Перейти к содержанию
AnSaz

ДУ камерами по WiFi с iPhone, iPod, iPad.

Рекомендуемые сообщения

Просматривая варианты дистанционного управления камерами, наткнулся на интересную разработку американской фирмы onOne Software. Все что нужно - камера, ноутбук и iPad, iPod touch или iPhone.

Общая идея такова - камера подключается к ноутбуку USB- или FireWire-кабелем и дистанционно по WiFi управляется с iPad, iPod touch или iPhone. При этом есть доступ ко всем настройкам камеры, фокусировке, live-wiev и плюс некоторые функции, которых нет в камере (брекетинг серией до 15 кадров, интервальная съемка, программируемый таймер, сохранение фото-видео сразу на диск). Поддерживаются только камеры Canon и Nikon (не все), операционки MacOS и Windows.

Список камер, доступные функции и требования к ноуту здесь - http://www.ononesoft...cs.html#cameras

Ноутбук выполняет две функции: приемо-передатчик и место сохранения снимков и видео.

Экран iPad, iPod touch или iPhone используется для настроек камеры, фокусировки, мониторинга изображения, съемки фото, включения-отключения записи видео.

Т.е. камера должна быть рядом с ноутом (длина кабеля до 3-5м.), а управлять ей можно с дистанции до 150м. (в помещении и лесу в разы меньше).

На ноутбуке устанавливается сервер:

для новых Canon 450D, 1000D, 500D, 550D, 600D, Rebel T3, 40D, 50D, 60D, 7D, 5D Mark II, 1D Mark III, 1D Mark IV это "DSLR Camera Remote" (с оф.сайта, бесплатно) для:

Mac OS - http://ononesoft.cac...r_1.4.2.pkg.zip

Windows - http://ononesoft.cac...emote_1.4.2.zip

для старых Canon 400D, 20D, 30D, 5D, 1D Mark II, 1D Mark IIn, 1Ds Mark II это "DSLR Camera Remote Classic" (с оф.сайта, бесплатно) для:

Mac OS - http://ononesoft.cac...c_1.4.2.pkg.zip

Windows - http://ononesoft.cac...assic_1.4.2.zip

Другие камеры не поддерживаются. Из-за того, что SDK этих групп сильно отличается, не удается сделать единый для всех сервер. Однако если у вас несколько камер и они из разных групп (это мой случай), на ноут можно установить два сервера с условием - одновременно может работать только один из них.

Удаленная клиентская часть (она платная) устанавливается на телефон или iPad. Из-за большой разницы в размерах и форме экрана клиентов тоже два (но функции у них одинаковые):

для iPhone и iPod touch это "DSLR Camera Remote" (20$),

для iPad - "DSLR Camera Remote HD" (50$).

Можно скачать полнофункциональный триал.

На сайте http://www.ononesoft...com/university/ есть инструкции и видео по функциям. Кроме того роликов много в инете на YouTube.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×