Перейти к содержанию

Другие фотографии в Свадебное

***

Оказывается снимать репортаж мануальной линзой вполне реально


Всего баллов: 10

Средний балл: 5.0


876 просмотров

Информация

Фотокамера: Canon EOS 5D Mark III

  • 45 mm
  • 1/640
  • f f/2.8
  • ISO 1600
Просмотр полной EXIF информации

14 Комментариев

Рекомендуемые комментарии

тут линза не оправдана, согласен, но был момент и линзу поменять не успевал, фокус ручной оказался вполне вменяемым, в серии уверен будет смотреться хорошо, 5-10% подобных снимков разнообразит массу других кадров, тем более момент на мой взгляд прикольный, думаю им понравится, тем более что это репортаж=)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

На снимке несколько разных по освещению планов, передний план не проэкспонирован, потому что замер сделали по светлому. С ГРИП явно промахнулись, у леди плечо и рука в расфокусе, зато листья и задний план звенят. Получается не так уж и вменяем ваш ручной фокус. Но момент действительно хороший.
Я слышала вашу дерзость и советы вы принимаете плохо, но все же, если вдруг надумаете снимать 2 плана с разной экспозицией (я видела вашу оптику, с ней это возможно)- закрывайте диафрагму , чуствительность ставьте такую, чтобы выдержка была максимально короткой (я про режим А), в настройках самой камеры ставьте автобрекетинг шаг брекетинга 1 и скоростную съемку в три кадра.  И делаете 3 снимка с экспозициями: 1. где проработано все черное, 2. где проработаны средние тона, 3. где проработан белый. А затем при помощи спец программ очень быстро и качественно получаете снимки где есть все - и свет и тень. Если интересно напишите в ЛС, я подскажу.
Просто у вас большинство снимков с большим динамическим диапазоном и вы с ним не справляетесь.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

советы тут мало кто даёт, и вы кстати до этого в других комментариях тоже советов не давали, просто говорили что это отстой и так нельзя =) 

 

брекетинг для меня слишком долго и заморочено, и я не вижу ничего плохого в том что передний план недоэкспонирован, зачастую я делаю это специально чтобы был акцент

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Михаил, ну можно и не прорабатывать, так и оставить 20% снимка с потерей цифровой информации.
Просто на данном снимке это кусок помещения, на другом - небо, на третьем фата у невесты. Зачем прорабатывать, например, фату у невесты хотя бы понятно?
Я не цепляюсь, а даю дельный совет. Слово отстой я в своем лексиконе не использую.
Вы выкладываете свои работы, их критикуют, дают советы по устранению ошибок. Что дельного будет в заимопохвалах? Вы увидите ошибки? Вы захотите расти?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Так-таки и дельный? Сомневаюсь... Вы высказываете всего лишь субьективное мнение как относительно работы, так и насчет критики на сайте. Касательно данного фото, именно не акцентируя внимание на переднем плане и пожертвовав частью изображения, автор показал свое отношение к сценке и работа заиграла... Не все так просто, и недостаточно просто расставить предметы и существ по своим местам согласно основам композиции.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

выскажу своё мнение, я считаю что можно и фату иногда не прорабатывать по нескольким причинам, первое, - плохо снял, второе - нет времени, третье - устал, четвёртое - просто не хочу, пятое - так задумано=))

 

лично для меня очень важно время которое я трачу на съёмки и обработку, фотоаппарат за год сделал 360000 снимков, 99% из них я просмотрел и отсортировал, 5-10% обработал, если бы я обращал внимание на каждую мелочь, которой вас научили по учебникам, то уже давно бы разбил фотоаппарат об стену вместе с компьютером=) 

 

про слово отстой вы здорово отметили, это всё в корне поменяло=)

 

на этом форуме всегда будут такие дурацкие споры потому что совсем разные фотографы, о вас у меня сложилось мнение, что вы начитались книжек, где-то отучились как вы говорите на отлично и теперь всех поучаете брызгая слюной, я и сам так когда-то делал, все через это проходят...

 

и кстати, наличие в вашей галерее шедевров очень сильной повлияет на авторитет ваших слов, без них это выглядит примерно как взрослые, которые сами ничего не добились, учат молодёжь жизни=)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Михаил, мое женское субъективное мнение всего лишь процентов на 99,9 совпадает с мнением искусствоведов и не более. Вы можете в принципе с ним не считаться. 
И, конечно же, недостаточно просто расставить предметы согласно основам композиции, еще необходимо подумать о наполнении кадра и выделении главного героя при помощи глубины резкости и света.
Судя по промаху в грип на данном снимке главный герой - фактурная бревенчатая стена, на фоне которой происходит потрясающее событие - нереальная такесика - невербальное общение людей при помощи искренних, не надуманных прикосновений. 
Больше ничего писать не буду, я все сказала, остальное будет похоже на флуд. Удачи вам.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Искусствоведов с разным мнением очень много, то что вы написали про фотографию имеет место быть, но всё что вы любите - это норма, то есть сложившееся за много лет, а это означает что старое... 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×