Перейти к содержанию
Tony

Полосы на изображении 5D mark II

Рекомендуемые сообщения

Ребят, понимаю, что проблема стара как мамонт, но, пошерстив форумы, нашел только описание и попытки разбора проблемы, но ни одного толкового решения (кроме как сдать новую камеру обратно в магазин).

Суть: на изображении есть вертикальные полосы, видны они только на полном увеличении, вообще особо жить не мешают, но они есть. Есть вторая камера, точно такая же, на которой ничего нет.

Прошивка последняя, пробег 25к, хотелось бы узнать возможно ли это исправить. В сервис ещё не носил (не успел). Камера взята у знакомых, сейчас занимаюсь выяснением было ли это раньше.

вопрос: что с этим возможно сделать? гадание на кофейной гуще не приветствуется, хотелось бы услышать столкнувшихся с подобным и решивших эту проблему. Ну или дельные совет)IMG_9647.jpg

рав можно посмотреть вот здесь: https://yadi.sk/i/EDqpgk7t38EKJJ

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выяснилось, что это проблема самых первых 5dm2, проблема в главной плате. Эффект встречался довольно часто, поэтому кенон очень быстро исправил его в следующем поколении главной платы. К слову, за всё время производства камеры плата имела несколько модификаций.

Решение проблемы - замена платы. Больше вариантов никаких.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×