Перейти к содержанию

sT.apple

Худ. совет
  • Публикаций

    1 438
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 Подписчика

Информация о sT.apple

  • Звание
    Худ. совет
  • День рождения 13.08.1983

Информация

  • Имя:
    Вячеслав
  • Пол:
    Мужчина
  • Откуда:
    Россия

Информация

  • Стаж:
    4-10 лет
  • Уровень:
    начинающий фотограф
  • Камера:
    Canon 5D Mark III
  • Оптика:
    Canon 24-105 4L IS; Гелиос 44М-7; Canon EF 70-300 IS USM, Canon 50 1.4 USM, Canon EF 28 mm F/1.8 USM
  • Аксессуары:
    Spdlght 430 EX II, штатив, фильтры, кольца и т.п.

Посетители профиля

11 183 просмотра профиля
  1. маленькое чудо большого счастья

    где? 🤔
  2. 002.jpg

    А что за паразитные ореолы/двойники?
  3. А я никуда не переходил Как сидел на Сапоге, так и сижу. И честно говоря, может быть к теории и матчасти вопросов практически нет, зато по части практики их немало. Это достаточно просто понять - если не проводишь кучу времени "по профессиональному" с одними и теми же сценами, съемками и прочим, то неприятно удивляешься полученному результату при просмотре снятого на мониторе... Но для себя любимого хватает. На уровень выше не поднимаюсь, всякие там выставки и победы в конкурсах не снятся, деньги фотографией не зарабатываются. Может быть и хорошо было, да вроде как особо не тянет. Ну а если глянуть на друзей/знакомых понапокупавших естессно зеркалки, а потом на то, что и как они снимают, понимаешь, что что-то в твоих фотках есть А, ну да. С прошлого года подувлекся использованием ФА моментальной печати. Заимел фуджик инстакс вайд 300. Уже три домашних альбома наснимал. Альбомчики на Али куплены, бумага плотнейший черный картон, фотки подписаны, рядом чё-нить понарисовано. Получается классно. Но для домашнего использования. Сама по себе "магия" появления мгновенного снимка до сих пор радует. По деньгам таки может и накладненько, но я зная наперед понапокупал кассет в прок (скидки/бонусы/и прочее), и в итоге снимок сейчас выходит около 20 рэ. Честно признаюсь, немало ушло в утиль, но абсолютное меньшинство. Что касается зеркалки, вот допустим пара кадров с 9 мая, самолеты пролетали мимо, но такой результат я в Галерею я не загружу уж точно :
  4. Интересная формулировка... Берите телевик по своему бюджету.
  5. ОТЧЁТ ПО ВСТРЕЧЕ 7 апреля 2018г. Как и обещал, краткий отчет по встрече. Встретились чуть позже полудня, пока в баре кроме персонала никого не было - спокойно развернули свет (Паша принес и вспышки, и софты с о штативами и ещё много всякой всячины). Подготовили пару столов для съемки блюд, поснимали интерьер, в том числе на фишай. Всего ближе к обеду нас собралось 7 чловек. Было весело. Лично для себя я почерпнул много интересного, попрактиковался в съемке с выставленным светом, ну и практически в предметной съемке. А вот и некоторые фото со встречи:
  6. Ребят, всем привет! Прошу прощения, что без анонса, но сегодня достаточно спонтанно прошла ещё одна встреча. Организатором и инициативщиком выступил Паша (true_major ). Чуть позже добавлю фото и описание. Для затравки - встреча происходила в кафе Red Rocket Bar (Red_Rocket_Bar)в центре Мск, на Китай городе. Снимали как блюда, так и интерьер, персонал и самих себя разумеется. Было весело, познавательно и ужасно интересно! Ждите продолжения и, как обычно, краткого отчета!
  7. Выглядывает из своей норы...

    Красавчик !
  8. Оптику может и не делают, да только и фильтры это не линзы. Я про то, что уж если обычное стекло задерживает УФ, то ничего не мешает сделать стекляшку. Про пленку ничего сказать не могу, не пользовался, но охотно верю. Есть такое, но опять же по своей практике - ширики (не доходя до фишая) диаметр под посадку фильтра не 58 мм, а поболе. Сказать что на такие диаметры видел толстые/широкие ободки - не скажу. Хотя название wide по-моему встречалось, у Маруми что ли. На КРОПы вообще тема не актуальна, для себя решил, что тут наверное больше пиар-ход. Но профессионалам виднее
  9. ОТЧЁТ ПО ВСТРЕЧЕ 24 марта 2018 г. Друзья, рад сообщить, что очередная встреча состоялась! Вообще, встреч было две , но первую я благополучно пропустил (была 22 марта в кафе, где касались не только вопросов предстоящего события, фотографии по наболевшим вопросам, но и просто прекрасно провели время в душевной и ламповой атмосфере), несмотря на бэЩенное желание 24 же марта '18 - практическая съёмка на мероприятии, которое проходило в Москве в парке Нескучный сад. Подробнее ознакомиться с ним можно тут. Паша(true_major) как обычно являлся участником командного забега . В начале пару слов о самом мероприятии - атмосферно и весело, с командным духом и состязательностью (спасибо организаторам, волонтерам, болельщикам и конечно же непосредственным участникам гонки), а так же с горячим чаем/морсом с плюшками за обсуждением этого насыщщенного дня Погода не подвела и дала прекрасную возможность поснимать спорт в зимних условиях. Именно в зимних, несмотря на то, что март-то уже практически закончился . Коротко опишу свои впечатления. Сказать, что условия были идеально удобные не могу - съемка велась в парке, освещение яркое и жесткое, местами тень от деревьев "полосила", а где-то была сплошной, одежка у спортсменов и темная, и цветастая - на любой вкус. Я старался, чтобы не выбивало задний фон, поэтому бОльшая часть снимков была на экспокоррекции в пределах от -1 до 0.3, а на постобработке тянул тени и гасил света. С цветом тоже - уменьшал насыщенность/яркость по обстановке, чтобы не оставить эффекта "вырви глаз". Вся фотоспортпрогулка заняла в итоге около трех часов, было весело и познавательно. Лично я с удовольствием потренировался Вот несколько фотографий того дня Особенно понравились "плюшки"! Дело в том, что сначала парень везет девуку, ну а потом... а потом наоборот, девушка парня. Последние в таком случае рады были безмерно Без интриг не обошлось, оказывается, что команда занявшая второе место отстала всего на пять секунд! Что и было объявлено только на награждении Напоминаю, подобное мероприятие не последнее, будьте в курсе событий и следите за новостями. До новых встреч!
  10. В принципе обычное стекло (даже оконное) уже является отличным фильтром для УВ. Грубо говоря на застекленном балконе не позагораешь. А потому считаю, что защитная стекляшка не должна быть дорогой, а тем более какой-то "узкозаточенной". Это в смысле чтобы защитный/УВ-фильтр не был грязным по краям?
  11. По опыту - техническая сторона - надежность стекла проверена временем, не особо слышно, что кто-нибудь на это жаловался. В общем качество на высоте. Если им гвозди не забивать конечно Другая сторона - все таки фикс с ВЫСОКОЙ ценой, и если брать его в копилку профессионала (непосредственно для работы, если необходим), то можно не сомневаться. Но в том и дело, что если он нужен в таком плане, то деньги потраченные на себя отобьет. Для простого любителя дороговата игрушка. Дырка 1.2 сама по себе специфическая, особенно на ФФ. Как и любой фикс полтинник имеет достаточно ограниченное применение под конкретные задачи/случаи. А вот стОит ли Вам за него в таком случае переплачивать - сугубо на Ваше решение. Многие наигравшись и скидывают его потом, ведь до этого (а может и сейчас) было очень популярно мнение по поводу "полтинник маст хэв", а потом он пылится на полочке... Выразил чисто свое мнение.
  12. Как оранжевая ягодка...

    Смогу наверное, но задуманный результат уже вряд ли получится... Посмотрим.
  13. Как оранжевая ягодка...

    Кадр понравился. Дмитрий, а Вы можете в ЛС мне скинуть РАВ-файл, я покажу обработку как её вижу я, если хотите?
  14. Очень жаль, 22-го я не смогу А вот насчет 24-го - подумаю, может получится поучаствовать в съемке.
  15. Если размыто, то как обычно три варианта, из-за: 1. Объектива; 2. Фотоаппарата; 3. 1+2. Как правило грешить в первую очередь стОит на объектив. Возможно он требует юстировки или если куплен совсем недавно, то можно попытаться его вернуть/обменять. Желательно перед покупкой стёкла проверять, как дорогие, так и не очень. Это труда много не требует, зато избавляет от таких вот проблем. Фотоаппарат можно проверить самому - нацепить другой объектив. Если все нормально, то дело не в нем. Скорее всего так и будет. Полностью поддерживаю.
×