Tony

Новичок
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Tony

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол:
    Не определился

Информация

  • Стаж:
    -
  • Уровень:
    -
  1. Выяснилось, что это проблема самых первых 5dm2, проблема в главной плате. Эффект встречался довольно часто, поэтому кенон очень быстро исправил его в следующем поколении главной платы. К слову, за всё время производства камеры плата имела несколько модификаций. Решение проблемы - замена платы. Больше вариантов никаких.
  2. Ребят, понимаю, что проблема стара как мамонт, но, пошерстив форумы, нашел только описание и попытки разбора проблемы, но ни одного толкового решения (кроме как сдать новую камеру обратно в магазин). Суть: на изображении есть вертикальные полосы, видны они только на полном увеличении, вообще особо жить не мешают, но они есть. Есть вторая камера, точно такая же, на которой ничего нет. Прошивка последняя, пробег 25к, хотелось бы узнать возможно ли это исправить. В сервис ещё не носил (не успел). Камера взята у знакомых, сейчас занимаюсь выяснением было ли это раньше. вопрос: что с этим возможно сделать? гадание на кофейной гуще не приветствуется, хотелось бы услышать столкнувшихся с подобным и решивших эту проблему. Ну или дельные совет) рав можно посмотреть вот здесь: https://yadi.sk/i/EDqpgk7t38EKJJ
  3. * открытие спустя 2 недели: оказывается не всё так плохо с установкой компенсации экспозиции - она сделана даже несколько удобнее, чем у никона, просто реализована, как и всё у кенона, хитропопо - в режимах, отличных от М, просто крутится задний диск! в общем, это не "дело привычки", а дело знаний и чтения инструкции))
  4. ну так тут про что не заведи тему, всё можно считать рекламой)) нет, просто за последний месяц много где видел объявления об их продаже, 3 штуки на авите, например, чуть больше 3 тысяч, а мне 1, ну максимум 2 интересно. Я думал попробовать заказать, но только после отзывов тех, кто попробовал (заказные отзывы на сайтах видел - там всё понятно). А то расписано прекрасно, а что на деле пока непонятно. Интерес из-за большей ёмкости.
  5. года 4 уже в использовании зарядка BC700, у меня 8 белых энелупов и 4 черных - белые брались для пульта радиуправления вертолета, но после продажи последнего перекочевали во вспышку, черные мне достались от знакомых совершенно конченые (200-500 mAh на каждой было), их восстанавливал на этой зарядке около 4 суток, полностью восстановились. Вообще восстановил уже 3 комплекта, о судьбе двух знаю только, что они продолжают работать, а мой комплект живет во вспышке. Ничего плохого сказать не могу, мои экземпляры отлично работают. p.s. да, да, археолог, выкопал темку))
  6. Смотрю, сейчас всё больше и больше предложений по этой фирме на рынке появляется, меня интересуют их аналог LP-E6 на 2600 mAh, кто-нибудь пробовал? интересуют отзывы у кого уже хотя бы 15-20 перезарядок было, реальны ли заявленные характеристики и как работают? нашел вот такое предложение http://ru.aliexpress.com/item/DSTE-3PCS-2600mAh-LP-E6-Li-ion-Battery-For-Canon-EOS-5D-Mark-II-5D-Mark/2038228859.html но мне три не надо, думаю с кем-то в складчину взять попробовать.
  7. вспышка после предвспышки нашлась - когда выставил по 2 шторке и выдержка была 2сек(до этого ставил короче) - наконец увидели! Но импульс такой слабый, как-будто вспышка не успевает набрать заряд (батарейки менял на свежие, в настройках стоит 1/32 на пробный импульс). после этого вспышка стала появляться и на более коротких выдержках. Вполне допускаю, что при коротких рабочих выдержках и синхронизации по первой шторке я просто не видел слабого импульса. Выставив в мануале 1/128 мощности, сильно пересветил кадр, при условии, что в еттл в кадре еле-еле что-то вылезает из черноты. соответственно, делаю вывод, что импульс рабочей вспышки примерно на 7-10 ступеней меньше, чем 1/128. Переставил на другой пятак - всё работает. Что было сделано до этого: откатил прошивку к 2.0.9, затем к 2.0.8 и потом обратно до 2.1.2, возможно, это что-то изменило, но не факт. настройки C.Fn вспышки все "0". Ответ из службы поддержки кенона: мы считаем, что, предположительно, это либо проблемы контактов горячего башмака, либо прошивки. Пока ищу ещё одну вспышку попробовать.
  8. вспышка управляется с камеры, к самой вспышке претензий нет - на других камерах она работает нормально. На этой камере в других режимах, отличных от ETTL, она работает как надо, косяк только в отсутствии рабочей вспышки в ETTL. по настройкам - настройки для обычной работы со вспышкой, никакого криминала, есть вторая 5Dm2, настройки с которой совершенно идентичны, на которой вспышка работает нормально во всех режимах.
  9. Предвспышку и вспышку - различаю, это видно, но речь не об этом. Спиртом всёисправляющим протёр всё, настройки в двух камерах идентичны (по крайней мере все по настройке вспышки я сравнил), всё сбрасывал - безрезультатно. Я сам в замешательстве и никак не могу понять что это. В режиме "М" вспышка бъет когда надо, а в E-TTL есть только предвспышка, а рабочей вспышки нет. Если вы не видите обе вспышки, то у меня вы увидите вспышку, а в кадре будет чернота. Вот. Не знаю что ещё могу рассказать, в начале недели попробую в сервис свозить...
  10. Две вспышки - 600 и 430 - один и тот же результат: вспышка пыхает 1 раз, который для оценки, а в кадр не пыхает, находясь при этом в режиме E-TTL. При этом все настройки в камере видны, всё настраивается/изменяется, т.е. всё вроде работает как должно. Где и чего я упустил? может чего-то не настроено? Или в сервис? к вспышкам вопросов нет, на второй камере работают нормально.
  11. Погорячился, признаю! безусловно, на всё есть разумное объяснение и, как известно, на вкус и цвет, а ещё, конечно, дело привычки. Но тема у нас скатывается в холивар, подпитывать который совсем не хочется!) Суть в том, что всё работало, просто я не знал как это включается.
  12. Извините, это я лохонулся - я только три месяца с кеноном работаю, до этого 13 лет был на никоне. на корпусе 5м2 есть кнопка со значком компенсации экспозиции, я выставлял в ней компенсацию и ждал результата, и только сейчас увидел, что это кнопка "компенсации экспозиции при работе со вспышкой"... У никона такая кнопка отвечает за выставление обычной компенсации (которая, кстати, затрагивает как работу камеры, так и вспышки), отсюда и вопросы)) p.s. как же это неудобно! почему такое странное решение? ради вспышки, с которой не каждый день работаешь, делать кнопку, а для настроек, которые пользуют гораздо чаще, только пункт в меню, что совсем неоперативно в реальных условиях.
  13. Суть, собственно в том, что в Av и Tv режимах при выставлении компенсации экспозиции в любом направлении на любое значение не происходит ровным счетом ничего! единственное, что говорит о том, что я что-то поменял, это появляющийся значок компенсации, но на деле это ни к чему не приводит, экспопара не меняется, полученное изображение остаётся неизменным. Прошивка последняя. Что я делаю неправильно?
  14. Ребят, ещё раз: на фиксах всё отлично (в том числе и на ширике), два разных объектива показали один и тот же результат, при чем, на 70мм всё замечательно и промахов нет, а по мере уменьшения фокусного расстояния к минимуму начинаются серьёзные промахи. Первый объектив, который показал такое, был взятый в прокате, это 24-70 L II (думал сначала что это его косяк, что ушатанный), потом взял у знакомых 24-70 первого издания - всё повторилось в точности. Я просто плохо понимаю - это камера перестаёт различать нормально контраст на этих фокусных расстояниях или это такие свойства объективов? Смысл в камерных настройках теряется, т.к. один зум работает на разных фокусных неодинаково. И это не бэк/фронт-фокус, а недолет до точки фокусировки относительно старта фокусировки, т.е. он может быть с любой стороны от/до объекта фокусировки. Нашел сервис кенон на Землянов Валу, но телефон там почему-то сбрасывает, даже не выдавая гудков. так и не понял - это официальный сервис? p.s. сейчас объектив как-то "выздоравливает" - уже меньше трети промахов на широком углу... либо это я стал привыкать.
  15. Затем, что вы первый кто ответил в этой теме. И, судя по активности, эта тема несколько мертвенькая. Поэтому написал в другой ветке. К тому же мне самому не очень понятно в чем дело - в камере или объективе. Но вдруг эта проблема уже обсуждалась и решение давно есть, просто я не смог найти. p.s. признаю, что это неправильно, но в итоге во второй теме отвечают)