Львович

Фотокнига

2 сообщения в этой теме

Объявляется творческий фотоконкурс.

Обсуждение конкурса здесь: http://clubcanon.ru/topic/16911-фотокнига/?p=67814

Организаторы: Евгений Афанасьев (ака Львович) и Олег Каледин (ака Олег К).

Количество участников не ограничено. Желающий принять участие размещает архив на свободном файлообменнике (например яндекс диск) и присылает ссылку на адрес pho-con@yandex.ru. В архиве должны быть: 

- заявка на участие (образец прилагается);

- 5 фотографий в формате JPEG (по одной на каждую тему);

- Текстовый файл с названием для фотографий в формате «имя файла – название».

Допускается выполнение не всех заданий, а только части. Авторы таких работ не будут участвовать в розыгрыше приза, но лучшие работы могут быть помещены в фотокнигу.

 

Требования к фото.

Фотографии могут быть сняты на любой фотоаппарат, позволяющий снимать в РАВ. Разрешение фотографии максимальное. Соотношение сторон 1:1, 2:3, 3:2. Для панорам соотношение сторон не ограничено.  Каждая фотография должна иметь название.

Разрешается любая обработка фотографии, не меняющая её содержание (резкость, насыщенность, тонирование и т.п.). А так же небольшая ретушь (удаление мелких деталей: мусора, грязи на матрице и т.п.). Запрещается удаление крупных объектов с фотографии, монтаж, коллаж, искажение геометрии всей фотографии или отдельных её элементов (исправление дисторсии и т.п. разрешается).

В случае подозрения в нарушении требований, предъявляемых к фотографиям, организаторы оставляют за собой право затребовать РАВ-файлы.

 

Срок окончания приема фотографий - 1 ноября. В случае, если к этому времени количество участников, приславших фото, будет меньше 10, конкурс объявляется не состоявшимся. Если фотографии пришлет 10 человек или более, то организатором (организаторами) в срок до 1 декабря производится определение победителя. Принципы определения победителя будут обнародованы вместе с именем победителя. В срок до 15 января 2017 года Львович обязуется напечатать и отправить победителю фотокнигу с работами всех участников конкурса или с избранными фотографиями (если количество присланных работ будет превышать объем фотокниги). Все участники конкурса получают ссылку на архив присланных на конкурс фотографий и на электронную версию фотокниги.

 

Организаторы обязуются не использовать присланные работы в коммерческих целях.

 

Задания фотоконкурса 

Геометрия в архитектуре. Архитектура уже сама по себе во многом основана на геометрии. Но, как сказал немецкий философ Шеллинг – «Архитектура – застывшая музыка». Постарайтесь показать не просто линии архитектурных сооружений, но именно красоту, гармонию, звучание этих линий. Небольшая подсказка – в музыке есть не только ноты. Но и, например, интонации. В архитектуре есть не только линии ;)

 

Нарушения в квадрате. Любой фотограф в начале своего пути слышал о правиле третей. Это считается едва ли не главным правилом композиции. Но правила на то и существуют, чтобы их нарушать. Покажите, что Вы понимаете, когда можно это правило нарушить. Ну а для усугубления этого нарушения возведите нарушение в квадрат – формат кадра 1:1. Небольшая подсказка – центр – это ведь не единственное нарушение правила третей, да? ;)

 

Свой среди чужих. Объекты в кадре должны гармонично сочетаться друг с другом. Постарайтесь снять кадр, где главный объект резко выделяется, отличается от всех окружающих его объектов, но при этом не разрушается общая гармония снимка. Небольшая подсказка – фотография может запечатлеть не только форму, но и настроение. И цвет. И отношение фотографа. И много чего еще ;)

 

Рваные ритмы. Ритм – это равномерное чередование чего-либо. В фотографии тоже есть возможность использовать ритм. Сделайте кадр с четким ритмом, разорвав этот ритм в одном месте. Небольшая подсказка – разрывом может являться не только отсутствие предмета в очередном периоде ;)

 

Рамки обстоятельств. Еще одним композиционным приемом является заключение сюжета в «рамку» из оконного проема, веток деревьев и т.п. Снимите жанровую или стрит-сценку с использованием этого приема. Небольшая подсказка – рамка может играть на усиление настроения или эмоций, запечатленных на снимке;)

 

*************************************************************************************************************

Заявка на участие в фотоконкурсе.

Звездочкой помечены обязательные позиции.

 

1. Ник, который будет указан в книге рядом с присланной фотографией *

 

2. Электронный почтовый адрес для связи *

 

3. Настоящие имя, фамилия, отчество (по желанию), с отметкой указывать ли в книге настоящие ФИО или ник.

 

4. Город проживания (по желанию)

 

Настоящей заявкой я:

- подтверждаю свое желание участвовать в фотоконкурсе;

- подтверждаю, что авторство всех присланных фотографий принадлежит мне;

- разрешаю организаторам публикацию присланных мной фотографий в фотокниге и размещение их в интернете с указанием авторства;

- обязуюсь не требовать с организаторов какой-либо компенсации за использование присланных мной фотографий.

panpetroff и kottok понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поздравляю всех. Ни одного участника :sh_ok: Ни один человек не прислал ни одной фотографии. Либо здесь все профи, считающие ниже своего достоинства шевельнуть пальцем бесплатно, либо не желающие попробовать напрячь мозги чтобы хоть что-то сделать. Я рассчитывал, что хоть 2-3 человека наберется. Видимо не в тех местах искал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас