Перейти к содержанию
true_major

Фото-дуэли: общие правила

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые участники Клуба Canon! Мы рады представить вам новый формат проведения конкурсов – фотодуэли.
 
Что это дуэли и как они проходят? Все очень просто! Любой участник Клуба может вызвать другого участника на дуэль. Если вызов принят, то соперники договариваются о теме, сроках, допустимой технике и прочих условиях проведения дуэли, и сообщают об этом Арбитру. Арбитр объявляет дуэль, принимает работы, проверяет их на соответствие правилам, размещает фотографии на форуме для голосования. По результатам голосования будет определен победитель.
 
Ниже находятся правила и рекомендации, которыми мы предлагаем руководствоваться при проведении фотодуэлей.
 
Общие правила:

1. Участники дуэлей обязаны в полном объеме соблюдать правила Клуба Canon http://clubcanon.ru/rules
2. Участие в фотодуэлях всегда добровольное. Вы не можете принуждать других членов клуба к участию.
3. Допускается проведение анонимных дуэлей между участниками по взаимной договоренности, а также дуэлей между несколькими участниками с каждой стороны («стенка на стенку»).
4. Дуэль проводится ограниченное время, чаще всего – неделя, несколько недель или месяц, что обговаривается заранее, после окончания отведенного времени прием работ прекращается и начинается голосование, которое определяет победителя.
 
Поиск оппонентов:
Вы можете сами договориться о проведении дуэли с другим участником Клуба и сообщить об этом Арбитру, либо можете воспользоваться темой "Поиск оппонента".
 
Требования к фотографиям:
1. К участию в дуэлях допускаются только фотографии, сделанные за время проведения дуэли, если иное не оговорено участниками дуэли.
2. Работы принимаются на электронную почту duels@clubcanon.ru в формате jpg, размер снимка – не менее 1000 и не более 1500 пикселей по длинной стороне, объем файла не должен превышать 500 кБ, фотография должна иметь название, под которым она будет опубликована и должна содержать данные EXIF.
3. Если не обговорено иное, то использовать в дуэли фотографии, которые были ранее опубликованы, а также фотографии, которые были сделаны не участником дуэли, запрещается.
4. По договоренности с оппонентом допускается представление нескольких фотографий для участия в дуэли, но обязательно – одинаковое количество с обеих сторон. Также допускаются любые иные ограничения, например, «использование только компактных фотоаппаратов», «только пленка», «исключительно ч/б работы» «без импульсного света» и т.д. Все зависит только от ваших пожеланий (и умения договариваться с оппонентом)!
5. Запрещается редактирование фотографий, связанное с существенным изменением их содержания, если иное специально не оговорено условиями дуэли. То есть, например, подправить цвета, отредактировать портрет или скадрировать фотографию можно, а собирать картинку по принципу «небо от этого кадра, город – с другого, солнце и птицы – с третьего» - нельзя. Данное правило может по договоренности между участниками игнорироваться (например, в случае, если тема дуэли – коллаж).
6. Если у участников дуэли, Арбитра, Худсовета, либо третьих лиц возникли обоснованные сомнения в отношении соответствия фотографии указанным выше правилам проведения дуэлей, автор фотографии должен предъявить Арбитру исходный (например, RAW) файл, либо иное подтверждение соблюдения им установленных правил, в противном случае фотография снимается с участия в дуэли, а ее автору присуждается техническое поражение.
7. Администрация оставляет за собой право использовать представленные участниками работы на сайте Клуба Canon с указанием автора снимка.
 
Голосование и определение победителя:
1. Голосование проходит в отдельной созданной Арбитром теме на форуме Клуба Canon в ограниченные сроки (чаще всего – одна неделя).
2. Голосовать могут только зарегистрированные участники Клуба. Голосование тайное, во время голосования обсуждение работ запрещено. Но после его окончания не запрещается и даже приветствуется конструктивная критика работ участников дуэли.
3. Победителем признается работа, набравшая большинство голосов. В случае равного количества голосов победитель определяется решением Худсовета Клуба.
4. Если дуэль анонимная, то запрещается разглашение личностей участников дуэли ими, а также третьими лицами. Пользователь, нарушивший данное правило, будет наказан (вплоть до блокировки учетной записи).
 
Разрешение споров и заключительные положения:
1. Если один из оппонентов считает, что его противник нарушил правила проведения дуэли, то он вправе обратиться к Арбитру, предъявив доказательства нарушения. Если факт нарушений подтвердится, участник, их допустивший, признается проигравшим вне зависимости от результатов голосования.
2. Если участники дуэли не могут придти к согласию по какому-либо аспекту проведения дуэли, они могут обратиться к Арбитру. Решение Арбитра является окончательным и не подлежит обсуждению.
3. Если один из участников дуэли не смог предъявить фотографии к обговоренному сроку, то он считается проигравшим.  Если оба участника не успели подготовить работы, то дуэль считается не состоявшейся, либо по обоюдной договоренности и с согласия Арбитра ее срок продлевается, но не более, чем на один месяц.
4. Правила, приведенные выше, не являются аксиомой, поэтому допускается их изменение по договоренности между участниками дуэли и с согласия Арбитра.
5. Понимая, что в век современных цифровых технологий есть возможность смухлевать и не быть пойманным, мы призываем участников к честному и порядочному проведению дуэлей. Удачи!

 

Ваши Арбитры: Павел / true-major и Вячеслав / sT.apple

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо организаторам этого интересного конкурсного соревнования! Рад, что мое предложение воплотилось в жизньь на этом ресурсе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×