Перейти к содержанию

MAKESI

Участник
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о MAKESI

  • Звание
    Участник
  1. 60D vs 7D

    А поподробней можно? Автофокус как работает? Также как в видеокамерах? Какой объектив? какой режим?
  2. 60D vs 7D

    Тут случайно пришлось воспользоваться своей 7-кой в качестве видеокамеры и..... облом. То ли я не понял, то ли так задумано, но в режиме видео у него нет автофокуса? В настройках пробовал все три режима (по изображению, по лицу, скоростной) никакой реакции, во время видеосъемки автофокус не работает. Вопрос: это нормально? Или надо "колечко" фокусировки самому крутить? Так это бред по дисплею делать и неудобно при съемки с руки. Полунажатие на кнопку спуска не работает, а полное делает просто снимок. Прошу совета, в чем проблема и есть ли она?
  3. Выбор 50D vs 7D

    Ты что?!!! Меня за подобное высказывание на смех подняли viewtopic.php?p=7952#p7952 И ниже по тексту,
  4. А что скажите про TAMRON SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II VC (или без VC) для семерки? или 28-75mm F/2.8 XR Di от того же TAMRONа
  5. Выбор 50D vs 7D

    Аппарат отличный (7D) по функциональности, только мне пришлось через пять дней нести его на калибровку вместе с объективом (делали привязку)- мылил страшно и автофокус мазал жутко. Причем объектив на стром аппарате работал отлично. Вот такой осадочек получился. Но аппаратом доволен. Проверяйте все внимательно при покупке.
  6. И где там адекватные производители за 9-13 тыс и с хардом на 320 гигов? Или для тебя И-машинс это авториет? Ну тады -нам разная дорога. А как быть с надежностью: хард (механика) и карта памяти ? А что карточку какую привел на 133Х ее можно взять за 2500 рублей (тынц) а если постараться то и дешевле, а на предложенные тобою 3790 вполне можно стать обладателем вот такой экземпляр
  7. А на самом сайте Canon не пробовал скачать? Там же все есть. в том числе и для "динозавров"
  8. А какой программой можно просмотреть отснятый MOV? Новейшие кодеки установил, в итоге медия плейер классик - не запускат вообще этот формат, КМ плейеер - только видео гонит без звука. AVC застывшее видео, но звук идет четко. В чем проблема?
  9. Нетикет позволяет. Не ты ли говорил, про наличие большЕго количества карта памяти, так как это снижает риск потерять инфу? Не думаешь ли ты, что в данном случае нетбук будет намного надежнее? А ведь к нему еще и батарейки нужны и целый день он не протянет. Но это ерунда, меня другое удивило: Я готов купить у тебя новый нетбук с 300 гигами (адекватного производителя с установленной ОС) за 9-13000. Я серьезно, тут куча свидетелей. Карта памяти на 32 гига 400Х стоит от 3500 р. (это я к тому, кому надо в интернете порыскать ) P.S. Сорри за оффтоп
  10. Особенно нелепо будет выглядеть "репортажник" с нетбуком. тем более с 300-ми гектарами. Ты считаешь это надежнее, чем карта памяти? (там же обычный хард, а он более подвержен сбоям при ударах и т.д.) Ну и сколько этот нетбук будет стоить? Столько карт можно будет купить на эти деньги!!!!
  11. А доставка сколько будет стоить? И имеет ли смысл рисковать? Проше взять подороже, но поближе к дому.
  12. Покупка 50D

    Если вы про видеокамеры-мыльницы. пусть и за 10-30 килорублей, то возможнойстей у них меньше чем у зеркалок с функцией видео. Если не поленитесь, то найдете на просторах инета информацию по этому поводу. В данном случае съемка через зеркалку это скорее всего киносъемка, со всеми плюсами и минусами данного вида творчества. Плюс возможность менять объективы. Для справки,например шестой сезон Доктора Хауса был полностью снят на CANON 5D Mark II И это не единичный пример использования зеркальных фотокамер для съемки коммерческого видео чего нельзя сказать про обычные видеомыльницы.
  13. Покупка 50D

    Как вариант. Но карточки у вас не мальнького размера, и судя по всему не любитель пофотографировать цветочки и друзей в парке. Каждому свое.
  14. Покупка 50D

    Это каких? Если таковые будут, то и камера выйдет из строя, а так чтобы только карта, находящаяся в аппарате, то я представить не могу. Это не рекомендация, а совет был. Клава глючит. Повторю: Во-вторых, ИМХО (ваше) верное, но, а во время коммерческой съемки не просматривают тут же результат? Вот тут вы сильно лукавите, во время съемки (тем более ответственной) всегда проверишь что там получается. Не так мнго это времени занимает, и этого будет достаточно, чтобы понять что с картой проблема. Я сомневаюсь, что профессионалы только по приходу домой начинают смотреть на результат (наличие кадров на карте). Тогда это уже не совсем профессионал, а я так понял вы про них говорите. Поведуйте нам как все это произошло. Больше чем уверен, что карта была вне аппарата. Любитель запросто может забыть с нее стереть прошлые записи, забыть сами карты, при этом понадеявшись на то, что они есть. Ну и в нужный момент когда увидел хороший репортажный кадр, выясняется, что карта полная, надо доставать новую и т.д. Проше (для большинства любителей) об этом не думать. А вообще мой совет для начинающих и любителей покупать карту одну, что бы на нее влезало то количесто кадров, которое можно сделать на одном заряде аккумулятора. Большего размера смысла нет. Ну а если аппарат еще и видео снимает, то тут уж сколько вы желатете. Только не говорите, что есть батарейные блоки и т.д., как сказал MighelRuis "не у всех есть возможности приобретения оного (не дешевые они)"
  15. Покупка 50D

    Давайте определимся. вы советы даете (в конкретном случае) любителю, судя по его вопросам. Какая тут может быть коммерческая съемка. Надо понимать что советовать и кому. Во вторых имхо. верное. НО. а во время коммерческой съемки, что не просматривают тут же на месте кадры? Хотя бы для проверки, а если они просматриваются, то все в порядке. Просто вы ужасы рассказываете, вероятность таких ситуций 0,01% .А сложностей для обыного пользователя-любителя с кучей карт намного больше. Я вообще ниразу не сталкивался с "внезапно поломатыми" картами.
×