Перейти к содержанию

SvetlakOFF

Новичок
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о SvetlakOFF

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • ICQ
    409312

Информация

  • Камера:
    Canon EOS-550D
  • Оптика:
    Canon EF-S 18-200 IS
  • Аксессуары:
    Canon SpeedLite 430 EX II
  1. Мне больше нравится ААС. При одинаковых параметрах сжатия, звучит звук в ААС приятнее. Хотя нсли учитывать качество звука на встроенный микрофон, это не принципиально :)
  2. Ну тут вариант один - играться с ручными настройками (выдержкой, диафрагмой и исо). А от разрешения и количества кадров шумность не зависит, лично у меня получается вообще странная ситуация: самый минимум шумов в темном помещении наблюдается при полностью автоматических настройках и разрешении FullHD NTFS (30к/с).
  3. Да можно и mkv, просто он не всеми плеерами читается. И упаковывается в mkv как правило видеопоток с кодеком h264 (AVC), а в avi - DivX (XviD), который прекрасно читается всеми домашними DVD/mpeg4 плеерами. Так что, я повторюсь, все зависит от плеера, который будет воспроизводить. Если плеер читает mkv и переваривает кодек h264, то это самый лучший вариант сжатия по качеству картинки и размеру выходного файла на сегодняшний день.
  4. Смотря на чём будет видео воспроизводится. Если обычный DVD/Mpeg4 плеер, то значит либо в mpeg2 (с не более 8 мбит потоком), либо в Mpeg4 и контейнер avi. Если есть хороший медиаплеер типа Tvix или Dune, то им вообще пофигу, они могут и несжатый файл прямо с фотика строчить. У меня Dune HD Base и я не заморачиваюсь с пережатием видео. Поток оставляю исходный, а звук жму в AAC 256 кбит и всё отлично воспроизводится, и качество настоящее исходное FullHD.
  5. Собака видимо порылась в телевизоре или плеере Чем пытаетесь воспроизвести файл? Может быть поток ~40мбит ваш плеер просто не тянет? А при переконвертировании поток снижается и поэтому нормально воспроизводится...
  6. Во вкладке "Видео" поставь галочку "Вкл.видео" и "Копия видео". А во вкладке "Аудио" поставь галочку "Вкл.аудио", а с "Копия аудио" галочку сними и выбери кодер (у меня Nero Encoder) и формат (у меня LC-AAC).
  7. Да, если объектив без USM-привода. Лучше в таких объективах использовать ручную фокусировку. И шума меньше и быстрее.
  8. Лучше всего по качеству мне нравиться конвертор Wondershare Video Convertor. Параметры выставляю таким образом, чтобы поток был не менее 12 мбит, а лучше 20 мбит (если проблемы со свободным местом на HDD нет :)), ну и звук оптимально AAC 256 кбит. Если необходимо просто перепаковать из MOV в MKV или MP4, использую MediaCoder. Он кстати сказать позволяет без кодирования видеопотока пережать только звук в нужный формат, так как PCM не всеми медиаплеерами воспринимается.
  9. Как конвертировать, я в курсе. Уже тысячу вариантов с разным потоком и форматом перепробовал. А вот чтоб просто порезать оригинальное видео без всякого пересжатия, такого я не видел ни в sony Vegas, ни в Pinnacle Studio 14 HD, ни в любом другом редакторе. Только в самом фотоаппарате. Остальные хоть немного, но все равно делают обработку и качество сразу падает на выходе.
  10. Попробуйте другую карту, можно даже 6 класс, и узнаете в чём проблема, в карте или нет.
  11. Вот что хочу сказать, пробовал снимать видео в 720p/60fps и в 1080p/30fps. И там и там ставил автоматические настройки выдержки и диафрагмы. Разница в шумах при съёмке в помещении при несильном освещении просто огромнейшая (1080p/30fps на порядок светлее и менее шумнее чем 720p/60fps). Честно говоря не могу понять с чем это связано, но факт остается фактом. Да и обработка в видеоредакторах потока с частотой в 30 кадров намного меньше времени занимает, чем обработка такого же потока с 60 кадрами в сек. А ведь на выходе после обработки и конвертации видео как правило все равно максимум 30 кадров/сек получается, поэтому решил дя себя использовать режим 1080p/30fps.
  12. Тоже очень волнует этот вопрос. Можно конечно и прямо в камере порезать, но было бы удобнее на компе. Кто нибудь подскажет, как это можно организовать?
  13. Примеры моего Full HD видео с Canon 550D можно глянуть здесь: Пытаюсь разобраться с шумами при съёмке в помещении. Уж больно на глаза давят.
×