Перейти к содержанию
MighelRuis

Цейтраферная видеосъемка в движении, таймлапс (11 видео)

Рекомендуемые сообщения

Цейтраферная съемка в движении или по другому таймлапс (time lapse) это замедленная покадровая съемка медленно протекающих процессов и медленно движущихся объектов.

Фото снимаются через достаточно длительные промежутки времени, а прокручиваются с нормальной скоростью. Для видеоролика продолжительностью 10 секунд надо порядка 300-400 фотографий. Потом фотографии монтируются в видеоряд с частой кадров порядка 25 в секунду.

Первыми технику time-lapse применил George Melie в картине «Carrefour De L’Opera» в 1897 году, а пионерами этой техники в съемке биологических явлений были Percy Smith в 1910 году и Роман Вишняк в 1915.

[media]

[/media]

Панорамы Токио, Япония.

[media]

[/media]

Виды Санкт-Петербурга.

[media]

[/media]

Извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль, снятое в технике таймлапс.

[media]

[/media]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потрясающие, по своей зрелищности и объему работ при их создании, фильмы!

Сам в юности экспериментировал с 8-мм кинокамерой. При съемке процесса распускания цветка, строил «баррикады» в комнате, чтоб, не дай Бог, кто-нибудь не сдвинул штатив с места. :-)

А тут сплошная динамика! «Наезды», «откаты», параллельное движение с соблюдением горизонта… Класс!

Спасибо! Получил огромное удовольствие от просмотра!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клифтонский подвесной мост (Clifton Suspension Bridge) у города Бристоль, Великобритания.

[media]

[/media]

Трасса M5 в Великобритании.

[media]

[/media]

Проект «Небо Канар», созданный Даниэлем Лопесом (Daniel Lopez), представляет собой нечто действительно впечатляющее и захватывающее дух. На чудесном видео, выполненном в технике Цейтраферной съемки в движении или по другому таймлапс (time lapse), сняты виды с пика Тенерифе. Съемки велись на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря и заняли более года – столько времени потребовалось, чтобы зафиксировать все возможные тени, облака, звезды и цвета уникального пейзажа и, как утверждается, одного из самых красивых небес на планете.

[media]

[/media]

«Хайяку» по-японски означает «торопиться», но мы подозреваем, что, если вы хоть один раз посмотрите этот потрясающий японский фильм, снятый в технике замедленной съемки, вы захотите пойти, приготовить себе чашечку чая и погружаться в него снова и снова. Созданный режиссером Брэдом Кремером (Brad Kremer) фильм работает на многих уровях, но суть его – в почитании страны. Он был снят во многих местах по всей Японии летом 2009 года и в нем можно как увидеть наиболее типичные темы для замедления времени по-японски: шумные большие города и их толпы, так и перенестись вместе с автором в величавый сельский пейзаж полюбоваться восходом и закатом солнца. Думайте сами, согласны ли вы с тем, что это запечатления страны в ее двойственности: спокойствия и неумолимости движущей силы. Если вы японцы или знаете страну, вы отличите Токио, Мацуяму, Имабари, Нагано, Гифу и Исидзусисан среди других мест. По сути этот фильм – объяснение в любви к Японии. Эти семь минут киноблаженства запечатлевают суть многоликой Японии. Фильм – только начало гораздо более крупного проекта, запланированного Кремером, который является режиссером, оператором и редактором своих фильмов. Это предварительный обзор грядущего, каким оно может быть. Все, что мы можем сказать, это: «Ух ты! Вот так обзор!»

[media]

[/media]

Это один из наиболее потрясающих фильмов, снятых в технике замедленной съемки. Фильм сделан просто, но он изумителен и работа камеры совершенно невероятна – камера двигается параллельно в то время, как фильм проходит (возможно, это не технический термин, но вы понимаете, о чем я). В фильме показаны виды пустыни (с отдельными мелкими признаками цивилизации) в Калифорнии, вдоль шоссе 395, но по пути случайно мы вместе с автором фильма попадаем в Аризону. Некоторые клипы длинные или суперзамедленные, так как они известны как техника, входящая в моду в мире (да, это один из ее образцов) под названием фотографии с замедлением времени. Это творение Дэна Эккерта (Dan Eckert) – фотографа с огромным опытом (это видно), который утверждает, что разработал штативы для камер, которых еще не делают. Так что садитесь и вперед – в путешествие по диким местам Калифорнии и Аризоны…

[media]

[/media]

Свет Арктики

[media]

[/media]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×