Перейти к содержанию
Fomich

Замыливание фотографий при коныертации из RAW в JPEG в DPP

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с такой проблемой, при конвертации фотографий из RAW формата в JPEG, на конечном файле пропадает вся резкость, при этом картинка в окне редаткора просто великолепна. Я даже, ради хохмы, делал с нее скриншот и сохранял его в фотошопе, но добиться такого же качества после конвертации не получается, независимо от размера изображения, пробовал сохранять и 5000*3000 пикселей и 1024*1536 (могу немного напутать с цифрами, не судите строго) и даже 1000 на 800 все равно одно мыло. Читал всевозможные форумы, там много всяких теоретических изысканий приводится, но конкретных рецептов не нашел. Умные люди, подскажите, как решить сию проблему, может софт какой нибудь специфический попробовать? Кстати подобное явление я наблюдал и при обработке в фотошопе и в лайтруме, так что, как мне показалось, выбор редактора кардинално проблему не решает.

Ниже, для примера выложу два файла, один скриншотный, другой, более мутный после конвертации.

IMG_0362.JPG

Без имени-6.jpg

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Качество было на максимуме, в тифе - судьба, но желаемого результата это не приносило, однако вопрос решился довольно банально, методом установки ACDSee Pro 5, до селе пользовался стандартным просмоторщиком виндос, вот он то и портил всю картину)

Однако буду признателен, если посоветуете, как оптимизимировать для выкладывания в сеть, есть ли кроме ресайза другие методы и проги, потому, как видно из скриншотов, все равно некое замыливание имеется, а хочется от оного избавиться)

Изменено пользователем Fomich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость PolBlack   
Гость PolBlack

для сети после ресайза обязательно надо шарпить, это связано с алгоритмами обработки при сжатии.

по поводу резкости при конвертации: каково количество точек на дюйм при конвертации? возможно в этом кроется корень зла. попробуйте поставить большее значение.

кстати да просмотрщики мылят. увеличьте изображение до 100% в Вашей проге. эффект мыла должен пропасть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрите статью Игорька о подготовке фото к опубликованию в И-нете... Почаще пользуйтесь поиском.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата
Посмотрите статью Игорька о подготовке фото к опубликованию в И-нете

Вот кстати она, чтобы не искать -

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за советы, но вопрос замыливания все таки не ушел, при просмотре на большем мониторе (17 дюймов) ACDSee проявляет тот же эффект, хотя и не так сильно, дома на 15 ноуте это почти не заметно было...настройки при конвертации стоят максимальные, dpi - 320, хотя я пробовал самые разные, и 1000 и даже 10 000) При увеличении изображения до 100 процентов эффект мыла кажется проподает, но мне, честно говоря, очень хочеться видеть четкую картинку, подогнанную под размер экрана, парадокс заключается в том, что пока что мне удается получить ее лишь в окне редактора DPP, но никаким другим просмотрщиком или способом конвертации повторить ее в таком же качестве не получается, может быть в DPP есть меню каких то более тонких настроек, зарытое в глубине проги и мной пока не найденной?! Я пока пользовался настройками в окне, которое появляется при нажатии "преобразовать и сохранить", там ползунок качества JPEG, стоит в крайнем положении и окошко dpi...

Изменено пользователем Fomich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×