Перейти к содержанию

Олег К

Заслуженный участник
  • Публикаций

    1 288
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Олег К

  • Звание
    Заслуженный участник
  • День рождения 02.05.1972

Контакты

  • Сайт:
    https://vk.com/albums183643691
  • Skype
    olegkaledin2
  • Email:
    oleg_kaledin@mail.ru

Информация

  • Имя:
    Олег Каледин
  • Пол:
    Мужчина
  • Откуда:
    г. Тула, Тульская область
  • О себе:
    Свободный фотограф в студии ok.foto

Информация

  • Стаж:
    4-10 лет
  • Уровень:
    опытный фотограф
  • Камера:
    Canon EOS 60 D
  • Оптика:
    Canon EF-S 55-250MM f4-5.6 IS; Sigma AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon
  • Аксессуары:
    Штатив BENRO T-800EX; Фотовспышка SIGMA EF 610 DG SUPER EO-ETTL2

Посетители профиля

15 232 просмотра профиля
  1. На каком экране? На экране фотокамеры или в видоискателе? Возможно это пыль, достаточно будет просто продуть матрицу грушей. Осмотрите внимательно заднюю линзу объектива.
  2. Да я тоже не особо весело живу... Кстати, можно имя ваше узнать? А то как то неудобно.... Но, дело не в нас с вами, а в основной массе. Люди перестали общаться в живую. Даже по телефону и то уже меньше. Мессенджеры с перепиской вытесняют живой голос. Тут как то зашёл разговор с местными коллегами о создании клуба. Я уже почти и помещение почти нашёл, а воз и ныне там. Не хотят люди собираться. Дома уютнее на диване.
  3. Клуб Canon в соцсетях

    Я высказался, сообщение потёрли...
  4. Все снимают для себя. Но фотографии все таки нужен зритель. Неважно сколько пять, пятьдесят или тысячу человек. Конечно можно работать в стол, потом ночами наслаждаться кадрами. Но, этот подход всё-таки не принесёт полного морального удовлетворения. Вы же выходите в сеть, что то пишите, советуете, высказываетесь по определённым вопросам, а не разговариваете в стену сами с собой - правда? Значит есть потребность высказаться. Так и у каждого автора, тоже есть потребность быть увиденным. В этом диалоге автор-зритель и есть суть не только фотографии, но и любого творчества. Хотя не только творчества, вообще жизни. Жизнь это всегда диалог, взаимодействие с другими людьми через определённую деятельность. А в одинокой пещере человек сходит с ума, раньше чем умирает от голода.
  5. Интернет, закрыл и нет проблемы. Не нравится какой-то автор, в соцсети, всегда можно отписаться от него. Куда человек понесет свой отпечатанный снимок? В гости к друзьям? Они скажу: - мы тебя в контакте или в однокласниках посмотрим, туда загрузи. Ну, нет у нас сейчас фотоклубов. Нет ни чего где бы авторы могли делиться напечатанными фотографиями. Даже выставки, зачастую их ни кто не смотрит, кроме друзей, родственников и самих авторов. Часто расположение работ и само пространство настолько не рабочие, что даже пришедшие не видят что там висит. Много вы знаете групп, которые встречаются для обсуждения своих напечатанных фото? Я тоже нет...
  6. Да, как бы сказать... Все таки наверно это не совсем верно. Конечно, плёночная романтика имеет право на жизнь, но увы качество она уже не даёт нужного в современном мире. А так же той оперативности и гибкости с обработкой. Есть ещё и другая сторона медали - куда давать это все? Если раньше были выставки, клубы, ещё какие-то форматы, то сейчас основная, а подчас единственной площадкой для большинства фотолюбителей выступает интернет. В Москве и Санкт-Петербурге ещё проходят какие-то выставки, вне их уже практически ни чего нет. Сканировать это все в цифровой вид, наверное не имеет смысла. Ведь аналоговая фотография именно хороша тем что она напечатана на бумаге.
  7. Даи хусим с ним... Я плёночные фотокамеры уж и забыл когда в продаже видел в магазинах. А так же не видел химии, пленок и бумаги. Ещё не знаю где продаются проявочные бачки, фотоувеличители. Где это все надо было приобретать, наверное ни кто не знал. А если это и где-то продавалось, то или в просроченном, раздолбанном состоянии, требующим ремонта либо по каким то нереальным ценам, когда одна фотография обходится чуть ли не тылу рублей. А проявлять и печатать в фотолабе, это не плёночная фотография, это баловство и трата денег.
  8. Вопросы по Canon 80D

    Вы хотя бы модель фотокамеры написали бы. Не Canon EOS 60D, случайно? Хотя наверное лучше в сервис.
  9. Нужны вспышка! Посоветуйте, пожалуйста.

    Да, эту, есть ещё аналоги yongnuo можете сами посмотреть их модельный ряд и характеристики. Там тоже последние модели ю иниересные. А 430-ая слабовата, не стоит её брать.
  10. Нужны вспышка! Посоветуйте, пожалуйста.

    Зачем вам дороже? Купите родную тогда 600-ую. А магазин, онлайн-трейд, ищется также по запросу "фотопарк". Не знаю есть он у вас в городе и где вы живёте.
  11. Нужны вспышка! Посоветуйте, пожалуйста.

    У меня на 60д Сигма 610 супер, отличная вспышка. Только обязательно супер, есть ещё просто 610. Мощная, многофункциональная, имеет кучу режимов. И цена как раз под ваш бюджет. Поджигается дистанционно без всякого синхронизатора. Аккумуляторы советую брать ansmann 2850, хватит на долго, очень емкие, на 600-800 кадров хватает новых. Лет пять проработают. Потом ёмкость падает до 100-150-200 кадров. начинают быстро разряжаться. Но все зависит от интенсивности использования.
  12. Восстановление автофокуса на Canon EF 50mm f/1.4

    Можно с ним сделать, можно - например пепельницу из него можно сделать! На мой взгляд креативная идея, чем просто снести на помойку. Что еще можно с ним сделать? А, вот...туть недавно где то в фейсбуке попалась статья, там один сделал ночную лампу, из эпоксидки и деревянного бруска. А, свет их бруска куда была и вмонтирован источник света, подавался как раз через линзу взятую из какого то объектива. Погуглите, интересная идея. м krasivaia-lampa-iz-epoksidnoi-smoly-svoimi-rukami-5aab8b717ddde892fdb11b51 вон она хотя. Монокли всякие не стану советовать делать, толку от них никакого. Да, а объектив себе новый купите, благо достаточно по доступным ценам оптики на любой вкус.
  13. Серый фотик

    Да нет, я не утверждаю, что там все с браком идет. Я писал про то, что происхождение товара неизвестно. Но если устраивает, то только могу одного пожелать - удачных кадров и искренней радости от творчества!
×