Перейти к содержанию

AnSaz

Модератор
  • Публикаций

    585
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о AnSaz

  • Звание
    Модератор
  • День рождения 14.11.1958

Контакты

  • Сайт:
    http://ansaz.gallery.ru

Информация

  • Пол:
    Мужчина
  • Откуда:
    Пермь
  • О себе:
    Микроконтроллеры, электроника.
    Сканирование и реставрация.

Информация

  • Стаж:
    11 лет и более
  • Уровень:
    -
  • Камера:
    Canon EOS 60D, 400D, 30V Date, Olympus SP350
  • Оптика:
    Canon 100/2,8 Macro, Tamron SP 28-75/2,8, Sigma 100-300/4,0 EX
  • Аксессуары:
    Canon 430EX; пленки Fuji Reala, Superia 200.
  1. Canon 650D

    Найти заведомо рабочий аккумулятор. После этого можно будет определить, что происходит: 1. Неисправно зарядное устройство. 2. Неисправен аккумулятор. 3. Неисправность в камере. Далее по обстановке.
  2. Canon Speedlite 580EX II

    Мне кажется, в инструкции все вполне внятно написано. Мастер это ведущий, который управляет другими вспышками. И да, мастер должен стоять на камере. Или возможно на синхронизаторе.
  3. Если диск выбора режима съемки стоит в положении "Видео" то да, при включении, выключении и уходе в сон будет хлопок зеркала, поскольку камера в режим LiveView встает и поднимает зеркало.
  4. Согласен, на 90% это все просто пиар и желание взять побольше денег.
  5. На широкоугольных объективах высокая рамка фильтра может давать заметную виньетку по углам. Для таких случаев делают узкие рамки, в названии обычно указывают "Wide". Или вообще не пользуются фильтрами в принципе.
  6. Оптику из оконного стекла не делают (по крайней мере среднюю и выше), а оптические стекла пропускают УФ очень хорошо, практически как видимый. Снимал на пленку высоко в горах, на ледниках и все кадры получались в такой тонкой противной дымке. Грешил на проявитель и плохую воду, типа вуаль от них. И только потом понял, в чем дело. На цифре тоже может быть такой эффект, но думаю уровень излучения должен быть таким, что снимать надо будет в защитном комбезе :)
  7. Имеет смысл для пленки, у нее высокая чувствительность в УФ-диапазоне, да и то это заметно в горах, зимой или на море в солнечные дни. У кремниевых матриц высокая чувствительность напротив в ИК-диапазоне и в большинстве камер фильтр стоит внутри. Так что берите просто хороший защитный фильтр, там больше внимания на то, чтобы виньетирования не добавлял на широких углах.
  8. Зарядник

    7,4v - это номинальное напряжение стандартного Li-Ion аккумулятора. Максимальное напряжение такого аккума в момент окончания заряда 8,4v., минимальное в конце цикла разряда 5,8v. Поэтому любое устройство с питанием от такого типа аккумуляторов обязано штатно работать при питании в диапазоне 8,4-5,8v. Поэтому не вижу никаких проблем с питанием на 8,4v. Хотя себе наверно "прикрутил" бы до 7,8v, просто на всякий случай, да и КПД наверное был бы немного выше. Кстати и родные сетевые адапторы Canon типа ACK-E тоже дают на выходе 7,4-8,0v. А вы не рассматривали такой вариант - на том же Ali взять мощный аккум 7,4v ампер на 10-15 с зарядным и питаться от него? Если конечно у камеры есть такой разъем.
  9. Компания Canon представила вспышку для фотокамер, которая умеет самостоятельно выбирать оптимальное направление света для наиболее равномерной подсветки снимаемого объекта. Для этого она оснащена процессором и приводом головки вспышки. Перед съемкой фотограф должен выбрать автоматический режим, после этого вспышка поворачивается в сторону объекта и предварительно освещает его для вычисления расстояния. Затем устройство поворачивается в сторону потолка или другой поверхности и также вычисляет расстояние до нее. Зная расстояние от фотографа до отражающей поверхности и объекта, вспышка вычисляет наиболее подходящий для равномерного освещения угол. Помимо автоматического режима в вспышке есть ручной режим и полу-автоматический, в котором пользователь выбирает угол сам, но устройство запоминает это положение и может вернуться в него по нажатию кнопки. Продажи новой фотовспышки начнутся в апреле по цене 399 долларов. Полностью заметка тут: https://nplus1.ru/news/2018/02/26/speedlite Вспышка на оф.сайте Canon: https://www.canon.ru/cameras/speedlite-flash-470ex-ai/ Два ролика об этой вспышке (оба на английском):
  10. Британский физик Дэвид Надлингер (David Nadlinger) из Оксфордского университета смог снять на обычную зеркальную камеру излучение одиночного иона стронция, зафиксированного в квадрупольной ионной ловушке. Эта фотография победила на конкурсе научной фотографии британского Совета по инженерным и физическим научным исследованиям. Для съемки автор использовал Canon 5D MKII с портретным объективом и двумя макрокольцами. Полностью новость https://nplus1.ru/news/2018/02/13/signle-atom-photo Оригинал находится тут https://www.epsrc.ac.uk/newsevents/news/single-trapped-atom-captures-science-photography-competitions-top-prize/
  11. Намок canon eos 450d

    Единственное, пыль на матрицу могла налететь, пока сушили. А так, считайте что повезло и все хорошо.
  12. Намок canon eos 450d

    Снежная вода близка к дистиллированной, сушили сразу, так что коррозии там не должно образоваться. Раз камера работает, пользуйтесь. В сервисе за разборку, чистку и тестирование с вас могут запросить сумму близкую к стоимости тушки.
  13. 1. Покрутить диск установки режима (справа сверху от дисплея камеры). 2. Нажать кнопочку "Меню" рядом с правым нижним углом дисплея камеры. 3. Взять и прочитать инструкцию, разделы "Съемка в творческом режиме" и "Расширенные приемы съемки" (страницы 71-120).
  14. Британское онлайн-издание International Business Times объявило о запуске фотоконкурса, судьей в котором выступит алгоритм распознавания изображений, разработанный немецким технологическим стартапом EyeEm. Тема конкурса — графический город, сообщает сайт International Business Times. Конкурс The Graphic City будет сосредоточен на городском минимализме: создатели просят участников «визуализировать линии, изгибы и уголки городов». Работы принимаются до 12 февраля. О том, когда будут объявлены итоги конкурса, пока что не сообщается. Полностью новость находится тут: https://nplus1.ru/news/2018/02/02/eyeem-photography Ссылка на страницу конкурса: http://www.ibtimes.co.uk/graphic-city-photography-competition-judged-by-artificial-intelligence-1657980 Если при ходе на страницу появляется зеленый круг, просто отключите блокировщик рекламы. Насколько я понял, участие бесплатно. Посмотреть уже загруженные фото (тоже бесплатно) можно тут: https://www.eyeem.com/m/aaba5e27-768f-4473-8fc9-cdd3d1ce2c47/photos Для загрузки своего фото потребуется зарегистрироваться на сайте.
×