Мой Canon

  • записей
    19
  • комментариев
    55
  • просмотров
    31 450

Почем картошечка, бабуся?

Олег К

945 просмотров

blog-0131314001454259660.jpgНа днях всемирная паутина разразилась новостью – фото картошки купили за миллион долларов. Я сначала, признаюсь, не обращал внимания, на все эти снимки картошки, но потом все таки нажал на ссылку и…
***
"Абош фотографирует топ-менеджеров ИТ-сферы и звезд шоу-бизнеса и является самым популярным фотографом Кремниевой долины. Причем снимки он делает обычно за пару минут, а запрашивает за них от 150 до 500 тысяч долларов.
А год назад Абош продал снимок немытой картошки за 1 миллион долларов. Стоимость снимка обусловило имя фотографа и популярность его работ".
***
Для любого мало-мальски знакомого с предметной съемкой фотографа, понятно, что сделать снимок на черном фоне не составляет труда, световая схема очень проста. Не важно что снимать: картошку или человека. Так что искусства в этом мало. Занятно другое, на Западе даже миллионеры умеют считать свои деньги. И выкладывать полмиллиона за банальный снимок не станут. Не будут платить такие суммы и топ-менеджеры ИТ сфер, даже 150 тысяч, как утверждает пресс-релиз. Нет, конечно автор может просить можно и миллион, но вот заплатят, не больше 150 долларов. Звезды шоу-бизнеса сами рады содрать с фотографов деньги за свои снимки. Бизнес, ничего более… Так в чем секрет? Секрет до ужаса прост. Есть фотограф. И пусть он работает даже в самом Белом доме, вряд, ли он станет известным, пойдя по самому верному пути, пути искусства – долгой работы, постановки света, поиска интересных ракурсов, композиций. Затем участие в разных выставках, отзывы критиков о его работах, статьи в журналах. Есть путь короче, точнее совсем один шаг – выставить самый банальный снимок на аукцион!
Сейчас слышу возражения – не примут, не возьмут, не выставят – что скажут многие… Возьмут, если торговый дом или кампания проводящая аукцион будет иметь с этого свой процент. А то что купят, ей всегда можно пообещать. Конечно, такой торговый дом, как Sotheby's скорее всего и не будет подставлять свою репутацию, но к счастью, не им одним аукционы живы. Дальше схема до банальности проста, на аукцион приходит нужный покупатель и … выкладывает за снимок миллион евро! Аукциону- процент, фотографу - слава! Естественно, что деньги все-таки возвращаются «покупателю»…
Классическая схема, которая прекрасно описана здесь: [url="http://pikabu.ru/%E2%80%A6/yeto_byilo_prodano_za_9_millionov_evro_3%E2%80%A6"]http://pikabu.ru/…/yeto_byilo_prodano_za_9_millionov_evro_3…[/url]
А свой картофельный клубень я все таки помыл...

mirton2007 понравилось это
  Жалоба


7 комментариев


Анна, афера, это все таки способ обмана. Думаю, кто может выложить миллион, прекрасно понимает, за что он платит такие деньги на аукционе. А платить там кроме банального снимка, ценой в доллар, больше не за что. Вариантов может быть много, от нежелания делить с супругой свое состояние (а это кстати, очень удобный способ) до финансирования нужных людей, организаций, обналичка в конце концов. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мда... господа... В принципе, получается парадоксальная вещь, сам снимок как-то по-боку, главное, сколько за него запросили... И ведь купят! Я валяюсь!

Олег К понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас