Перейти к содержанию
Авторизация  
Miranda

Методы обучения фотографии

Рекомендуемые сообщения

Заинтересовала тема пользователя I love Nikon (см. ftopic2774.html).

Вот теперь хотелось бы более подробно рассмотреть вопрос, кто, как и где получает знания, опыт, обучается..

Про себя скажу, что всю теорию беру преимущественно из Интернета и из книжек. Основные, интересные и полезные моменты записываю в специально отведённый блокнотик, а потом повторяю или подглядываю, если сомневаюсь в чём-то. МОжет, глупо, но полезно и всегда можно держать под рукой)

Если что - обращаюсь к профессиональным фотографам. Как правило, они могут объяснить более доходчиво и простым языком. Или хотя бы направить куда надо.

Смотрю работы фотографов разного уровня - всемирно известных и признанных профессионалов, местных профессионалов, начинающих фотографов и простых любителей. Отмечаю для себя, что привлекает внимание в той или иной фотографии, а что, наоборот, неприятно бросается в глаза, нахожу плюсы и минусы, прикидываю, как сделала бы сама, и стараюсь изобразить что-то похожее, но с исправленными ошибками.

Фотографирую как можно больше всего интересного и необычного - так вырабатывается свой "стиль" что ли, есть возможность определиться, в каком русле работать и что развивать, а заодно оттачивается профессиональный взгляд - со временем начинаешь видеть, что не так, и то, что нравилось когда-то, кажется уже не таким хорошим, думаешь о том, что сейчас снял бы по-другому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Miranda , Вы всё правильно делаете. Научить нельзя, научиться можно. Я сама стараюсь, смотря на фотографии, думать не только, что она мне нравится, а почему именно нравится, и как она сделана. Нормальное отношение к критике и особенно самокритика позволяют как-то развиваться дальше.

Стараюсь не бояться экспериментировать и делать ошибки. Часто ловлю себя на мысли, что любуясь чем-либо, я в голове сразу стараюсь выставить, при какой диафрагме, с какой выдержкой и каким ракурсом я бы сняла то или иное событие, предмет, явление, человека. Взяв камеру в руки, и влюбляясь в фотографию, стараешься быть фотографом по духу. И пусть у меня руки иногда чуть кривоваты, но от съемки испытываешь настоящее удовольствие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Часто ловлю себя на мысли, что любуясь чем-либо, я в голове сразу стараюсь выставить, при какой диафрагме, с какой выдержкой и каким ракурсом я бы сняла то или иное событие, предмет, явление, человека. Взяв камеру в руки, и влюбляясь в фотографию, стараешься быть фотографом по духу. И пусть у меня руки иногда чуть кривоваты, но от съемки испытываешь настоящее удовольствие.

Знакомо) всё окружающее рассматриваешь как потенциальные кадры.

Miranda, где работы Ваши можно посмотреть?

Мои работы можно посмотреть ВКонтакте (там самое лучшее), а вообще что-то где-то разбросано))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×