Перейти к содержанию
Авторизация  
TrifNik7

Муки приобретения камеры "не той системы"

Рекомендуемые сообщения

Судя по "бурной" активности членов сего клуба, народ к камерам Кэнона относится весьма равнодушно. А как насчет Никона?

Вопрос не на пустом месте. Тут сын со своего "барского плеча решил отдать свою шубу" в виде фотоаппарата Никон Д750. Поношен не очень сильно, пробежал всего 

тысячи 3 кадров, да пару пятен на матрице, видимых на диафрагме 18-22. Ну и несколько объективов к нему, в количестве 3 штуки. Сам не являюсь ярым сторонников ФФ, потому,

что это ФФ,  и за свои деньги ФулФрейм покупать не стал бы. Но с другой стороны как бы дареный "конь", не очень тяжелый и габаритный для таскания по разным весям.

Попробовал в деле, цвета вроде приличные, ДД отличный в сравнении с Кэнон, тени тянутся без проблем. На разумно высоких ИСО тоже вроде не плохо. Правда краш тест 

пришлось приостановить, радикулит прихватил в качестве наказания за отход от привычной камеры. Повод по изучать инструкцию. 

Так что народ думает, менять свой Кэнон, купленный на свои кровные,  на дареный Никон, к которому на первых порах, а может и на вторых, объективы не надо покупать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А зачем МЕНЯТЬ?  Пусть оба живут! 

Как раз вчера прислали снимки внучки, сделанные на Никон Д750 в каком-то салоне. То ли руки кривые у фотографа, то ли обработкой загубили...

Результат очень похож на "мыльничный". Хотя, по параметрам, камера вроде неплохая. Единственное что смутило - RAW пишется "со сжатием без потерь".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Менять инструмент имеет смысл если он не устраивает. Есть возможность попробовать Никон, это надо  сделать. При этом совершенно не обязательно сломя голову продавать Канон.

Насчет ДД. Нас дурят маркетологи и производители. Ориентируйтесь на картинку, нра\не нра, вернее будет.

 

Изменено пользователем Мерзлая Собака

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня обратный опыт: 13 лет снимал на никон, была вся необходимая оптика, но... картинка чем-то не устраивала всё время. Три года я периодически засматривался на картинки кенонистов, но всё никак не мог решиться. Помогло провидение - вынули из машины рюкзак со всей аппаратурой, написал об этом на фб, друзья откликнулись... и дали на время погонять старую или запасную аппаратуру - 5дм2 и 24-70 первый. И тут мне открылось чудо чудное - кадры нравились прям из фотоаппарата, сначала вообще даже не обрабатывал) спустя неделю взял 85/1.2 в прокате и пошел в студию - рыдать хотелось просто от того, почему я сам не поменял всё раньше.

Сейчас уже больше двух лет снимаю кеноном, нашел своё. Выводы сделал такие: никто не лучше - они просто разные. Кенон серьёзно просасывает никону в техническом плане - скорость работы, шумность на высоких исо, фокусировка (да, никон у меня как-то и в полной темноте нормально фокусировался, а вот кенон не хочет), старые отверточные объективы - я снимал футбол на никоновский 85/1.4 с отверточным приводом в следящей фокусировке и вообще никаких трудностей не испытывал, кенон 70-200/2.8 на такой же съемке лажает в большем количестве кадров.
Но. картинка кенона для меня оказалась гораздо более интересной и приемлемой, это перекрыло с головой все минусы, к которым сейчас в общем-то привык и считаю просто особенностью.
И бесшумный режим 5дм3))

так что пробуйте, смотрите, решать только вам. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×