Перейти к содержанию
Авторизация  
panpetroff

Canon EF 200mm f/2 L IS USM

Рекомендуемые сообщения

Станислав Васильев рассказывает о своём знакомстве с Canon EF 200mm f/2 L IS USM: мой обзор и примеры снимков (83 фото)

 

f01_canon_ef_200_mm_f_2l_is_usm_2.jpg

 

 

На Олимпиаде в Сочи я решил попробовать Canon EF 200mm f/2 L IS USM. Его можно купить за 190 000 или 235 000 рублей, согласно Маркету Яндекса (всего два предложения). В магазине B&H Photo за объектив просят $5 699.

200/2 типичный профессиональный объектив топового уровня, в самом прямом смысле: из-за качеств, огромной цены, из-за внушительных размеров и веса (2.5 кг) и за счёт ограниченности применения в быту его не берут "случайно" и по совету продавца, когда есть лишние деньги или для пущей внушительности внешнего вида камеры. Это не 70-200, с которым ходит половина фотолюбителей. На любой камере, включая флагманский Canon 1D X, он выглядит как очень большая и очень белая труба, намного превышающая по размерам эталонный EF 70-200mm f/2.8L IS II, и мой помповый EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM.

За счёт этого и объектив, и фотограф, сильно бросаются в глаза окружающим. На то что "вы тут снимаете" обращают внимание сразу же, и такой повышенный интерес часто мешает съёмке. Демаскирующий эффект у Canon EF 200mm f/2L IS USM чудовищный.

Через какое-то время привыкаешь к шёпотку на ваш счёт проходящих мимо. Едва ли не каждый пятый говорит что-то у вас за спиной про размеры... камеры! Почти по расписанию мимо проходят те, кто восхищённо вслух, и совсем не вам, заметит, что очень хотел бы такой. Я сейчас совсем не шучу. Wow-фактор у 200/2.0 колоссальный.

 

читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×