Перейти к содержанию
Tsvetkov_08

Проблемы при просмотре видео

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Требуется грамотный совет.

Попробовал я на своем Марке2 поснимать видео. Черт попутал! И снял-то, в общем ничего, да вот с воспроизведением какие-то глюки получаются. При установках съемки выставил все по максимуму, т.е. Full HD и тд. А воспроизведение идет какое-то странное: картинка регулярно подвисает (такое ощущение, что комп ей давится), звуковая дорожка бежит значительно быстрее, чем видео. Так что на двух-трех минутном ролике видео отстает от звука секунд на 20, очень неприятное впечатление получается, как от концерта Киркорова.

Проигрывал во всяких достаточно стандартных проигрывателях (Винда ХР СП3), установлен K-Lite 5.5.1.

Я понимаю, что дело в каких-то кодеках и настройках, но, являясь практически абсолютным чайником в видео, сообразить что делать не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я снимаю видео иногда, тоже 5дм2. все хорошо.

возможно у вас компьютер не оч по характеристикам.

мой core 2 duo 2.66, 2 Gb ОЗУ и видео 8600GTS 512Мб видео памяти

---------------------

воспроизвожу файлы quicktime player

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я снимаю видео иногда, тоже 5дм2. все хорошо.

возможно у вас компьютер не оч по характеристикам.

мой core 2 duo 2.66, 2 Gb ОЗУ и видео 8600GTS 512Мб видео памяти

---------------------

воспроизвожу файлы quicktime player

Спасибо, но, вероятно, дело не в компе. Пробовал воспроизводить на разных машинах, не слабее вашей, но везде проблема одна и та же. А так как все машины мои, то, соответственно, набор кодеков и проигрывателей практически одинаков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

АНАЛОГИЧНАЯ ПРОБЛЕМА МЕНЯ УГНЕТАЛА ДО УСТАНОВКИ W7Х64. ПРЕЖНЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЗАРАБОТАЛО, ПРОБЛЕМА СНЯЛАСЬ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

AIRAT_UFA

Tsvetkov_08

возможно нужно скачать последние драйвера для видео карты и чипсета мат платы :du_ma_et:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
нет, достаточно поменять систему на Win7-64 bt.

И будет вам счастье!!!

Это радикальное решение! В ноуте 7/64, так тут в виндус медиа плеере картинка летает. А в компе XP(SP3) проигрыватель первый попавшийся из сети качнул. Тоже нет проблем. Дело скорее в железе или в плеере, которым смотрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возник вопрос по съемке видео:

при проигрывании видео снятого на аппарат EOS 500D нет звука. Причем звук отсутсвует как при просмотре видео на самой камере, так и на компе. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? В чем может быть дело?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что знакомый принес инструкцию по 500D.

Стр. 123. Настройка меню видео; 124 - если для записи звука стоит Вкл, то с помощью встроенного микрофона производится монофоническая запись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5DmII - пишет в *.mov, для последующей обработки и/или просмотра - переводите в *.avi и все будет в порядке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблема при съемке видео canon 60d-искажения по горизонту периодически появляются при записи по 1 , 2., 3 полосы --- чаще одна горизонтальная полоса искажения (притом на самом фотоаппарате её не видно, но после того как скопируется на комп -очень заметно (((

Может подскажет кто-нибудь что делать ...(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если полосы каждый раз в разном месте то комп, если один в один и на паузе тоже то в файле косяк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

родной софт? может он таки тормозит? я ХЗ только знаю, что у мня тоже на маке подтормаживало несжатое фулХД, после обаботки и сжатия на ура игралось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для начала нужно найти виновника - проверь видеофайл на любом другом компе - если та же проблема, значит дело в файле. С компом на уровне железа - маловероятно. Обнови кодеки для видеопроигрывателя. Драйвера брать на оффициальных сайтах производителей чипов (в Вашем случае ATI) или на сайте производителя видеокарты (на некоторые буки не ставятся драйвера на видеокарты от производителя).

Изменено пользователем TimDruid

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал на ноуте вроде нормально без искажений))) А вот на компьютере -который в несколько раз круче, в одних и тех же местах искажения разными плеерами , но как паузу ставишь искажения нет .....

драйвера поменял - не помогло ..(((

кстати после перекодировки тоже поммехи присутствуют на компе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие проигрыватели стоят на компе? Часто бывает что они используют уже установленные в ОС кодеки и не имеют своих, соответственно даже на разных проигрывателях будут одни и те же артефакты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

P.s. Остаётся добавить только то что всегда ставил (на все версии Винды начиная с Хр) и всем рекомендую ставить K-Lite Codec Pack (есть версия Mega - но разницу почуять сложно). Ставятся в систему, живут пока живёт система, полностью бесплатны. www.codecguide.com - офф сайт разработчика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×