Перейти к содержанию
mihail

У дяди Миши

Рекомендуемые сообщения

Ну что ж, дорогие друзья! Заходите, не стесняйтесь, наше заведение открыто! Не смотрите что помещение маленькое, оно виртуальное, расширяется до мыслимых и немыслимых пределов исключительно зависящих от вас! Чем больше нас будет, тем лучше. Прошу извинить за некоторую задержку с открытием - целый день гонял по Калининграду в поисках аксессуаров для сидения, стояния, принятия на грудь "вдохновения" (в разумных пределах), в итоге запутался и приобрел только граненый стакан, который усиленно натирает вон тот угрюмый тип. Это наш бармен, хотя зачем его нанял, не понимаю. Здесь пока ничего нет. Но это не беда, чем хорошо виртуальное пространство, каждый может выбрать себе уголок, их тут без счета, и обустроиться как он хочет. Смешение стилей приветствуется! Ну и пока здесь ничего нет, можно из дома что-нибудь притащить, для уюта. Это единственное заведение, где не будет развешены строгие надписи типа "Приносить с собой и распивать спиртные напитки строго воспрещается!". Можно даже вэять с собой собаку, хомячка, рыбок и т.д. Ну что же, давайте будем общаться и наслаждаться жизнью!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не смотрите что помещение маленькое, оно виртуальное

...когда оно воображаемое, это не проблема, а вот у меня забрали помещение под салон в связи с ремонтом здания и мне теперь придётся ютиться в коморке 3.50м на 3м.. как там фоткать ума не приложу... контровой свет за модель не поставить , она(модель) в меня почти упираеться..... короче вот... :du_ma_et:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смылся куда-то... Вы пока что принесли, тут, в уголке составляйте, но осторожно! Поскольку это закуска-преходящее, а тара-дело благородное, где бы сейчас человечество было, если бы тару не придумало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так наливай(те)... пока кто есть...по стопочке... чего пьём???

.. а там и остальные подтянуться... сегодня тяжёлый день был...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, что это вероятно боян :smu:sche_nie: , но вдруг кто то не видел ))

Прислал друг после того как узнал, что я увлекся фото

«Дневник фотографа»

Январь.

Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

Февраль.

Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март.

Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий, как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель.

На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 — снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май.

Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR. Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь.

Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика — усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль.

Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0. Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август.

На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь.

Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь.

В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь.

Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь.

Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь.

Хассельблад тяжёлый, зараза — упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль.

Ну, наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март.

Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу — на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт — а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки — было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить — на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!

Изменено пользователем Korner

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, начнем всякие-разные истории рассказывать... Работали мы как-то в Атлантике у берегов Намибии. В то время, год 1985-86, работал ещё на рыбаках. А чтобы Вы знали, в этом районе великое множество морских котиков, очень красивые и грациозные создания. Охраняются законом, если обнаружать в трале хоть одного, огромнейший штраф. Но как ни ухищряйся, несколько штук обязательно залезут в трал и под водой, ксожалению, задыхаются. Так вот, выборка трала. Штуки три котика извлекли. Чтобы не мешали во время работы, положили в сторонке чтобы потом выбросить за борт. Бригада добычи закончила работу, вылили улов в бункера и пошли пить чай. В это время боцман (на морском жаргоне-дракон) вышл на палубу и заметив пару небольших дырок в трале, решил починить. Повесил дель у надстройки (надстройка вместе с леерами высотой за 3,5 метра-важная деталь!), достал игличку и начал штопать. Вдруг один из невиенно утопших котиков зашевелился. Довольно быстро он оклемался и начал свирепо оглядывать палубу. А весу в нем кг 350 с большим гаком! Дракон стоит спиной к нему и увлеченно штопает. Котик скользит к нему и начинает потихоньку дергать за проолифенку (така морска одёжка). Дракон, не оборачиваясь, начинат матюками гладит того "матроса", который ему мешает. Котику это надоело, и он рыкнул в полный голос. Дракон застыл присев, и начинает медленно поворачиваться... Никогда в жизни не видел, да и не увижу более, как без разбега, одним толчком человек оказался на надстройке, не задев ногами леера. И полился морской мат... Это была песня... испуганного дракона. А котик, немного пошлявшись по палубе, подошел к слипу, и в море. Как боцман оказался на надстройке, сколько ни силился, так и не вспомнил. Я всю эту картину наблюдал с ходовой рубки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

приключения это хорошо...похожая история... поехали с батей на рыбалку по реке и за 40 км от дома на берег из лодки вышли.. там мужики полуотшельники дом поставили . скотину кой какую завели и рыбаки проезжающие у них всё время пасуться... есть где поспать, поесть и даже телек посмотреть(пээска у них была).. ну а вокруг тайга... (саааамый северный Урал)... мне лет 16 было... короче меня отправили грибов на жарёху по быстрому собрать... пока мужики по стопочке пьют... я в лес защел... ходил ходил ....и вдруг...... КАБАНЮКА ОГРОМНАЯ сзади как хрюкнет... я зная что с перочинным ножом(да хоть с бензопилой) меня сейчас порвут и растопчут сиганул на дерево у которого ветки так высоко, что я спрыгнуть потом боялся.... ну так сижу я на дереве, оглядываться начал, а это просто свинья маленькая с фермы у мужиков сбежала и за мной увязалась... они сразу кинулись её искать и меня в таком интересном положении застали...

а ещё у нас есть перевал Дятлова...есть люди в курсе что это??? и какие мысли по произошедшему... очень увлекаюсь этой темой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Михаил... боюсь в 2х словах этой тайны не обьяснить... очень рекомендую почитать в инете.. но в кратце было так... в 1959 г. в феврале..далеко от цивилизации на перевале ,погибли 9 туристов студентов... при оооооочень странных обстоятельствах......... вот тут тайна и начинается...

да даже в википеии..

...всё... чувствую мы ненадолго Михаила потеряли.... возвращааааайтеееесь.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе утро. Всем привет и поздравления с новосельем.

С утра всем по чашечке кофе coffee.gifcoffee.gifcoffee.gifcoffee.gifcoffee.gifcoffee.gifcoffee.gifcoffee.gif

Нашёл интересную картинку

000210k8.jpg не грузится

Могу дать только ссылкой http://pics.livejournal.com/naganoff/pic/000210k8

теперь стало понятно откуда у нас такой высокий средний уровень доходов населения

Иными словами, доходы почти 3/4 населения России составляют меньше $ 500 в месяц.

Только 5,7 млн. чел. в нашей стране действительно могут быть довольны жизнью.

А остальным 137,3 млн. пропаганда пытается навязать ложное представление о невероятно высоком росте уровня благосостояния.

Данные непосредственно с сайта Росстата подтверждают эту картину

Информация http://naganoff.livejournal.com/47255.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на одном форуме просьба:

Подскажите пожалуйста хороший полупрофессиональный фотоаппарат стоимостью не более 10 000 руб

ответ:

Выбор полупрофессионального фотоаппарата - нажать здесь !!!

можно нажать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поздравляю всех любителей хоккея с началом ПО.

...тягомотина закончилась... началось настоящее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:bu: ребята, я начал дома ремонт с перепланировкой... долго откладывал, но понял, если не сделаю сейчас, то уже можно не делать никогда... а начать стругать маленький двухметровый котеджик...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×