Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записей
    19
  • комментариев
    56
  • просмотров
    33 899

Моя фотоохота

Авторизация  
Олег К

2 683 просмотра

blog-0889924001350830336.jpgНаверное многие фотолюбители проявляли интерес к такому жанру съемки, как фотоохота. Все фотографы наверняка видели фотографии тропических птиц и другую экзотику. Но, что бы отправится в места обитания этих животных нужно иногда выложить чуть ли не больше $ 2000. По крайней мере такая цена на большинство фототуров.
Мне так же с первых дней занятия фотографией было интересно поснимать птиц, диких зверей. Но потратить вышеозначенную сумму, я позволить не мог. Оставалась наша средняя полоса с ее обитателями. Практического опыта у меня не было. Знал, что можно снимать из засидки,но сделать ее возможности на первый раз у меня не было. Да и сидеть в ней мне тоже не очень хотелось. Пробовал снимать с подхода.
С первых дней понял, что снимать в лесу с моим умеренным телевиком 55-250/4-5.6 практически не возможно.
За моим домом есть поле, на которое в мае прилетают желтые трясогузки, поскольку эти птички гнездятся не на ветках а на земле, бычно в высокой траве. А в брачный период сидят на ветках и своим пением зазывают своего партнера.
Первые попытки приблизиться к сидячей на ветке птички практически не приносили желаемого результата. Птичка пугалась и улетала. Но, я заметил, что пугалась она когда я приближался к ней не смотря в видоискательй фотокамеры. Когда я смотрел в видоискатель с прищуренным вторым глазом, птичка практически не реагировала на мое приближение. Открытые глаза - вот что их пугает!
Тогда я начал применять такую актику - увидив сидящую на ветке птицу, я прицеливался в видоискатель метров за десять, и начинал подходить на рщупь к птичке, делая два-три кадра метра через два-три. Не отрывая один глаз от видоискателя, а другой держа закрытым. Многие птицы подпускали даже на метр полтора, практически позволяя снимать себя в упор.
Погоду лучше выбирать солнечную и безветренную. При сильном ветре, ветки на которых сидят птицы, сильно раскачиваются, часто не позволяя получить фотографии без смаза. Поскольку диафрагму приходится иногда закрывать до f/7-9-10, что существенно влияет на выдержку, увеличивая ее до 1/125-1/100. При этом оперение птиц сегда находится в микродвижении, даже без ветра.

трясогузка-желтая-8а.jpg

тьрясогузка-7.jpg

Трясогузка-желтая.jpg

Птичка2.jpg

трясогузка-желтая-3.jpg

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×