Перейти к содержанию

Tony

Участник
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Tony

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол:
    Не определился

Информация

  • Стаж:
    -
  • Уровень:
    -
  1. Да, у маруми раньше были такие, но, кажется, когда фильтры с узким кольцом только-только начали входить в обиход, сейчас уже вроде никак не маркируются (хотя есть ещё "fit+slim"), а с широким вообще исчезают т.к. непопулярны. p.s. взял в итоге просто защитный)
  2. Мерзлая Собака ух ты, я о таком даже не знал)) в общем, взял, пока чувства смешанные, но в целом нравится. Вопрос - он с 2007 года делается без изменений?
  3. Услышал интересную версию, что, возможно, ожидают 50/1.2 II - 35 и 85 выпустили же второй версии, может и до этого руки дойдут. Он всё же старенький, к тому же, если не ошибаюсь - мануальный. Вполне может профессионалу пригодиться, были бы задачи)
  4. На тумблере есть возможность оформления страницы под сайт, видел даже как некоторые делали прямую сслыку (не знаю как назвать правильно) - когда вроде адрес иванов.ком, зашел и уже потом понял что это страница на тумблере, т.к. сам пробовал такое же оформление. т.е. в имени страницы нету "tmblr". Ну а вариантов оформления там сейчас вагон и платных и бесплатных. У меня пока руки не дошли всё посмотреть и попробовать. Это бесплатно, поэтому интересно)
  5. p.s. в итоге оказалась виновата главная плата. замена+плата - около 25.000р. теперь всё работает.
  6. ну вот как бы да... однако, фильтры с такой или похожей маркировкой присутствуют на рынке у многих производителей. http://www.marumi-filter.co.jp/en/product/08/exus_uv.php
  7. sT.apple спасибо) дело в том, что б/у он практически в два раза дешевле (если брать с рук, а не в комиссионке), это с одной стороны вполне обоснованно при их количестве на вторичном рынке - цена неизбежно падает, с другой стороны, такое их количество рождало закономерный вопрос наличия какого-то массового брака. Я верю в людей и старался не думать, что кому-то хватало смелости потратить такую сумму денег только поддавшись на "маст хэв")) можно же было мастхэвить 50/1.4, который в несколько раз дешевле. Но пообщавшись с людьми, выяснил что да, действительно, купили-поиграли-продали.
  8. Сейчас всё не соответствует стоимости)) поэтому и повернулся в сторону б/у рынка... вопрос про техническую сторону остаётся открытым. Плюс - не могу понять почему их так много на вторичном рынке, прям много, например, в сравнении с 35/1.4, который ещё поискать придётся (я понимаю про применимость, но люди же думали головой что и зачем когда отваливали такую сумму денег в магазине, правда?), или у полтинников лезет какой-то брак и такие сливают? Просто уже два раза носил 50/1.4 в сервис, его технические проблемы известны, а вот про 1.2 как-то тихо....
  9. С покупкой нового объектива вновь пришел к вопросу выбора защитного фильтра и нашел у маруми линейку EXUS, в ней в числе прочего есть УФ фильтр L390 с жестким отсечением по длине волны. Вопрос: в реальной жизни это зачем-то надо, даёт ли ощутимый эффект? или не заморачиваться и взять обычный защитный? В каких случаях может понадобиться это свойство фильтра?
  10. Хочу взять полтинник, посмотрел - есть много на вторичном рынке, возник вопрос: какие могут быть проблемы с ним? что возникает со временем? или надежен как скала? на форумах только рецензии довольных/недовольных картинкой, о конструктиве и надежности почти никто не пишет...
  11. Ответ найден, виновником оказался аккумулятор фирмы GP - заметил, что он последнее время быстрее обычного разряжается и очень быстро заряжается. После того, как в камере оставался только оригинальный аккум. всё начинало работать нормально. вот так.
  12. Эффект проявляется одинаково на всех испорченных файлах. Как можно протестировать карту памяти?
  13. как вариант - может быть неправильно установлено матовое стекло, либо сбито, либо при падении встало неправильно. Это если снимки резкие, а в видоискателе всё нерезко. Тут только в сервис по гарантии. Проблема очень редкая, но встречается.
  14. Вот такой кадр - один, потом ещё пару штук - потом вроде перестала после того, как выключил/включил камеру. Вопрос - это камера или карта памяти? Еще одна особенность: кадр не перевернулся в вертикальный, остальные до него и после перевернулись. 5Dmark2, compactflash sandisk extreme pro 32 p.s. ещё одна фишка: следующие после испорченного кадры могут иметь в себе тоже самое изображение, что и первый, т.е. вы снимаете совсем другое, а, например, 5 кадров буду иметь одно и то же изображение с этим недостатком. Либо камера вообще переставала записывать файлы.
  15. Выяснилось, что это проблема самых первых 5dm2, проблема в главной плате. Эффект встречался довольно часто, поэтому кенон очень быстро исправил его в следующем поколении главной платы. К слову, за всё время производства камеры плата имела несколько модификаций. Решение проблемы - замена платы. Больше вариантов никаких.
×