Перейти к содержанию

Олег К

Заслуженный участник
  • Публикаций

    1 309
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Олег К

  • Звание
    Заслуженный участник
  • День рождения 02.05.1972

Контакты

  • Сайт:
    https://vk.com/albums183643691
  • Skype
    olegkaledin2
  • Email:
    oleg_kaledin@mail.ru

Информация

  • Имя:
    Олег Каледин
  • Пол:
    Мужчина
  • Откуда:
    г. Тула, Тульская область
  • О себе:
    Свободный фотограф в студии ok.foto

Информация

  • Стаж:
    4-10 лет
  • Уровень:
    опытный фотограф
  • Камера:
    Canon EOS 60 D
  • Оптика:
    Canon EF-S 55-250MM f4-5.6 IS; Sigma AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon
  • Аксессуары:
    Штатив BENRO T-800EX; Фотовспышка SIGMA EF 610 DG SUPER EO-ETTL2

Посетители профиля

15 467 просмотров профиля
  1. Да что так, ФФ это узкарь в понимании истинного джедая. Надо сразу кардан брать. Если руки не из плеч ни чего не поможет.
  2. Такое ощущение, что Вам не помощь нужна, а просто поговорить. Я пишу крайне редко тут, но обычно, по делу. По крайней мере 497 моих советов кому то оказались полезными. Второе, я вам написал, не стоит флешку вставлять в телефон, скидывайте не через картридер, а через шнур на компьютер фотографии. Что вы там с ней делали, мне не важно. Но флешка могла как-то законтачить с программным обеспечением телефона и от этого пошло рассогласование на фотокамере. Третье, меня дополнили, что возможно причина еще и в microSD, камера старая, такие форматы плохо читает. Купите обычную CD или SDHC, пользуйтесь ими. Я десять лет ими пользуюсь, у меня пока форматирование не запрашивал ни разу ни на одной из трех. И третье, здесь не экстрасенсорный сервисный центр, участники пишут свои предложения исходя из определенной логики и инструкции к фотокамере. Какая проблема у =вас, могут только понять в сервисном центре с помощью специального оборудования. Решить Вашу проблему со 100% результатом, могут только там. И то не факт.
  3. А не нужно флешки с фотокамеры в телефон вставлять и там форматировать. Делайте это на фотокамере, скидывайте фотографии через шнур в компьютер из камеры.
  4. Показать то покажите, только вот доказать ничего не сможете. Вам так же скажут, что и на этом кадре матрица лазером повреждена. В общем если нужно решение проблемы, пишите в канон претензиию. Сервисный центр работает по их лицензии. И только они могут решить гарантийный это случай или не. Возможно вам заменят полностью фотокамеру. Не занимайтесть ерундой на форумах.
  5. Sergeyka.ru вам не на форум надо, а претензиию в кампанию Canon писать, что их сервисный авторизированный центр, отказывает вам в гарантийном ремонте фотокамеры. И туда прикладывать снимки с этой полосой. А чем вы занимаетесь, это ерунда.
  6. Canon EF-S 35mm f/2.8 Macro IS STM

    Aleks Zander так сложилось, что кропобъективы маркируют в эквивалентно фокусном. EF-S объективы отличаются тем, что их линзы покрывают кроп-матрицу на 100%, а матрицу 36х24, они не будут покрывать на 100%, по краям кадра у с таких объективов. Будет заметное виньетирование.
  7. Боровичок

    Спасибо! Признаюсь я не такой специалист в грибах, ошибся с названием значит.
  8. Форум наверное. Но, я писал уже о его нюансах в ответе другому участнику нашей дискуссии. Понимаете, создать площадку с определенным названием недостаточно. нужно еще грамотно ее модерировать, что бы обсуждения шли в интересном ключе. Здесь с этой задачей не справились. Дать более глубокий анализ, это не по моему профилю. Здесь нужен специалист именно по интернет контенту. Но, как пример хорошо иллюстрирует третий участник под ником HEMI. Человек пришел на форум, написал, в ответ тишина. Он плюнул и ушел.
  9. romelenium Понимаете, Сони и Фуджи форумы, они имеют свою узкую спецификацию. Фотосайты, это немного другой профиль, более широкий. Там приоритет фотография. Обратите внимание на любой форум фотосайта. Он как правило очень мало активен. В качестве примера, сайт фотожизнь, зумм, фототула, фотогик, фотоподиум, фотофорум и др. А когда то там кипела жизнь. Сейчас в лучшем случае несколько односложных комментариев. Я в ответе предыдущему участнику, постарался дать анализ этого сайта, и его нюансы. А так же почему активны форумы других брендов Никон, Сони, Фуджи. По соцсетям. Главное отличие соцсети, это возможность формировать свое личное пространство через своих подписчиков и друзей. Т.е. если от пользователя идет какой то негатив, Вы всегда имеете возможность его исключить из друзей, заблокировать, отписаться от него. Так же как и добавить кого-то интересного из авторов к себе в друзья. В то время, как на многих фотосайтов, вы такой возможности лишены.Сейчас на фотосайтах, стали добавлять кнопку блакировки, которая позволяет исключить из личного пространства кого-то. Но в виду слишком узкого формата, заблокированные пользователи имеют все таки возможность как то оппонировать Вам, пусть и под другими фотографиями, косвенно, в третьем лице.
  10. В этом случае, гораздо удобнее ЖК-экран, который показывает как будет экспонирован кадр при той или другой выдержке, ИСО, диафрагме. А увеличив картинку на нем до 100% можно заодно посмотреть как и куда навелся фокус. Т.е. заркальная камера имеет таким образом преимущество, с которым мы имеем два решения просмотра кадра, электронное и оптическое.
  11. Я давно уже взрослый мальчик, и новые игрушки мне не интересны, только потому, что они новые. К рабочим инструментам, я подхожу сугубо практически и утилитарно. То, что электронный видоискатель проигрывает оптическому, Вам скажет любой фотограф. То, что этот ЭВИ будет жрать аккумулятор, тоже скажет каждый. По эргономике, сразу видно, что огромные объективы, которые по цене самой камеры, совершенно неудобны будут при работе с ними на камере. И их пока недостаточно. Они без стаба, как и сама камера, не имеет внутри стаба для фото. Про всякие переходники, для байонетов EF, это надо совести не иметь, что бы за такие деньги на нее ставить не родные объективы, которые непонятно как будут работать. По эргономике и кнопкам управления, тоже какая несуразица. все это влияет на оперативность съемки. Вспышка на новую систему тоже весьма слабая. Вопрос - зачем нужна эта камера, когда за те же деньги можно купить полноценную единичку дэикс. С нормальным парком оптики. Да и еще, по Сони-клубу. Это сродни секты... как и фудживеды, из этой серии. Люди хотят эмоций и впечатлений, Сони, фудж им их дарят в виде ярких картнок и пленочных профилей. Практический результат в техническом плане там не главное. Вот теперь подарил, Канон...
  12. А, то есть это вы Дед Мороз или добрый волшебник, да? ))) Адрес дать прям тут, куда посылку прислать с выбранной камерой и оптикой из списка? Можно прям все оптом забрать? Все равно ни кто не отвечает больше. Значит они ни кому не нужны. Понимаете, обсуждать некую абстракцию, нельзя. Вы предложили выбрать камеры. Или проще говоря, ваш вопрос имеет подтекст, какой системе, вы отдадите предпочтение. Я Вам расписал, основные нюансы по которым это невозможно сделать, если подходить боле-менее серьезно к Вашему опроснику. Даже для меня невозможно, хотя я слежу за фототехникой и новинками, хотя бы в общих чертах. Другие даже к своей системе, не знаю какой нужен объектив. И что Вы хотите в этом случае получить в результате - какой бренд предпочитают? То, что Сони лидер в беззеркальном сегменте?То, что Канон выпустил дорогущую игрушку, непонятно для чего и кого, которая малопригодна для работы, за такие деньги? Или что то еще?
  13. Понимаете, как бы вам сказать... Фотосайты, в современных реалиях, требуют особой организации пространства для участников. Потому что сейчас есть такие монстры-конкуренты, как фейсбук, в контакте и другие. Где люди могут без всяких лимитов на загрузку, в любой время делиться фотографиями и организовывать свое пространство. Без негатива, т.н. критики и прочих холиваров. Кроме того, любое общество требует управления. не прямого конечно, а бесструктурного. Но оно должно быть. Вот смотрите, Вы предлагаете голосовать за ... за что я должен голосовать? Ни одну из этих камер я в руках не держал. Мне сейчас надо в обзоры пойти и там часа три, минимум просидеть, прочитать про них внимательно. Практически не знаю их характеристики, кроме каких-то фантастических цен на оптику и сами фотокамеры. Хотя это больше гаджеты, чем фотокамеры. Т.е. для нормальной, полноценной работы, они не годятся по многим причинам. Это игрушки для богатых туристов в плане фотографии. Возможно у них есть преимущество - видео. Хотя и это не знаю. И что Вы хотите услышать - какому бренду я больше доверяю - Канон. Почему? Проще и понятнее меню, лучше эргономика, более лучшие технические характеристики. Лучше и дешевле оптика. Но, это мое мнение и только о зеркальных камерах исходя из моего опыта работы. Какая там беззеркалка у него вышла, я понятия не имею. Кроме того, что стоит она как хороший автомобиль. Вместе с оптикой. Только что это даст в итоге вам?
  14. Нет здесь никого, от слова совсем... бесплатный сыр только в мышеловке бывает! Сектанство вся эта беззеркальщина. Мне Кенон, единичку ЕХ и пару 24-70/2.8 и 70-200/2.8 с ИС которые. На сдачу, можно вспышку к ней. Штатив в дар приму.
  15. Боровичок

×