Перейти к содержанию

olabramov

Новичок
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о olabramov

  • Звание
    Новичок
  1. Полностью согласен с тем, что Adobe больше доверия! Думаю, подобные проблемы всегда из за несоответствия профилей.Или бывает так,что в программы стоят какие- то пресеты, и из за них такая вот неразбериха. Такие пресеты иногда нужно поискать в настройках. У меня вот была другая очень забавная проблема: При перегоне Rawов через Lightroom, и при последующем сохранении готовых, отредактированных в ФШ снимков в Tiff, в сторонних программах типа ейсидиси и.т.д., у меня напрочь пропадала цветовая насыщенность, да и к тому же винда без сторонних программ их вообще не могла открыть.Единственным способом оставалось либо задирать в лабе каналы a,b, либо сохранять картинку на выходе в ColorMushRGB Всё дело оказалось в том, что я перегонял из лайтрума в шоп, в PSD, а надо было в Tiff. Суть явления т.е. почему это именно из за этого я так и не понял...да и знакомые дизайнеры тоже ничего толком не смогли объяснить...но вот так.
  2. Да, ну а картинка?? Токина вряд ли по картинке догонит L-ку. Конечно это вечный спор получается. Кому что нравится...но я всё же советую 17-40
  3. Если я правильно понял автора топа, для него т.е. для Вас принципиально научиться компановать кадр в рамках одного предложенного ФР? Я думаю, прежде всего в этом случае надо начать с полтиника или ещё есть отличная L-ка 35мм. f\1.4. Вот попробуйте эти стёкла. Возможно Вы привыкли,чтобы в кадр влезало как можно больше, но ведь портреты шириком уже не снимаются. 50мм. = углу зрения человека. Потому считается неким усреднённым стандартом. Да и купив хороший полтиник, Вы оставите его себе навсегда! Для любой камеры.
  4. Добрый день. А можно какие нибудь Ваши фото увидеть?
  5. Лично моё мнение- L ЕСТЬ L!!! Тем более, что Вы сравниваете 17-40 со стеклом, с непостоянной светосилой (3.5-4.5)... Лично я вот себе недавно купил 17-40. БОМБА!!!! Считается минусом маленькая дырка, но я считаю, что для широкоугольника этот параметр критичен лишь для съёмки при плохом свете. Да и за эти деньги Вы только токину можете найти с дыркой 2.8 Лучше только 16-35 f/2.8L, но это другие деньги... Ну, из зумов конечно..!
×