сам формирует свою группу зрителей и друзей. Одна из ошибок в построение любого сайта, это дублирование на нем алгоритма соцсети с ее лайками. Конкурировать тут бессмысленно. Нужно создавать свою уникальную платформу. Нужен сайт с хорошим клубным форматом и нормальным алгоритмом рейтингования. И конечно же фейс-контроль на входе для всех авторов. Авторы должны быть примерно одного уровня. Но это уже другая тема.
  12. Так спросите у тех знатоков из интернета, которые вам советовали. Наверное были и другие точки зрения, в частности, что хлам покупать не стоит. Но наверное вы решили что, все таки послушать первых.
  13. Пара вопросов по Canon 10-18mm

    А зачем использовать объективы одной системы на камерах другой? Какое то извращение это. Все таки, слава СветоСиле не военное время, уж на объектив то для своей камеры можно заработать.
  14. Да я ответил на него в первом сообщении! Ну какой смысл цитировать то что уже написано до меня сто тысяч раз? Посмотрите ТХ последних моделей плёночных фотокамер. И сравните чем они отличаются от этой коробки.
  15. Ну, да, детям главное это геотеги - хде я был и делал селфи! Только вот беда, детям эта приблуда тоже не интересна в таком исполнении! Мне вот интересно другое - что может быть на 350 фунтов стерлингов, в обычной коробке, с встроенным gps-навигатором... У меня смартфон за три тысячи рублей умеет больше. Он и маршрут прокладывает, в картах, и в интернет входит и ещё звонит с двух сим-карт. И ещё и фотографирует!
×