AnSaz

Модератор
  • Публикаций

    557
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О AnSaz

  • Звание
    Модератор
  • День рождения 14.11.1958

Контакты

  • Сайт:
    http://ansaz.gallery.ru

Информация

  • Пол:
    Мужчина
  • Откуда:
    Пермь
  • О себе:
    Микроконтроллеры, электроника.
    Сканирование и реставрация.

Информация

  • Стаж:
    11 лет и более
  • Уровень:
    -
  • Камера:
    Canon EOS 60D, 400D, 30V Date, Olympus SP350
  • Оптика:
    Canon 100/2,8 Macro, Tamron SP 28-75/2,8, Sigma 100-300/4,0 EX
  • Аксессуары:
    Canon 430EX; пленки Fuji Reala, Superia 200.
  1. Ошибка ERR-01 говорит об отсутствии связи тушки с объективом: "Communications between the camera and lens is faulty. Clean the lens contacts. Clean the electrical contacts on the camera and lens and use a Canon lens (p.13, 16)." Если дело действительно в плохом контакте, то иногда достаточно нажать кнопку фиксации объектива и несколько раз покрутить объектив, не снимая с тушки. Не помогает - тогда придется почистить плотной тряпочкой или бум.полотенцем со спиртом контакты на тушке и объективе. Говорят, можно ластиком почистить, в котором есть мелкий абразив. Если и это не помогает, то надо выяснить где проблема - в тушке или объективе. Нужен или другой заведомо рабочий объектив или свой отдайте кому, у кого камера Canon.
  2. Все без исключения. А если вы профи, то в регулярной.
  3. Хороший выбор. Мне кажется, напрасно сомневаетесь.
  4. В большей степени вопрос выбора пожалуй в типе ноутбучной матрицы, для хорошей цветопередачи желательно IPS, правда такие ноуты дороже.А потом уже глянцевый или матовый. Матовый с антибликовым покрытием на мой взгляд лучше. Или вариант - купить ноут, особо не заморачиваясь по поводу матрицы и подключить (возможно в будущем) средний или большой монитор с хорошей матрицей. Практически у всех ноутбуков есть порт HDMI для этого.
  5. Начните с аккумулятора. Должен быть полностью заряжен и гарантированно рабочим. Снимите объектив, уберите карту памяти и попробуйте без них.
  6. В таймере какое значение стоит? 5мин.? Стр.120 руководства читали?
  7. Значит воздух в сопла попал. Но если история будет регулярно повторяться - меняйте чернила. Это обойдется значительно дешевле замены головки.
  8. Ну, InkTec много чего делает, и для самых разных принтеров. Марку можете назвать? Дело в том, что головка у вас "пылит" сильно, а это признак чернил неподходящих, загрязнения или завоздушивания сопел головки.
  9. Чем заправляли?
  10. Тест печатали? Можете выложить?
  11. Если картриджи точно от этого принтера, то проблема с контактами картриджей (возможно надо их хорошо почистить) или платы. Или при установке обоих картриджей что-то там смещается, нарушая контакт. Попробуйте еще разобрать до платы с контактами, хорошенько их почистите, посмотрите, все ли там надежно закреплено, не пережат ли шлейф и т.д.
  12. Samsung Electronics представила линейку первых в мире съемных карт памяти стандарта UFS 1.0 (JEDEC Universal Flash Storage 1.0 Card Extension Standard), говорится в пресс-релизе компании. Новые карты памяти обеспечивают скорость последовательного считывания до 530 мегабайт в секунду, что более чем впятеро превышает способности карт UHS-1 microSD (до 95 мегабайт в секунду) и сопоставимо с характеристиками твердотельных накопителей (SSD) стандарта SATA. Это позволяет считывать пятигигабайтный фильм в формате Full-HD примерно за 10 секунд против более чем 50 секунд в случае карт UHS-1. При произвольном считывании карты UFS обеспечивают 40 тысяч операций ввода-вывода в секунду, что более чем в 20 раз превышает производительность microSD, составляющую примерно 1,8 тысячи операций ввода-вывода в секунду. При последовательной и произвольной записи карта UFS обеспечивает скорость до 170 мегабайт в секунду и обрабатывает до 35 тысяч операций ввода-вывода в секунду. Это превышает характеристики стандартной карты microSD соответственно в два и 350 раз. Для повышения производительности и снижения энергозатрат UFS поддерживает множественные команды и определение их очередности. При этом чтение и запись могут идти одновременно по отдельным выделенным каналам. Новые карты имеют емкость 32, 64,128 и 256 гигабайт. По форме они напоминают microSD, однако конфигурация и количество электродов у них отличаются. Предполагаемая стоимость карт в пресс-релизе не раскрывается. UFS предназначены для высокопроизводительных устройств, таких как 3D-камеры виртуальной реальности, цифровые зеркальные фотоаппараты, экшн-камеры, дроны и смартфоны. Как говорится в пресс-релизе, Samsung способствовал подготовке технологии UFS к рынку, приняв активное участие в принятии Объединенным комитетом инженерии электронных устройств (JEDEC) стандарта Universal Flash Storage 2.0 в сентябре 2013 года и Universal Flash Storage 1.0 Card Extension в марте 2016 года. В январе 2015 года компания представила первый встраиваемый чип UFS объемом 128 гигабайт, а в феврале 2016 года — 256 гигабайт. Доминирующий в настоящее время стандарт карт памяти SD был представлен в 1999 году совместно компаниями SanDisk, Panasonic и Toshiba. Они же в следующем году сформировали некоммерческую организацию SD Association для создания новых стандартов карт SD, в которую сейчас входят около тысячи компаний. Стандарт microSD представила SanDisk в 2003 году. Карты SD неоднократно модифицировались для увеличения производительности. Новость с https://nplus1.ru/news/2016/07/07/removable-ufs Пресс-релиз Samsung (англ.) https://news.samsung.com/global/samsung-introduces-worlds-first-universal-flash-storage-ufs-removable-memory-card-line-up-offering-up-to-256-gigabyte-gb-capacity
  13. Ма оф.сайте Hasselblad появились полные спецификации, datasheet на многих языках, кроме русского, и фото с этой камеры: http://www.hasselblad.com/x-system/x1d-50c/
  14. На площадке Planeta.ru только что запустился сбор средств на выпуск новой книги Вячеслава Забугина, о которой сам он сказал: "Книга разбита на несколько, неравных по объёму, глав. Я посчитал важным: 1) лишь поверхностно коснуться темы – фототехника; 2) немного подробнее рассказать о применяемых мною укрытиях; 3) почти не затрагивать методы постобработки изображений; 4) самой главной темой в книге оставить тему практики фотоохоты, которая занимает 90% объёма книги, – и эта глава разбита на 18 тем; 5) использовать максимальное количество иллюстраций и рисунков для освещения каждой темы; 6) снабдить каждый фотоснимок его подробным описанием: технические параметры, дата и место съёмок." Присоединяйтесь! Или просто посмотрите фотографии, они там замечательные! https://planeta.ru/campaigns/53129
  15. После съемки его выключаете? Зарядите аккум полностью, но не ставьте в камеру. Поставьте через 3 дня и посмотрите сразу процент заряда. Это позволит понять в чем проблема - камера или аккум.