Перейти к содержанию

Kodak восстанавливает производство легендарной фотопленки Kodak Ektachrome

Вслед за прекращением выпуска легендарной фотоплёнки Kodachrome, присутствовавшей на рынке более 70 лет, компания Kodak останавливает производство и другой цветной обращаемой фотоплёнки. Запасы Ektachrome E100G, E100VS и Elite Chrome Extra Color, как ожидается, обеспечат продажи ещё около 6—9 месяцев. Впрочем, Kodak будет продолжать выпускать химикаты E-6 какое-то время.
 
s47335855.jpg

Компания сообщает, что пошла на этот шаг по причине падения потребительского спроса и сложных производственных трудностей. Таким образом, по существу, лишь Fujifilm остаётся единственным крупным игроком на умирающем рынке. Цифровая эра неумолимо наступает, даже самые убеждённые профессионалы, приверженные плёнке, переходят на современную фототехнику.

Цветная обращаемая фотоплёнка в настоящее время является ещё более нишевым продуктом, чем цветная негативная плёнка. Отказ от производства фотоплёнки не удивителен и был сделан в рамках реструктуризации бизнеса Kodak, которая происходит в настоящее время в связи с банкротством компании.
 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×