Перейти к содержанию

Schneeirbis

Участник
  • Публикаций

    108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Schneeirbis

  • Звание
    Участник
  • День рождения 18.03.1987

Контакты

  • ICQ
    597697206
  • Skype
    schneeirbis18

Информация

  • Пол:
    Мужчина

Информация

  • Стаж:
    0-3 года
  • Уровень:
    начинающий фотограф
  • Камера:
    Canon EOS 1100D
  • Оптика:
    Canon EF-S 18-55; Canon EF 75-300; Гелиос-44-2; Зенитар-М
  • Аксессуары:
    Hama (штатив); Lowepro (рюкзак)
  1. Шум заметен при фокуссировке? Когда объект в фокусе? Если так, то не боись, это следствие того, что фокуссировочный экран имеет шероховатую матовую поверхность. У меня на 1100D такая же педобразия с советской оптикой (Гелиос-44-2, Зенитар-М, может с Юпитером и Индустаром тоже, не замечал).
  2. Правила зарядки аккумулятора

    Литий-йонные аккумуляторы не могут иметь эффекта памяти в принципе. Данное явление наличиствовало на старых аккумуляторах, и являло собой укрупнение кристаллических образований активного вещества аккумулятора (например, на старых телефонах, чтобы трубка дольше работала, необходимо было как можно дольше держать ее вне базы). Литий-йонные и более современные литий-полимерные аккумуляторы лишены эффекта памяти по той причине, что их активное вещество не образует кристаллы. Однако, они чувствительны к нагреванию во время зарядки, потому не следует дожидаться полного "опустошения" аккумулятора и заряжать его уже на 60-50%. Ах да... Разные производители по разному отзываются о первой зарядке аккумулятора. Одни говорят, что перед первым использованием необходимо зарядить, независимо от уровня заряда, другие, что перед первой зарядкой аккумулятор необходимо разрядить. Я придерживаюсь второй точки зрения, поскольку до полной разрядки аккумулятора можно довольно таки тесно ознакомиться с устройством и выявить (если таковые имеются) возможные недостатки. Но при первой зарядке ввиду того, что аккумулятор греется я бы посоветова охлаждать его, градусов до 20... В общем, как только индикатор возвестит о том, что зарядка завершена - вытаскиваем аккумулятор, ждем минут 10-15, чтобы остыл и можно пользовать.
  3. Сборка экспортных экземпляров ведется в Японии, для местного рынка на Тайвани или в Китае, то есть там, откуда комплектующие. Если не ошибаюсь, все производство из Японии было выведено года 4 назад (не только электроники, но и всего остального, кроме продуктов питания). А вообще, страна-сборщик никак на качество влиять не должна при надлежащем контроле.
  4. Топ фф VS кроп (тест)

    Снимали в режиме "Р", наверное... Или, не приведи Омниссия, в "AUTO"! А по существу, все зависит о прямых рук и ЧСВ.
  5. Во-первых. оно того стоит, во-вторых, можно подумать, что с зумом бегать не придется.
  6. Это на аукционах смотреть надо. На "молотке" видел. Там на все модели должны быть. А если попасть на человека, то и не оригинальные (с клиньями, например) заказать можно. Еще можно на Авито посмотреть...
  7. Снимал и концерты и репортажи (люди с докладами выступали) на Юпитер-37А и Зенитар-М. Вполне нормально там все. Единственное - по залу бегать приходится, ибо фиксы.
  8. Canon 5D Mark II в лапах львицы

    Сюжет сюжетом, но все же, здравый смысл тоже включать иногда надо...
  9. Вопрос поставлен несколько некорректно, поскольку помимо определенных мест съемки есть и другие, случайно попавшие в поле зрения. Я, допустим, иду на прогулку, и найдя хороший сюжет снимаю. Или если еду куда нибудь, могу остановиться на обочине и поснимать. Вообще, данный вопрос отпал бы, если бы каждый добавлял к свойствам фото GPS-метку.
  10. В режиме приоритета диафрагмы (Av) выдержка никак не фиксируется, она выставляется согласно показаниям встроенного экспонометра (чем больше закрыта диафрагма, тем больше выдержка). Но можно пойти на хитрость и обмануть это. Для этого в установках AEB можно выставить значения для увеличения или уменьшения выдержки. Но зафиксировать выдержку никак не получится. АвтоИСО выставляется в зависимости от освещения, и режимы съемки (Av, Tv, M и другие) не влияют на выбор камерой этого значения. Хотя, явный приоритет именно в режиме Av имеет ИСО (выставляется камерой в первую очередь).
  11. Сдвинут фокуссировочный экран. На точность наведения это никоим образом не влияет, но если мешает, то вперед в мастерскую.
  12. Ну, вообщето, встроенное ПО должно работать как с фото, так и с видео, достаточно всего лишь указать конечную папку. Информации мало: какой формат видео, через что скидываете, какие сообщения выдает, какая ОС и так далее. Тут причин много, от конфликта драйверов, до сбоя ОСи. В любом случае, если не получается в автоматическом режиме, то почему не вручную, через проводник?
  13. Так и есть. У меня Таир-3с + Юпитер-37 как замена EF 75-300. Зенитар-М + Гелиос-44(для макро) вместо EF-S 18-55.
  14. В смысле не получается? Оно так неподвижно чтоли? Если да, то в ремонт, механизм подъема зеркала ёкнул.
  15. Маразм какой то... Умный маркетинговый ход: хочешь по максимуму пользовать камеру - изволь закупать дорогие объективы...
×