Перейти к содержанию
DendyFromRu

Истории о том "как я начал пользоваться фотокамерами Canon"

  

13 проголосовавших

  1. 1. Как давно Вы используете фотокамеры Canon?

    • менее года
    • от года до 2 лет
    • от 2 до 5 лет
    • от 5 до 10 лет
    • от 10 до 20 лет
    • более 20 лет


Рекомендуемые сообщения

фотоаппарат №1. Мой отец увлекался фотографиями все мое детство, как и было принято в "то" время, сам все проявлял, печатал и т.д. Не знаю почему, но тогда я был как то равнодушен к фотографиям. Все изменилось когда я заканчивал школу в 96 году. Один мой друг грезил фотоаппаратом (обычной пленочной мыльницей Kodak) и однажды он его купил. Тогда я смотрел на его восхищение с полным равнодушием, т.е. ну фотик, ну и чё? Лучше видик купить или музыкальный центр размышлял я. Но после проведенного лета на его даче среди природы и речки, в компании наших подруг и эксплуатации его фотоаппарата, я вдруг тоже захотел себе купить такой, что позже и сделал. Так у меня появился мой первый фотоаппарат, пленочная мыльница Kodak с автоматической перемоткой. Собственно говоря в то время, по моему, других фирм то и не было для среднестатистического покупателя, поэтому Kodak ассоциировался у меня с синонимом слова "фотоаппарат". Через некоторое время я стал встречаться с одной девочкой, у которой так же был фотоаппарат Kodak, который она умудрилась как то потерять и переживала на счет того что сказать своей матери. Тогда я подарил ей свой Kodak, которому наверно был год или два, но он был в отличном состоянии, да еще к тому же и "круче" чем был у неё, при этом у меня сохранилась даже упаковка.

 

фотоаппарат №2. Себе же, через некоторое время, я взял новый (второй) фотоаппарат Kodak, точно такой же но с автофокусировкой, который к сожалению, через некоторое время, отобрали наркоманы, причем было жалко не столько фотокамеру, сколько пленку с кадрами которая в нем находилась, т.к. этих кадров уже никогда не вернуть.

 

фотоаппарат №3. Через некоторое время, году эдак в 2001, у нас стали появляться самые первые цифровые фотоаппараты. А с учетом того что я только и успевал покупать пленки, я быстро понял выгоду цифровых носителей, когда можно сделать и 2 и 3 кадра и не жалеть их, не говоря уже о том что была возможность сразу увидеть его. К сожалению, цифровых Kodak (которым я на 100% отдавал предпочтение) на рынке не было и тогда я выбрал Olympus, модель C-100 с разрешением 1.3Mpx, который стал моим 3 фотоаппаратом но 1 цифровым. Как сейчас помню этот волнующий момент: стою в магазине Эльдорадо, а продавец проверяет мою покупку. Достает батарейки идущие в комплекте, вставляет их и... ничего. Ну ладно, севшие, чего здесь такого. Он откуда то достает другие батарейки, которых хватило наверно раза 3 включить фотокамеру, после чего и они "сдохли". Я начал волноваться и подумывать а не слинять ли мне как нибудь от сюда пока еще не рассчитался. Наверно прочитав мое выражение лица, продавец поспешил меня утешить, мол батарейки старые и достал абсолютно новые. Сейчас уж не вспомню, но по моему и их хватило не на очень то долго, я тогда еще подумал: "блин, я же на одних батарейках разорюсь". Кстати забегая немного вперед, именно в то время я и начал использовать аккумуляторы поняв их преимущества перед батарейками в плане экономии денег. Тем не мене покупка была совершенна за... 10000 руб!!! Помню как на работе все были в шоке (у меня зарплата была наверно тысячи три), типа, как можно отдать за какой то цифровой фотик 10000 руб, если можно взять обычный пленочный за 1000, при чем мои доводы про экономию на пленке, моментальный обзор и т.д., их не особо убеждал. Хотя в будущем (где то через год), самые "продвинутые" именно ко мне и потянулись за советом при выборе цифровой фотокамеры, как к единственному её обладателю.

 

фотоаппарат №4. Но время тогда бежало быстро и не успел я оглянуться а фотокамеры не только подешевели но и увеличили свои разрешающие способности и где то после 3 лет эксплуатации я принял решение что пора приобрести новую (четвертую) фотокамеру. Был это уже 2004 год и многие производители фотокамер перешли на цифру, а вместе с ним и мой авторитет Kodak. И пусть у него был не очень то большой модельный ряд, я все же нашел свою Kodak CX4300 с разрешением 3.2Mpx за каких то 5000 руб. Тогда я был полностью удовлетворен своей покупкой, во первых я приобрел фотокамеру своей любимой фирмы а во вторых на ней было аж 3.2Mpx! Помню в то время, по каким то своим расчетам, я высчитал что для фото 10х15 см, в котором я обычно и печатал свои фотографии, требуется 2Mpx, т.е. мой Olympus с 1.3Mpx, немного не дотягивал, а вот 3.2Mpx, достаточно было для печати фото аж 20х30см, т.е.А4. Этот фотоаппарат я использовал довольно таки долго, около 4 лет. Помню как появились 5Mpx камеры, а я думал ни что, мне и своих 3.2 хватает, куда больше то.

 

фотоаппарат №5. Решение о смене этой фотокамеры, пришло уже когда я женился и мы собрались ехать на медовый месяц отдыхать в Египет. Тогда я подумал, что ради такого дела стоит и получше фотокамеру взять, т.к. это было не только наше свадебное путешествие но и вообще первое путешествие куда либо за границу как для меня так и для супруги. К сожалению на тот момент фотокамер Kodak уже было почти не найти и я опять обратился к Olympus. Выбор пал на модель FE-210 с разрешением 7.1Mpx, т.е. получился эдакий скачок с 3 до 7Mpx. Почему при покупке своей 5 фотокамеры я остановился именно на этой модели отдельный разговор. Средний размер моих фотографий на 3.2Mpx Kodak был около 1,5-2,5Mb. На тот момент когда я собрался покупать новую камеру, они все практически были с разрешением чуть более 7Mpx, но я обратил внимание, что у фотокамер с таким разрешением, размер фото как правило, все те же 2Mb, что для меня было абсолютно не понятно. Из этого я сделал вывод что не смотря на то что фотокамеры имеют большее разрешение (7Mpx против моих 3), они более сильно сжимают их, а соответственно теряют в качестве. Тогда я стал искать такой фотоаппарат чтоб у него вес фотографий был соответствующий (как я рассуждал) 7Mpx и в итоге нашел FE-210 у которого средний вес фото был 5Mb. В итоге, судя по моим расчетам, я нашел именно то что нужно. Однако когда я стал проверять фотик в магазине, я обратил внимание на какую то зернистость. Тогда я подумал что может это один-два кадра так получились, а остальные нормальными будут. Но я глубоко заблуждался, такие фотографии были все и моему разочарованию не было предела, хотя стоить отметить, что со временем я все же привык к нему и как то уже не замечал этой зернистости (резкости что ли мало было).

 

фотоаппарат №6. И все же мысли сменить ее меня не оставляли и в 2010 году я собрался покупать новую фотокамеру. К моему огромнейшему сожалению Kodak на тот момент, как производитель фотокамер, обанкротился, а Olympus за 2 года я возненавидел всей душой и возвращаться к нему больше ни когда не собирался. Собственно здесь я и подошел к самому главному, как я выбрал фотокамеру Canon. А сделал я это обратившись к истории: из тех фирм что представляли фотокамеры на рынке (такие фирмы как Sony, Samsung, Panasonic и т.д. я отбросил сразу, т.к. они очень молоды на рынке фотокамер), я понял что именно Canon находился у их истоков (если исключить ушедший с рынка Kodak), тогда я и приобрел свой шестой (но первый Canon) фотоаппарат Canon PowerShot A480 и за 3 года его эксплуатации не разу не разочаровался в нем! Сейчас собираюсь покупать новый фотоаппарат, седьмой и это конечно же будет Canon, модель либо A2300 либо А2600.

 

P.S. Вот такой вот долгий путь в 15 с лишним лет, 5 фотокамер и 2 фирмы прошел я прежде чем отдал предпочтение фотокамерам Canon, а как этот путь прошли Вы?!

Изменено пользователем DendyFromRu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость   
Гость

Я с 7-ми лет занимался фотографией (начал с фотокружка). Очень нравилось мне снимать, проявлять, печатать. Разумеется, начинал я со Смены 8М, как и большинство начинающих фотолюбителей в СССР. Но чуток подучившись понял, что эта игрушка меня не устраивает, нужна более серьёзна камера (на Смене были постоянные проблемы с фокусом). Вот тогда я и взял ФЭД 5В. Взял то, что было в магазине на тот момент. Да и камера эта тогда была новая. Потом были и Любитель 166В и Зенит 3М (подарили взамен утерянного ФЭД 5В) и потом я купил в комиссионке свою мечту тех лет - Зенит TTL. Потом была мечта взять Алмаз, но не сбылось :-) На среднеформатные камеры денег не было. Но попользоваться успел и Киевом 6С TTL и Салютом С и даже Москвой 2 :-). Потом был долгосрочный творческий застой...

И уже в начале нового века я снова стал задумываться о зеркалке, но уже о цифровой. С плёнкой тогда уже были известные проблемы.

Увидел в магазине Olympus E-500, мне он очень тогда понравился внешне. И так как я ничего в цифровых камерах не понимал тогда, я и взял этот Olympus. 

Его шумы уже на ISO 400 меня просто доставали. Продал, купил Canon 50D. Вот это то, что мне нужно было, думал я на тот момент.

Слов нет - камера отличная! К тому же, я оброс маленьким парком L стёкол Canon. И вот пришёл момент, когда я понял, что без полного кадра нет мне счастья!

Вот так я пришёл к покупке Canon 5D Mark III. 

Теперь у меня 2 зеркалки и одна мыльница Canon!

Надо признать, что моя мыльница (Canon Ixux 970) снимает очень не плохо, правда, только при хорошем освещении. Собственно для уличной съёмки она и бралась.

 

P.S. Вот если б в СССР мы знали, что плёнка практически изживёт себя....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я снимала Пентаксом и очень хотела полтинник и портретник с апертурой 1.2 Попался на глаза Канон F1 и асферик 55\1.2 пришлось заводить вторую систему. Так с середины 70-х я поснимала всеми зеркальными камерами Канон поколения F1-А1. К тому же на FD очень хорошо садился м42, как и сейчас на EF можно много чего воткнуть. 

Так и снимаю в основном на Канон и Пентакс.  Для себя на пленку, не для себя на цифру.Еще есть и другие системы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×