Перейти к содержанию

Henych

Новичок
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Henych

  • Звание
    Новичок
  1. Страховка

    Соревнования по пауэрлифтингу
  2. Становая тяга

    Соревнования по пауэрлифтингу
  3. Жим

    Соревнования по пауэрлифтингу
  4. Монокли

    У класических моноклей есть один большой минус - хроматические абберации, т.е. на контрастных переходах будете получать очень сильную синюю кайму. А вот ландшафтная линза (она же ахроматическая склейка или ахромат) лишена этого недостатка, при этом сохранен эффект монокля. Вот пример: http://henych.livejournal.com/7231.html Собрать ахромат довольно просто: Снять вырхний объектив фотоаппарата "Любитель", аккуратно выпилить из него линзу и вставить в заднюю часть Гелиоса-44 (подойдет вариация Гелиос 44-2, еще лучше взять белый Гелиос 44, который на резьбу 39, более позднии модификации не проверял), поставить его на удлинительное макрокольцо от Зенита (либо самое короткое, либо среднее), и все. Получается очень приятный объектив, с фокусным примерно 60мм и диафрагмой примерно 2,8
  5. С сигмами могут возникать проблемы, т.к. практически все Сигмы пленочной эпохи работают с современными DSLR Canon только на открытой диафрагме, на всех остальных выдают ошибку. Canon 28-80 - работать будет, вот только смысл в нем? А вот SOLIGOR Macro AF 100mm 1:3,5 это может уже быть что-то интересное, сам не пробовал, но читал что стекла хорошие стоят. Сам пробовал из старых Кэноновских помповых зумов (им присущ один недостаток - шумная фокусировка, но мне как-то она не мешает) 35-105/3,5-4,5 - неплохой объектив, вот только виньетирует по краям довольно сильно на полном кадре 35-135/3,5-4,5 - объектив ооочень хорош, интересный рисунок, резкий, 70-210/4 - классный телевик (оптически напоминает 70-200/4L, только не такой шустрый) 100-200/4,5 - немного странный объектив, не часто встречается, стоит не дорого, рисунок вполне даже ничего, а вот возможность ручной фокусировки отсутствует (особенность данного объектива).
  6. С одуванчиком данное стекло дружит хорошо, сам являюсь владельцем такового. Так же могу сказать, что этот объектив дает очень красивую картину на открытой диафрагме (он довольно таки резок и приятно размывает задний фон), очень хорош для портретов. Если нужно снимать неспешно, то он подойдет, если что-то репортажное то нет. А вот для сравнения у меня аналогов к сожалению нет, так что не могу сказать что лучше этот Юпитер или объектив от Кэнона. Могу высказать лишь свое мнение, что недорогие зумы по качеству картинки будут хуже.
  7. Ну это уже каждому решать, с одуваном конечно удобнее, без одувана дешевле...
×