Перейти к содержанию
Zaiceff

СИГМАманы и ТАМРОНопользователи к вам

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.. я вернулся... (кто меня помнит)... пока небыло произошло много хорошего (снова заработал мой фотосалон и открылась студия для художественной сьёмки)(фотки потом покажу) но ближе к делу... встал вопрос о покупке стандартного зума(со старым проблемы)... на L-серию ужасно душит жаба, т.к этот зум пойдёт на кроп... хочу попробовать сторонних производителей.. Сигма или Тамрон... выбор стоит типа 28-75 или 24-70... 2.8... такие мелочи как "типа желтит" не пугают т.к. всё через Лайтрум... ну и типа "раз не родной, надо на бэк-фронт фокус проверять" тоже не пугает ,т.к тушка 50Д и юстируется свободно вручную... вот и призываю продвинутых юзеров этих стёкол поделиться впечатлениями и поведать , почему был выбран именно этот обьектив.... заранее благодарен...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хочу попробовать сторонних производителей.. Сигма или Тамрон... выбор стоит типа 28-75 или 24-70... 2.8... такие мелочи как "типа желтит" не пугают т.к. всё через Лайтрум... ну и типа "раз не родной, надо на бэк-фронт фокус проверять" тоже не пугает ,т.к тушка 50Д и юстируется свободно вручную... вот и призываю продвинутых юзеров этих стёкол поделиться впечатлениями и поведать , почему был выбран именно этот обьектив.... заранее благодарен...

Выскажу свое личное мнение, основанное на использоваyии объектива TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro в качестве штатного.

Он у меня уже более 1 года используется на постоянной основе.

Положительные стороны: он мне нравится универсальностью, резкостью, постоянной светосилой 2,8 на всей длине фокусных расстояний.

Отрицательные стороны: я его выбрал 1 из 5. Остальные 4 объектива были не очень...То, резкость падала от центра к краям, то когда снимал мишень, на ней слева резксоть была одна, а справа другая...

В Украине, его цена была 460 долларов, в то время, как похожий светосильный объектив CANON EF 24-70 F/2.8 L USM стоил порядка 1500 -1600 долларов. Так что, я его покупал из-за цены: был смысл в покупке светосильного зум-объектива...

НО: бывают промахи автофокуса при съемке в сложных условиях.

Опять же, купил внешнюю вспышку, промахи автофокуса, в сложных условиях, резко сократились.

Кроме того, диафрагму 2.8 я бы назвал условно рабочей, т.к. приходится зажимать ее до значений 3.5-4, чтобы картинка выглядела хорошо.

Позволю себе привести достаточно скромный портрет, который я выложил в полноразмерном виде.

Не претендую на шедевр...

Портрет незнакомки в платье с декольте. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

0161D2595B7D-6.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tamron 28-75/2.8 покупал лет 7 назад. Выбор был вполне осознанный - как хороший и недорогой штатник к 400D. Используется в основном на улице зимой и летом как пейзажник на пленке и изредка в помещении на 400D и 60D.

Из достоинств:

- резкий, цепкий AF, кнопка блокировки зума, бленда в комплекте, разумная цена.

Из недостатков:

- кольцо фокусировки вращается при работе мотора, довольно шумный AF.

У моего экземпляра есть небольшой бэк-фокус, заметный на коротких (до 2-3м.) дистанциях и открытой диафрагме. В юстировку не стал отдавать, не вижу необходимости. Зимой на улице при -15 перестает работать автофокус (видимо, смазка застывает), в тепле все проходит без последствий. Правда, на такую низкую температуру он и не расчитан. Но если камеру держать за пазухой, можно часами снимать и на -25. Так что оказался вполне надежен в походных условиях в жару и холод.

На пленке на коротком конце заметная виньетка по углам, на кропе она практически отсутствует даже с одетым фильтром. ХА очень небольшие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему не хотите посмотреть в сторону 17-50/2,8?

http://www.vlador.co...7-50-2-8-sp-xr/

Или впоследствии планируется пересадка на ФФ?

Тоже интересует 17-50. Кто использовал, напишите какие плюсы и минусы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тамрон... выбор стоит типа 28-75

У меня такой стоял на 550D. Выше всяких похвал.

Но я перешел на ФФ. И тут он показал себя с самой худшей стороны. То мыло, то виньетки, то не фокусируется. В общем полный набор.

Теперь на моём 5D M2 стоит Sigma AF 24-70mm f/2.8 IF EX DG ASPHERICAL HSM Canon EF и я опять не знаю горя.

Хотелось бы от "монстра", но за его 24-70 просят таких бабок (которых он, кстати, не стоит), что я лучше куплю две Сигмы, которые по качеству ему не уступают.

Но Сигму лучше покупать за бугром. Я её беру на eBay.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лет шесть назад первый вариант этого объектива был на двадцатке. до весны этого года второй вариант (со стабом) был на семене. оба варианта отлично зарекомендовали себя на кропе.

при замене на 16-35: получил не лучшую картинку - раз, потерял стаб - два, выбросил деньги которые не лишние - три.

пс. это про Тамрон 17-50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×