Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записей
    19
  • комментариев
    56
  • просмотров
    33 186

Споттинг в Домодедово

Авторизация  
Олег К

3 185 просмотров

blog-0035461001351051668.jpgВчера первый раз попал на споттинг в московский международный аэропорт Домодедово.
Большое спасибо Четвертковой Елене и всему коллективу пресс-службы и другим сотрудникам за организацию и проведение данного мероприятия, приуроченного ко дню авиадиспечера! С чем я и поздравляю всех работиков этой важной службы! Впечатлений от споттинга масса!
Споттинг начался со сборов в аэропорту в 8 часов утра всех участников. Поскольку живу я в Туле, выехать из дома мне пришлось в три часа ночи, далее автолайн в Москву на 4.00, потом метро, до ст. Домодедовская, потом автобус до самого аэропорта. И вот, пройдя рамки металлодетектора и просвет моего багажа фотоаппаратуры в 7.50 я в аэропорте, на месте сбора у служебного входа.
Участников было много, точное количество не знаю. Но где то около ста человек.
Ровно в 8.00 к нам вышла Четверткова Лена, раздав всем пластиковые пропуски и рассказав план фотосъемок, провела всех на место сбора и инструктаж. Там еще раз рамки проверки нашей фотоаппаратуры, получение желтых жилетов, в которых ходят все сотрудники аэропорта, на летном поле. И вот всей командой отправляемся на летное поле.
С погодой немного не повезло, было пасмурно, соответственно еще темно. Сделав несколько снимков стоящих под посадкой самолетов, садимся все в два приехавших за нами Neoplana и отправляемся на ВПП к первой точке съемки.
Самолеты садятся через каждые пять минут. Снимаем. В основном в Домодедово я заметил три кампании:
S7 Airlines - ОАО «Авиакомпания „Сибирь“» , Трансаэро и авиакомпания «Ямал», были и другие кампании, но их воздушных судов было гораздо меньше. Одна из таких авиакампания "Волга", борта которой мне запомнились яркой раскраской с интересными рисунками под роспись в русском стиле. Совершали взлеты и посадки пассажирские воздушные суда других стран, и стран СНГ, таких как Сингапур, из стран СНГ Туркменистан, Азербайджан, Украинские авиалинии. 


Снимаем приземление самолетов около часа и, изрядно успев замерзнуть (температура была около +4), Лена нас везет на учебную тренировку сил МЧС аэропорта Домодедово. Поснимать которую нам разрешили.По плану учений, у приземлившегося самолета не вышло одна из стоек шасси. Возник пожар, после его приземления… Снимаем там около 40 минут, и едем на следующую точку. Некоторые участники остаются до конца учений (за ними вернутся позже).
Кто то из участников просит Лену отвести к самолету авиакомпании Sata. Едем туда. Рядом стоят красавцы Boingi авиакомпании «Трансаэро». Некоторые участники замерзают, и заканчивают участие, но большая часть остаются до конца. И снова отправляемся на ВПП, снимаем теперь взлет бортов.
Следующая точка, непосредственно, откуда самолеты берут разбег после посадки пассажиров. Снимаем там минут сорок. Борта взлетают часто, с интервалом минут пять.
Время 12.25. пора возвращаться, грузимся в Neoplan и едем к зданию аэропорта. Сдаем пропуска, снимаем желтые жилеты, благодарим Елену, прощаемся… Это был последний споттинг организованный Еленой Четвертковой, она переходит работать в другую кампанию. Успехов, и карьерного роста ей на новом месте работы! Но споттинги в Домодедово будут проводиться и далее. Телефон и электронка остаются прежними: телефон пресс-службы аэропорта "Домодедово": 8(495)6428826

Ту-214-Airbus-A319-1а.jpg

авиа-1а.jpg

Белавиа-1а.jpg

МЧС-1.jpg

МЧС.jpg

МЧС 2.jpg

узбекистан-1а.jpg

АКБ.jpg

Туркменестан-2а.jpg

ту-204-авиастар-ту-1а.jpg

Израильские-авиалинии-фк.jpg

балавиа-посадка.jpg

Ямал-аирбус-а-320-рулеж-фк.jpg

айзербаджан-1а.jpg

Боинг-747-Трансавиа-фк.jpg

Авторизация  


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×