Перейти к содержанию
Виктор163

Синхронизация отдельной вспышки по световому импульсу

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Уважаемых знатоков! Я новичок в фото деле.Столкнулся с проблемой, решить которую своими силами не получается.Суть в том, что у мне не удается синхронизировать вспышки и фотоаппарат. Canon 350D и 2 вспышки Raylab rr160 и FALCON EYES SS-150B. Обе вспышки работают от сети и срабатывают одновременно по световому импульсу встроенной вспышки. Проблема в том, что тени получаемые от вспышки фотоаппарата остаются. Как я понимаю в зеркалках вспышка может настраиваться по первой или 2 шторке.Или может быть диафрагма настроена не правильно? Вобщем в нескольких фотостудиях видел работу двух или трех вспышек без синхронизатора.Что у меня может быть не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно попробовать прикрыть встроенную вспышку кусочком полупрозрачного пластика. Дело тут явно не в первых и вторых шторках. На новых аппаратах (типа 600D) проще, там можно соотношение мощности встроенной и внешних вспышек отрегулировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Виктор163, Я вижу тут только одно решение- не использовать встроенную вспышку для поджига ведомых. От неуправляемой подсветки полностью не получится избавиться. Самый простой способ смягчить тени - это да, использовать бумажку-рассеиватель/отражатель, только это меганеудобно, каждый раз при повороте камеры придется корректировать положение бумажки.

Самый бюджетный вариант выхода из положения - синхрошнур к одной из пых, но тут удобства не на много больше (но по крайней мере не будет нежелательной подсветки). Еще лучше разориться на ик-трансмиттер или радио-синхронизатор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ясно.Спасибо. Проблема в процессе решения.Завтра проверю автоматику вспышки(в мануале есть информация о настройке по второй шторке).Вспышка родная умная- пышет 2 раза, следовательно, можно, как я понимаю, использовать ИК-пускатель с регулировкой по шторке, если не выйдет настроить встроенную вспышку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, проблема решена! Покупкой Nikon 40x! У Nikon в отличие от Canon( до модели EOS 600D) есть возможность отключить предпых.То есть перевести режим TTL в ручной.Тогда вспышки срабатывают при открытой шторке.На Canon для этого мне нужно ставить тупую вспышку на башмак. Ищу дешёвую китайскую вспышку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×