Перейти к содержанию

Iscalebur

Участник
  • Публикаций

    179
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Iscalebur

  • Звание
    Участник
  • День рождения 24.11.1965

Информация

  • Пол:
    Мужчина
  • Откуда:
    28 Регион
  • О себе:
    Все о себе, да о себе. Давайте, лучше, о Вас!

Информация

  • Стаж:
    4-10 лет
  • Уровень:
    начинающий фотограф
  • Камера:
    Canon 550 D, Canon 550 D, Nikon Р7000, Pentax M10, Zenit TTL
  • Оптика:
    Tamron 17-50 (2.8), Canon EF 50(1.8), Canon EF-S 55-520 IS, Canon EF 28-135 IS USM, Индустар, Гелиос, Юпитер
  • Аксессуары:
    Canon 270 II
  1. Canon EF 50mm f/1.8

    ГРИП мал на открытой дырке. Или снимайте с увеличением ГРИП - из пар-тройки снимков. Что не есть Айс. Пример, их макро: Почему не поставить диафрагму 4-5,6 ?
  2. Сотка категорически не понравилась. Очень жду Двухсотку: в руках повертеть. Брать не хочу - проще за 700 долларов взять что-то, типа Сони СЛТ А77 (даже б/у - долго сохранит топовое положение). Но рад за Canon, наконец, конкуренция с другими брендами. Молодцы! Рост на лицо!
  3. Canon EOS 100D

    Лучшая камера не Сотка, а Двухсотка. Отбили экран, стала нормальной камерой.
  4. Новая Sony Alpha SLT-A68

    Для того, чтобы отвечать, надо понимать ... . Вот люди, которые досконально разбираются в этой камере: http://sony-club.ru/showthread.php?t=80962 Там и читать отзывы ... . Уважаемый Iscalebur я отредактировал ваше сообщение потому что считаю что можно обойтись без грубостей ! Надо быть терпимее и вежливее к собеседникам. P.S. Пока, я, думаю обойдёмся устным внушением. Модерато
  5. 16-35 мм на Canon - мне как раз бы был. Люблю широкий угол. Сейчас штатником на Сони висит Тамрон 10-24 мм. (Хотя в восторге от 18-135 мм G-класса своего же!) И снимать не хочу. Вообще на все хватает широкоугольника Тамрона. А где не хватает - 35 (1,8) есть, где нужен телевик - Минолта 100-300 мм есть. Поэтому, ребята, каждому - штатником своё. Но, во-первых, к широкоугольному - надо прийти философски и практически. И во-вторых, 16-35 на Canon может быть для начинающего очень дорог. Просто написал, про любимый свой штатник. Поэтому, тапочками не кидаться. Как заумствование насчет Тамрона - на Сони Альфе - Тамрон - это родной брат. Еще раз - строго мое ИМХО. Даже навязывать его не хочу. Просто - моё личное предпочтения для штатника, который постоянно висит на камере! PS. Про свои же - был Canon 28-135 - не годился на кроп! И линза постоянно вываливалась. Canon 18-135 тоже был - один единственный кадр только и остался на память, правда он висит на стоках. Но продал - мерзко мутный был на всех фокусных. Без сожаления расстался. 18-55 (2) до сих пор храню, иногда снимаю на Canon. А крайне неплох! Недооцененный. И не жалко! Но нет восторга от обладания.
  6. Имею Canon и Sony (зеркальные и без). Никакой измены нет. Это как иметь в семье - грузовик и легковушку! И без одного, и без второго - не мыслю!
  7. Приведен текст с сайта. Хотя, да - можно просто было указать сайт. * Но! Я спрашивал совет. Разглагольствования насчет перевода ни о чем. Ты - совет дай! Я тоже склоняюсь к Canon, тем более, имея EF-линзы! Но - данная статья вызвала у меня сомнения. Поэтому - объясните конкретно - какие плюсы у ФФ-камер данных фирм - Canon и Sony. Что против ФФ у Sony - Вы лично знаете? Конкретно. Модераторы! Уберите тролля! Ни о чем базар.
  8. Хочу приобрести полно-кадровую фотокамеру. Выбор пал на зеркалку Canon 6D vs беззеркалку Sony 7 r (s) VS Sony SLT 99. Приоритет съемки: сюжеты, пейзажи, стрит-фото, немного - портреты, животные. Камера нужна - для активных путешествий за рубежом и стрит-фото (дома). Помогите выбрать. 1. Canon 6D - минусы налицо - громоздкий, тяжелый, дорогой. Линзы для стрита придется докупать - это еще раз расходы. 2. Взять беззеркалку Sony 7 r (s). Минусы - новые линзы и камера. Плюс - форм-фактор для стрита и путешествий. 3. Sony SLT 99 Минус - вес, громоздкость. Плюсы - копеечные линзы Минолта. И цена камеры, с выходом Sony 7 r (s) - падает. В общем, помогите определиться с ФФ-камерой. * Нашел в сети. Семь этапов перехода от Canon к Sony A7r. ЭТАП 1: ЛИКОВАНИЕМ. ЭТАП 2: РАЗВЕДКА. Этап 3. ШОК И ОТРИЦАНИЕ. Этап 4. ГНЕВ И ПЕРЕГОВОРОВ. Этап 5. Сожаление. ЭТАП 6: ПОДЪЕМ И ГАЗА. ЭТАП 7: ПРИНЯТИЕ И НАДЕЖДЫ. http://www.leica-boss.com/2014/03/the-switch-7-stages-of-moving-from-canon-to-the-sony-a7r/
  9. Помогите выбрать на 50 000р

    Проблема существует и в аппаратах Sony: так, в объективах Sigma бывает не полное соответствие, даже по Exif. Цвета могут не совпадать. Но с Тамроном, у Сони - полное соответствие, считается, что Тамрон - это и есть Сони, под другим шильдиком. * Насчет сторонних объективов и Canon - Тамрон 17-50 (2,8) великолепно сидит на Canon. Кроме того, отлично работают и все М-42 объективы, которые Canon считывает довольно точно, через Одуванчик. Canon - довольно неплохо дружит с чужими вспышками (попробовали бы тоже проделать с Сони!), спокойно относится к альтернативным прошивкам. Все на 550Д и 600Д - давно поставили Магик. Не все, но знаю, ставят и на 650Д - хотя там пока Альфа сборка.
  10. Друзья! А кто пробовал альтернативную прошивку - на новейших Canon 650D - 700D ?
  11. Eos 100d

    Печально. И ударов не было по байонету? Да... Вот и приходится констатировать, что брать только металлический байонет.
  12. Eos 100d

    Нет в Мире совершенства. Но я где-то читал, что из-за маленького размера тушки Кэнон 100Д - производитель сразу же рекомендует - не цеплять супер-телевики на тушку ни в коем случае! То есть 100-400 мм или 500 (и более) мм на Кэнон 100Д НИЗЯ!
  13. Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS

    Чтобы лучше вкладывали деньги - побольше и почаще.
  14. Eos 100d

    На всех зеркалках Canon (кроме 100Д) - великолепный металлический байонет. И он не стирается, как на сверх_легком НЕКСе. Почему, мне нравится у зеркалок Canon качественный байонет. Я говорю, что в угоду легкости - бывает металлический байонет заменяют на металлический, но из мягкого металла (пример - НЕКС). По-видимому, это же скрывают ВСЕ (!) производители своих беззеркалок - Олимпусы, Самсунги, Лейки, Хассели и др.
  15. Eos 100d

    Тут другое - на Sony Nex - байонет металлический. Многие любят ставят многочисленные линзы всех времен и народов: короткий отрезок Sony Nex это позволяет, слов нет. Но оказалось, что металл там - алюминий и быстро стачивается при многочисленных и резких толчках линз. Самый удачный байонет оказался у Nikon D800 - но ОНО Вам надо?
×