Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записей
    19
  • комментариев
    56
  • просмотра
    33 784

Калязинские вечера

Олег К

861 просмотр

blog-0710224001382893686.jpgЕсть в Тверской области небольшой городок Калязин. Побывать мне в нем удалось в мае и июне 2013 года.
Его население составляет 14000 человек. Известен Калязин, своей главной достопримечательностью – «плавающей» колокольней. Большие теплоходы с туристами, плывя по своим маршрутам, проплывают мимо нее, не причаливая к берегу. И путешествующие туристы, могут наблюдать ее с бортов своих лайнеров.
Перед моей предстоящей первой поездкой, мне пришлось долго искать в интернете, с какой же автостанции Москвы отправляется туда рейсовый автобус. Ей оказалось станция «Тушинская».
И вот я после четырех с половиной часов проведенных в дороге, наконец, выхожу в Калязине.
Первым делом иду на набережную, к самой известной достопримечательности – «плавающей» колокольне, бывшего Никольского собора. Сам Никольский собор, был разобран в 1939-40-х годах ХХ века, когда третья часть города была снесена, перед заливкой Угличского водохранилища.

Пляж, самый обычный, ни чем не примечательный и довольно таки пустынный. Май, еще ни кто не купается. Пробую делать первые кадры. Понимаю, что построить удачную композицию, будет сложно. Начинает вечереть, хотя солнце еще высоко, понимаю, свет еще жёсткий. Решаю прогуляться по городу. Недалеко от набережной вижу острый шпиль еще одной колокольни. Иду к этому собору. Это оказалась Вознесенская цероквь востановленная в 90-х годах двадцатого столетия. Солнце близится к горизонту, ищу выгодную точку съемки. Снимаю несколько кадров. И снова возвращаюсь на набережную. И тут вижу причаливающую к берегу моторку. Солнце дает изумительный золотистый свет…Я начинаю съемку и заново иду по берегу....
[attachment=3783:Колокольня2.jpg][attachment=3780:Колокольня.jpg][attachment=3781:Колокольня1.jpg][attachment=3784:Колокольня-с-моторками.jpg][attachment=3807:колокольня-с-рыбаком.jpg][attachment=3792:набережная-калязина1.jpg][attachment=3866:катерок.jpg][attachment=3791:макарий.jpg][attachment=3790:орел.jpg][attachment=3785:церковь-калязина.jpg][attachment=3786:городская-управа1.jpg][attachment=3793:фабрика.jpg][attachment=3787:домик-калязине1.jpg][attachment=3788:пароход-на-волге.jpg]

домик-калязине1.jpg

городская-управа1.jpg

церковь-калязина.jpg

Колокольня-с-моторками.jpg

набережная-калязина1.jpg

Колокольня2.jpg

Колокольня1.jpg

Колокольня.jpg

пароход-на-волге.jpg

орел.jpg

макарий.jpg

фабрика.jpg

колокольня-с-рыбаком.jpg

катерок.jpg



6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Ой, Петр, извините, не видел вашего сообщения.... Писатель  то из меня плохой. Но постараюсь что то написать еще. Спасибо большое за отзыв.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Хорошее место.

Олег, мне лично не все фото своим ББ (теплым в красный, теплым в зеленый, и на последнем в холод) понравились, не смотря на то, что содежание очень и очень даже...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×