Перейти к содержимому

Tony

Новичок
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Tony

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол:
    Не определился

Информация

  • Стаж:
    -
  • Уровень:
    -
  1. Ответ найден, виновником оказался аккумулятор фирмы GP - заметил, что он последнее время быстрее обычного разряжается и очень быстро заряжается. После того, как в камере оставался только оригинальный аккум. всё начинало работать нормально. вот так.
  2. Эффект проявляется одинаково на всех испорченных файлах. Как можно протестировать карту памяти?
  3. как вариант - может быть неправильно установлено матовое стекло, либо сбито, либо при падении встало неправильно. Это если снимки резкие, а в видоискателе всё нерезко. Тут только в сервис по гарантии. Проблема очень редкая, но встречается.
  4. Вот такой кадр - один, потом ещё пару штук - потом вроде перестала после того, как выключил/включил камеру. Вопрос - это камера или карта памяти? Еще одна особенность: кадр не перевернулся в вертикальный, остальные до него и после перевернулись. 5Dmark2, compactflash sandisk extreme pro 32 p.s. ещё одна фишка: следующие после испорченного кадры могут иметь в себе тоже самое изображение, что и первый, т.е. вы снимаете совсем другое, а, например, 5 кадров буду иметь одно и то же изображение с этим недостатком. Либо камера вообще переставала записывать файлы.
  5. Выяснилось, что это проблема самых первых 5dm2, проблема в главной плате. Эффект встречался довольно часто, поэтому кенон очень быстро исправил его в следующем поколении главной платы. К слову, за всё время производства камеры плата имела несколько модификаций. Решение проблемы - замена платы. Больше вариантов никаких.
  6. Ребят, понимаю, что проблема стара как мамонт, но, пошерстив форумы, нашел только описание и попытки разбора проблемы, но ни одного толкового решения (кроме как сдать новую камеру обратно в магазин). Суть: на изображении есть вертикальные полосы, видны они только на полном увеличении, вообще особо жить не мешают, но они есть. Есть вторая камера, точно такая же, на которой ничего нет. Прошивка последняя, пробег 25к, хотелось бы узнать возможно ли это исправить. В сервис ещё не носил (не успел). Камера взята у знакомых, сейчас занимаюсь выяснением было ли это раньше. вопрос: что с этим возможно сделать? гадание на кофейной гуще не приветствуется, хотелось бы услышать столкнувшихся с подобным и решивших эту проблему. Ну или дельные совет) рав можно посмотреть вот здесь: https://yadi.sk/i/EDqpgk7t38EKJJ
×