Перейти к содержанию

Alik68

Новичок
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Alik68

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Откуда:
    Киев
  • О себе:
    фото

Информация

  • Камера:
    D90, Kiev-19M, Zenith-11, Olympus C310Z, PowerShot SX210IS
  • Оптика:
    AF: 18-200VR; MF: ARSAT 80-200/4.5, TELEAR 200/3.5, ARSAT 50/2.0 ... etc.
  • Аксессуары:
    SB-900, CloseUp+4, CPL
  1. моя вторая камера CANON SX210IS - компакт, который всегда со мной в жёстком кофре на поясе лёгкая, маленькая, универсальная по ФР, большая ГРИП, большой диапазон выдержек, ручные настройки для чего и когда она нужна ? 1) если основная камера с полтинником, а сюжет требует длинного ФР или макро 2) если условия окружающей среды агрессивны настолько, что страшно расчехлять основную камеру, а хочется фотографировать 3) если по некоторым причинам основная камера оставлена в аппартаментах 4) если все батареи к основной камере разряжены 5) вторая камера может служить донором СД-карточки, когда переполнены все остальные носители 6) (?) если требуется большая ГРИП
  2. Использую MARUMI 72mm MC-CPL Made in Japan. Полярик как полярик. Убирает блики с витрин, с поверхности воды, делает небо местами синЕе, желтые листья - желтее, а зелёные - зеленее. Вцелом как будто "теплит". Если правильно повёрнут, съедает два стопа. На ФР 18-24мм (кроп 1.5х) на небе отчётливо виден градиент эффективности поляризации. Использую редко. Прикольный аксессуар, но не необходимый, отнюдь. Пейзаж почти всегда можно усугубить постобработкой RAW гораздо эффективнее, чем поляриком. Добавил saturation и чуток vibration - и тот же эффект, что от полярика Реально нужен только в террариуме и для съёмки оформления витрин или типа того.
  3. Примеры фотографий SX210IS: ftopic2417.html
  4. Видео с SX210IS ничуть не хуже (скорее, явно лучше), чем с D90. Рекомендую выставлять ББ не "АВТО". Любой на Ваш вкус, но только не авто.
  5. Canon PowerShot SX210 IS

    Полтора года назад я приобрёл Nikon D90 с объективом Nikkor 18-200VR, полярик, макролинзу. Шумы, ничтожная ГРИП, подозрения на бэк-фокус и прочие страхи. Разочаровался, наверно, раз в 5..6 больше, чем Вы... Полтора месяца назад купил Canon SX210IS - только радость! Мне есть, с чем сравнить. [album]1924[/album] Больше тренируйтесь. Всё получится. Почитайте книжечки. Это важно.
  6. Canon PowerShot SX210 IS

    Ещё очень "рядовой" снимок при очень грустном свете: [album]1780[/album] Кроп 100% из близкой к центру области кадра: [album]1781[/album]
  7. Canon PowerShot SX210 IS

    Снято в пасмурный день на ISO100: [album]1876[/album] Это кроп из близкой к центру области кадра: [album]1877[/album] Иллюстрирует следующие качества камеры: 1. Невысокие шумы. 2. Потрясающую глубину резкости. 3. Полное отсутствие хроматических аберраций на данном ФР в данной области кадра. 4. Очень хорошую резкость и детализацию. 5. Высокую эффективность IS (снято с рук)
  8. Canon PowerShot SX210 IS

    Не могу подтвердить Ваш тезис, поскольку он справедлив только при некоторых ограничениях: длительные выдержки (несколько секунд) привносят шумы так же, как и высокие ISO, длительные выдержки чреваты размазыванием подвижных объектов и смазом статичных из-за шевеления камеры. Примеры снимков с длительной выдержкой: [album]1793[/album] [album]1800[/album]
  9. Canon PowerShot SX210 IS

    "Рядовые" снимки: Рисайз: [album]1782[/album] Кроп 100% из центральной области кадра: [album]1783[/album] Ни там, ни там никакой постобработки. Шум заметен. ИМХО: Это нормально.
  10. Canon PowerShot SX210 IS

    При 100% и более увеличении на экране Вы всегда будете иметь возможность наблюдать шумы матрицы. При печати в разрешении 300 dpi шумы, как правило, не портят впечатления от снимка. При подготовке снимка для публикации в интернете разрешение, как правило, понижают в несколько раз. При этом заметность шума также снижается. Шумы можно понижать путём обработки снимков в растровых редакторах. Для получения менее шумных снимков постарайтесь обеспечить хорошее освещение модели и установите чувствительность матрицы ISO100 (или даже ISO80). Чтобы установить первоначальные настройки, следует включить камеру, нажать кнопку MENU, выбрать страничку "Изменить параметры камеры", выбрать последний пункт "Сбросить всё...", подтвердить сброс.
  11. Время покупки: Ноябрь 2010 Плюсы: Диапазон ФР 28-392мм, колоссальная ГРИП, разрешение 14М, компактность, ручные настройки, режимы приоритетов, хорошее видео. Цена. Минусы: Шумы матрицы, серийная съёмка только 0.7к/сек, при зуме на видео слышен шум, нет супермакро, нет RAW. Использованные аналоги: OLYMPUS C-310Z, Nikon D90, Panasonic TM300 Комментарий: Отличная камера, чтобы всегда носить с собой в кармане. Компактная, не тяжёлая и не дорогая (сравниваю с Д90). Очень аккуратно исполнена. Удобное управление: колёсико с кнопками - просто супер находка. За счёт колоссальной ГРИП (сравниваю с зеркалкой) и наличия режима приоритета диафрагмы легко обеспечивает гарантированное запечатление всех мельчайших деталей по всему полю кадра. Объектив (для такого зума) весьма светлый f/3.1..5.9 (сравниваю с Nikkor18-200VR) и довольно детальный, хотя и далёк до звенящей попиксельной резкости (опять сравниваю с зеркалкой). Правда, не слишком контрастный (как, впрочем, и 18-200), когда маловато света. Однако, хороший свет меняет дело! Очень помогает вспышка от зеркалки SB-900 (в режиме SU-4 легко поджигается "малявкой"). Видео: твёрдый зачёт! Намного лучше, чем у Д90. Правда, в записи слышен шум, если пользоваться при съёмке зумом.
  12. Canon PowerShot SX210 IS

    В комплекте с камерой поставляется аккумуляторная батарея NB-5L 3.7V 1120mAh и соответствующее зарядное устройство. Использую карточки 1) SDHC Kingstone SD4/8GB (4 класс, 8 Гбайт) и 2) SDHC Transcend 16G C6. Первую чаще. Обе без проблем. Разница в классе карточек на этой камере не заметна. Запасной аккум куплю, может быть, месяцев через шесть.
  13. Canon PowerShot SX210 IS

    Фотографирование с управлением цветом не доступно в автоматическом режиме. 1. Переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (А), приоритета выдержки (Т) или ручной (М). 2. Нажмите кнопку "FUNC SET", в левой части экрана появляется меню функций. 3. С помощью колеса выберите функцию "мои цвета" (вторая сверху, пиктограмма, похожая на мешок картошки, символизирует тюбик краски). Подтвердите выбор правой кнопкой колеса или повторным нажатием "FUNC SET". 4. Камера перешла в режим выбора эффектов "Мои цвета". Вращая колесо установите "BW". Доступны также другие режимы: яркие краски, нейтральные краски, подчёркивать синий, в тонах сепия и т.д. Выбранный режим подтверждаем нажатием "FUNC SET". Снимайте в выбранном режиме.
  14. Canon PowerShot SX210 IS

    Лучше убрать цвет потом в фотошопе. Потерять цвет никогда не поздно. А вот восстановить из ч/б - проблематично. При съёмке видео есть режим: всё в ч/б, а один цвет акцентировать. В фото такого не видел.
  15. Для себя позавчера я сделал выбор в пользу SX210 IS. Диапазон ФР 5-70мм в пересчёте на экв.35мм даёт:28-392 (14х зум!). Светосила f/3.1...5.9. Можно ставить выдержку до 15с. Матрица 14М. Имеется возможность установки экспозиции с приоритетом диафрагмы, выдержки и вручную. Ручной контроль чувствительности в ед-цах ИСО тоже весьма полезен. Сюжетно-программных режимов много, и они толковые. На автомате очень неплохо снимает в довольно сложных условиях (мало света, комбинированный свет, контровой свет). Я отснял пока не больше сотни кадров, но уже вижу, что аппарат интересный. Отображает гистограмму. Есть подсветка для работы АФ. Есть ручная фокусировка! Эх, если бы ещё в RAW писал!
×