Перейти к содержанию
panpetroff

Плохие новости для всех Никонистов. А будет ли Никон дальше?

Рекомендуемые сообщения

Информация "Клуба Никон"

Приведу цитату.....

"""Уважаемые коллеги!

Хочу поделиться полученной печальной информацией. Я не могу отвечать за ее достоверность и правдивость, даю ее, как есть (as is).

Суть в чем. Эту информацию, я узнал от человека, который, насколько я знаю, является одним из лучших мировых специалистов по вопросам цифровой фотографии, в ходе спора Nikon vs Canon. Он не фотограф, а аналитик и лектор.

Далее привожу просто прямую его речь во избежание моих трактовок.

Nikon сейчас переживает очень плохие времена, он практически банкрот (точнее он близится к этому). За последний квартал продажи очень сильно упали.

Главная проблема Никона- невозможность развития. Ему просто нет для этого простора.

Чтобы понять превосходство Canon над Nikon нужно сделать одно нехитрое действие -взять штангенциркуль или линейку и просто измерить диаметр байонета этих двух систем. Canon при переходе на цифру прозорливо перешел и на новый байонет, фактически убив всю линейку старой пленочной оптики. Он смотрел вперед. Nikon не рискнул. От того у Nikon нет и никогда не будет 50мм/1.2 SWM и 85мм/1.2 SWM – размер байонета просто не позволяет впихнуть такую светосилу на автофокусное стекло. И даже хорошие стекла по типу 70-200/2.8 на полном кадре дают виньетирование - у них просто нет пространства, чтобы дать световое пятно больше матрицы. Canon смотрел на перспективу развития, и сейчас у него байонет, для которого 1.2 не предел (и вышеупомянутые фиксы c USM у него есть и они великолепного качества).

К тому же Canon, благодаря этому же байонету делает ревизии своих L-стекол (с приставкой ІІ в названии). У них не двигается задняя линза, а значит, они не подсасывают пыль. У Nikon же 90% стекол с движущейся задней линзой. Байонет не позволяет установить фокус на бесконечность без сдвига этой самой линзы.

Nikon в 2000 году говорил что пленка проджержится и будет лидировать до 2039 года. Nikon ошибся, Canon был прав.

Canon выделил 12 (я не помню то ли миллионов то ли миллиардов - Прим. меня) долларов на разработку новых матриц. Как следствие Canon сейчас собирается (в первом квартале 2009 года) выпустить 1D Mark IV с кропом 1.3- репортажник (по его словам он уже знакомился с начинкой этой тушки в корпусе от нового 5D Mark2 - Прим. меня) и он будет иметь разрешение в !!! 39 !!! Мегапикселей, a 1Ds Mark IV , будет нести в себе 59-мегапиксельную фулфрейм матрицу. Canon сейчас хочет полностью убить рынок среднего формата. И ему это действительно может удастся.

С выходом 5D Mark2 Canon посягнул на рынок как видеотехники, так и всколыхнул фотосферу. Камера с разрешением в 21 мегапиксел, с фулфрейм матрицей за 2700 долларов?! Плюс она снимает видео со сходным с камерами ценой около 100 000 долларов качеством! Голливуд закупил около 500 пятаков без корпуса, смонтировал в корпуса обычных камер и использует их в подготовке операторов.

Никону же просто нечем ответить.

Оснований ему не верить нету.

Вот такие пироги ребята, половину информации я просто не могу проверить. Но если это все правда, то Никону реально гайки. НЕ ХОЧУ ПЕРЕХОДИТЬ НА САПОГ! Но если он будет в несколько раз технически продвинутей, наверное, придется…

Очень жду комментариев, грустно мне стало, решил и Вас опечалить. """

подробнее http://www.club-nikon.ru/forum/topic/24455-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

судя по дате новости никона уже нет =))))))

больше меня повеселили темы типа: цвет у кенон 5д лучше и тд где никонисты признаются что у них со скинтонами проблемы, хотя на внешних форумах они ругают цвета кенона =)))) бардак везде =)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я специально не акцентировал дату.

Этот текст даёт возможность понять стоит ли верить прогнозам и заставляет ещё подумать, а стоит ли доверять вообще чужому мнению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да чушь полная. Байонет EF кенон придумал в 80-х годах прошлого века. И это была лишь революция в фокусировке. Никакого далекого посыла на "цифру"

И кстати, Canon выпускает огромное количество другой аппаратуры помимо фото, глядишь скоро и микроволновки делать начнет. )))

А никон специализируется именно на оптике (кстати в научной, медицинской и исследовательской деятельности) Ничего с ним не случится.

Исветосила более 1.4 при той же матрице D3s - просто не нужна технически.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

" Canon при переходе на цифру прозорливо перешел и на новый байонет."

После такого высказывания возникают сильные сомнения в профессионализме "одного из лучших специалистов".

Первая камера с байонетом EF (EOS 650) появилась весной 1987 года, а первый EOS DCS 3 с кропом 1,7 вышел через 8 лет.

Первый ФФ EOS-1Ds появился в конце 2002-го. Пятнадцать лет однако...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть старый пленочный EOS 300 (использую иногда на ч/б) и 5D M2

Байонет у них один.

Может быть замена байонета прошла мимо меня? :zvez_ochki:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да фигня это всё. Припечёт, сделают дырку побольше. Ну поноют там всякие да и купят новое. Никонисты повесятся а с Никона не слезут и это нормально для тех кто живёт Никоном. Хотя конечно такие абортыши как Nikon 1 реально напрягли всех фонатов, тут нам грех не поарать с дудиков этих. Главное чтоб Канон такие корки не мочил. А то ведь последнему прикольнее смеяться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

yuris

"Один из лучших мировых специалистов" ))), видимо имеет в виду байонет FD, который использовался на механических зеркалках Canon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я, конечно, за Canon, но так оголтело нападать на Nikon неприлично!!!! :ne_ne_ne:

А что он там молол про пыль ? :kli_ny:

Мне всегда казалось, что пыль может подсасывать объектив,

у которого подвижна передняя линза.

Откуда может взяться пыль внутри камеры? :du_ma_et:

Ведь объектив будет стоять на камере и пусть там движется что угодно,

но пыли там не будет и сосать там нечего!! :uch_tiv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пыль такая удивительная штука, которая берется из ниоткуда в самых закрытых местах =))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Информация "Клуба Никон"

Приведу цитату.....

"""Уважаемые коллеги!

Хочу поделиться полученной печальной информацией. ..."""

подробнее http://www.club-niko...82%D0%BE%D0%B2/

По пориведенной Вами ссылке, дата этого сообщения

19 Ноябрь 2008 - 22:31

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость I love Nikon   
Гость I love Nikon

Бредовое сообщение. Ничего не скажешь. Да ещё и устаревшее. Такое только на Кэноновском ресурсе могло всплыть. Подобные вещи называются провокацией и чести автору не делают. Но, должен признать, что это хороший тест на адекватность отвечающих. Достаточно прочитать отзывы и становится ясно кто есть кто.

У нас часто работают различные археологические группы. С 2004 по 2006 годы на раскопках царского курганного захоронения работали учёные из Германского Археологического Института и ряд наших вузов. Я часто с ними сотрудничал. Так вот они снимают фото на Nikon, видео на SONY. На вопрос почему именно эти бренды, немцы отвечали, что в институте только Nikon и SONY. Я тогда снимал на Nikon и Panasonic. Здесь много захоронено японских военнопленных и у нас часто бывают японцы. По вопросам археологии и не только. Они снимают фото на Nikon, видео на SONY. Я спрашивал, что лучше. Про видео однозначно был ответ SONY. На счет фото так и не понял, ответ был типа "В науке используют Nikon". Я спрашивал про Canon у японцев. Почему не он. Сказали, что очень хорошие камеры, но,опять же, "В науке используют Nikon". Одно время я работал в заповеднике и часто приходилось пересекаться с различными фондами и организациями. Так наука всегда приезжала с Nikon для фото, c SONY для видео. Журналисты приезжали как с Canon так и с Nikon для фото и для видео с SONY и Panasonic, был даже с Пентаксом один и один или двое с Минольтой. Но я бы сказал, что большинство всё таки были с Canon. Я сделал вывод для себя, что там где бюджетом правит редакция, берут более дешёвый Canon. В доказательство моих слов- в эпоху плёнки самой популярной репортёрской камерой считалась Минольта- она была дешевле и практически не уступала в качестве. А там где важна сверх надёжность, точность, достоверность и бюджет закладывается более основательно, то есть в науке, приобретают Nikon и SONY. ИМХО. Ещё приходилось встречать туристические группы из Европы. Большинство камер в такой последовательности- Nikon, Fuji, SONY, Canon, остальные. Бёрдвочеры - Nikon, Canon примерно в равных пропорциях. Причём здесь чётко прослеживается зависимость от бюджета, что само по себе мне не совсем понятно. Сам тур бёрдвочинга стоит кучу денег и экономия на аппаратуре мне кажется в данном случае несуразицей. Кто с Nikon у тех и GPS по круче, и часы, и ноутбуки, и шмотки. Кто с Canon тоже упакованы не слабо, но скромнее.

Что-то я отвлёкся от темы. Canon очень серьёзная и достойная система. Дело даже не в фото. Однажды Canon появился на рынке видео и такие фирмы, как JVC и SHARP из рядов лидеров куда-то испарились. В фотографии есть только 2 реальных конкурента- это Nikon и Canon. Они как альфа и омега. Но свалить им друг друга вряд ли когда-то удастся.

Nikon жил, Nikon жив, Nikon будет жить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По пориведенной Вами ссылке, дата этого сообщения Цитата 19 Ноябрь 2008 - 22:31
Я специально не акцентировал дату. Этот текст даёт возможность понять стоит ли верить прогнозам и заставляет ещё подумать, а стоит ли доверять вообще чужому мнению.
:uch_tiv:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну так разместили-бы тему в "Беседке". К камерам этот трёп(флуд) ни какого отношения не имеет. Или я не прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

I love Nikon, а не может объяснение быть проще? я например слышал, что никон в свое время занял нисшу специализированной оптики и техники для научных исследований. А если ученный привык, что у него телескоп(стратоуриноскоп и прочий гиперчудоскоп) компании никон, результаты он обрабатывает на софте никон, какую зркалку он скорее купит, "угадайте детишки"? ;)

кстати сколько копий поломано никонистами восхваляя жирный пиксель на малопиксельных матрицах никона, и тут в 800ке ходит слушок о 32 или сколько-то там МП... можно наблюдать расслоение мнений внутри стана и срыв шаблона у тысячь воинствующих хомячков =))) это я про то что неадекватов и фанатиков марки в каждом лагере дофига, как и профи выбравших адекватно для соответствующих задачь

к вопросу холиваров... смеюся =) никон уважаю, жирный пиксель тоже, но и кенон помоями поливать не дам =)))))))))))

тем более почитав несколько тем на клубе-никон где есть люди нацеленные перейти на кенон и их не отговаривают а рассказывают преимущества кенона =))) каждому свое =)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я с VladAR вполне согласен. А вот 32Мега на 36*24 в восемсотке это реально заволновало. Тут как раньше у нас 21 а у них 24 и ещё их гордость 12 ( тот жирный пиксель ) Если Канон оставит свои 18, 21 получается что он теперь будет в жиру. А если крыть 32 Никонских то тут только или 36 или уже лезем на размер H4D-40. Бдин, когда они уже карты вскроют? Но мочилово на рынке точно будет с кастетами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кто с Canon тоже упакованы не слабо, но скромнее.
Забавно. Всегда считал что более низкая стоимость это плюс системы, а оказывается вот оно как, Canon покупают те, у кого на никан денег не хватило. Что ни сообщение от вас, так метание гуаном в кенон. Забаню я вас скоро, вот как настроение плохое будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх босяки мы тут все. и живем по босячи, да и фоткаем как оказалось на самое что ни на есть де...о( 3 буквы пропущено РЬМ), вообщем кто с никоном тот как минимум, причем только как минимум на лексюсе, ну а нам и бюджетные лады не по карману.

Я знаю тут одного очень (ну прям очень) богатого дяденьку, так у него мыльница то-ли LG, то-ли Samsyng (не знаю правильно-ли написал), так надо ему сказать что он вообще лошара по жизни, причем самый что ни на есть последний.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мх 110 В конце концов сделают переходник с байонета F на байонет "новый"

Хорошо-бы. У FD есть отличные стекла. И дешевые. :co_ol:

Mighel Ruis Забаню я вас скоро,

Никого не надо банить :ne_ne_ne::ni_zia: . А то это будет похоже на радиостанцию "Эхо Москвы",

где придурок Осин :ps_ih: (есть там такой "комментатор") :ps_ih: отключает от эфира

не понравившегося ему слушателя.

НЕ уподобляйтесь подобным ........

У нас ведь форум и спор , :du_el: а в споре рождается истина. :ni_zia:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость_I love Nikon

Я сделал вывод для себя, что там где бюджетом правит редакция, берут более дешёвый Canon.

А там где важна сверх надёжность, точность, достоверность и бюджет закладывается более основательно, то есть в науке, приобретают Nikon

Уважаемый Никонист!

Подскажите, где продают дешевый и ненадежный Canon. :hi_hi_hi:

Я сразу побегу туда и прикуплю пяток "пятаков". :bra_vo:

Почему пяток? :du_ma_et:

Ну, они ведь ненадежные :s_o_s:

И я буду с ними мучится :bu:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×