Перейти к содержанию

svksss

Участник
  • Публикаций

    224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент svksss

  1. Возможно объект ближе минимального расстояния фокусировки (для каждого объектива индивидуальное) или фокусировка не может зацепиться (нужен контрастный элемент) а вспышка срабатывает как помощь в фокусировке.
  2. Сталкерша

  3. Полеты во сне и на снегоходе

    Тогда придётся и себе много чего сказать...
  4. Нужна консультация специалистов. Вчера снимал на видео закат и при просмотре дома обнаружил жуткие компрессионные шумы на облаках. Вот привожу коротенький кроп с 1920х1080 30к.с.
  5. Видеоуроков всяких просто море. Нет смысла выкладывать ссылки. По одному только запросу в поисковике вываливается на любой уровень подготовки. Могу только посоветовать искать на 550D. Камеры одинаковые, но 550-я уже давно разжевана вдоль и поперек.
  6. Посоветуйте пожалуйста сервисный центр для юстировки по горантии 60D + 50/1.8 в Санкт-Петербурге. Требуется ли при подаче на юстировку гарантийные талоны туши и объектива или они смогут по серийнику пробить устройство на белость и дату продажи? Сколько времени понадобиться на юстировку?
  7. Убийственная грация

    От таких рук и погибнуть не жалко...
  8. Кто сказал, что детей в капусте находят.

    Снято на зенитовскую 130-ку если кому интересно.
  9. Новые гладиаторы

    Как знал, одел красные шаровары... На них кровь будет не так заметна.
  10. Счастливый свин

  11. Canon EOS 550D

    Есть у меня такое подозрение, что Вы пытаетесь фокусироваться по экранчику в режиме лайв вью. Срочно перестаньте это делать. Ну а если всетаки это происходит при съемке чериз видоискатель с применением фазовых датчиков фокусировки, то попробуйте воспользоваться некоторыми советами. Не оставляйте выбор точки фокусировки на автомате. Наводитесь выбранной точкой фокусировки на наиболее контрастные объекты. Попытка сфокусироваться на идеальнооднотонную стену, никчему не приведет. А вот если по ней будет муравй ползти и Вы точно на него наведетесь, получите мгновенный результат. В темноте воспользуйтесь стробоскопом вспышки. Нормальная скорость фокусировки с использованием фазовых датчикив в нормальных условиях освещенности - доли секунды.
  12. Пропасть

    Ну я то дамал, что да. А оказалось, что не очень... Пойду в википедию, читать значение слова "жанр". Нельзя-же быть таким глупым...
  13. Пропасть

  14. Пропасть

    Вот та черная фигня, что позади девушки и есть пропасть...
  15. Canon EOS 60D

    если в ручном режиме фокусировки не срабатывает затвор, то дело вообще не в фокусировке. В ручном режиме аппарат должен производить спуск мгновенно не обращая внимания на показания фокусировки. Похоже, что сервис.
  16. Canon EOS 60D

    Какие то жуткие вещи Вы описываете. Сталкивался с проблемой фокусировки только уж в совсем кромешной темноте. Если объект фокусировки в пределах досягаемости вспышки, можно ее использовать для фокусировки. Старайтесь искать наиболее контрастные участки. Блики на глазах, на украшениях. Дело совсем не в темноте. Просто если я при фокусировке случайно начну пытаться фокусироваться на однотонную стену или ещё какойто неконтрастный объект, то иногда в таких моментах фокус как бы "залипает" и потом уже перефокусироваться не получается, пока не включишь фотик заново. Может с прошивкой косяк? Если все так как Вы описываете, то это точно не нормально. Попробуйте в таком случае перефокусироваться на наиболее контрастный объект, желательно в другой фокальной плоскости. Или стробоскоп вспышки примените. Иначе в сервис. Не должно быть такого. Можно еще попробовать вручную скрутить фокусировку и попробовать вновь в автомате.
  17. Canon EOS 60D

    А не проще в полностью ручном режиме выставить все необходимые параметры (ИСО тоже мануале!) и гарантированно получить на всех снимках одинаковую экспозицию. Какие то жуткие вещи Вы описываете. Сталкивался с проблемой фокусировки только уж в совсем кромешной темноте. Если объект фокусировки в пределах досягаемости вспышки, можно ее использовать для фокусировки. Старайтесь искать наиболее контрастные участки. Блики на глазах, на украшениях.
  18. Кактус

    Вот так в Абхазии кактусы цветут.
  19. Авиаторы

    Будущее авиастроения в надежных руках!
  20. Canon EOS 60D

    18-135 темноват для съемки в обычноосвещенном помещении без вспышки. И чем длинее фокусное, тем темнее. Потому выкручивайте на 30 и остольной зум ножками. А вообще для таких целей лучше 30-ку фикс привасти или впышку внешнюю. Есть совсем бюджетный вариант 50/1,4, но в помещении может оказаться узковат.
  21. Canon EOS 60D

    Если условия съемки сложные и это не репортажка, то лучше переходить в полный мануал. Автоматом аппарат выставляет выдержку примерно не меньше текущего фокусного расстояния, чтобы избежать шевеленки, но как показывает практика, при наличии стаба и определенной сноровки, реально снимать статичные объекты и на выдержке до 2-х раз меньшей фокусного. Тода и ИСО можно немного сбавить. Желательно на зумах выкручивать фокусное как можно меньше. Ну и фиксы светосильные спасают конечно. Если в рав снимали, то все установки камерного шумодава Вам не помеха. Делайте в равконвертере несколько экспортов с различной степенью шумоподавления, потом в шопе сводите через маски по отдельности проявляя различные участки.
  22. Canon EOS 60D

    В таких условиях снимайте только в РАВ. Если камера напортачит с шумодавом при конвертации в камерный jpg то ситуацию можно будет спасти только с божьей помощью. А из РАВ-а можно очень много вытянуть при определенной сноровке. И еще надо помнить, что шумы, в первую очередь, лезут в темных зонах. Потому старайтесь гистограмму удерживать поближе к светам. Сам наблюдал такой парадокс, когда на более высоких ИСО и с правильной экспозицией получаются более работопригодные снимки чем на меньших ИСО, но с недотянутой экспозицией. Если в jpg снимаете, то есть 3 степени настройки шумодава вплоть до полного отключения.
  23. Осеннее настроение

    Не помню такой наливки, но охотно верю, что она была хороша.
×