Перейти к содержанию
Авторизация  

Делаем красивую фактуру кожи

Всем привет! Очередная статья будет посвящена, тому, как же все таки добиться эффекта идеальной кожи. На форуме мне не раз задавали этот вопрос, и вот я нашел время, подготовил необходимый материал, так что можно смело приступить к делу.
Добиться конечного результата можно разными способами, я испробовал большинство из них, в свое время тестировал разные приемы, какой-то был лучше, какой-то хуже, в итоге я остановился на одном, который и использую в своей работе. И так, приступаем!

Вся работа проводиться в Adobe Photoshop, так же нам понадобиться плагин ImageNomic Portraiture, закройте фотошоп, установите/скопируйте плагин в директорию Adobe Photoshop/Plug-ins, после установки, во вкладке меню Filter появится пункт Imagenomic.

Первое
Открываем файл который требует корректировки. Случай не критичный, бывало и похуже, но все же небольшой штришок внести не помешает, особенно на лицо девушки справа, убрать прыщи, пигменты и так далее, в общем сделать кожу гладкой и красивой.

1332066691.jpg

Второе
Дублируем слой, и верхнему слою применяем плагин Portraiture (Filter -> Imagenomic -> Portraiture). Данный плагин распознает поверхность кожи, формирует маску, которую вы можете скорректировать на свой вкус в автоматическом либо ручном режиме с помощью регуляторов-ползунков. Я поюзал все ползунки, в кос и поперек, ничего интересного не нашел, поэтому оставляю все настройки по дефолту и кручу только один ползунок - это Treshold (порог), именно его нужно крутить, что бы добиться нужного эффекта, главное без фанатизма, не перебарщивайте, иначе можете не заметить, как совсем потеряете фактуру кожи. Но даже в этом случае я расскажу, как это можно исправить, что бы не переделывать все заново. И так, после применения плагина у нас получилась такая картинка, и она меня вполне устраивает, такая фактура кожи будет в самый раз. Но есть одно но, и оно очень большое, плагин подействовал не только на участки кожи, но так же на все остальное, в итоге потерялась детализация и резкость (хорошо видно по волосам, зубам). Будем от этого избавляться.

1332066749.jpg

1332066793.jpg

Третье
И так, мы имеем два слоя, верхний (к которому мы применили плагин), и нижний. Именно для того, что бы вернуть те участки которые не должен был затронуть плагин, мы и создавали два слоя. Скрываем нижний слой, а верхнему стеркой подтираем все участки, которые не должны быть затронуты плагином. Обязательно подтираем участки глаз, губ и волосы, так как итог действия плагина на них смотрится хуже всего. В идеале, к концу работы, в верхнем слое должны остаться только участки кожи.

1332066834.jpg

Финал
Включаем нижний слой и смотрим, что у нас получилось. В том случае если мы видим, что все таки переборщили с настройками ползунка плагина, мы с легкостью можем уменьшить этот эффект, уменьшением прозрачности верхнего слоя, в противном случае ничего не трогаем. Не забываем, что большие прыщи или другие очень заметные дефекты кожи все равно останутся, и их нужно удалять вручную (штамп и т.д.), но это совсем другое дело, нежели убить кучу времени на грим всего лица.

1332066884.jpg

Ну вот и все, спасибо за внимание! :-):

 

Автор: Игорек
Первоисточник: тема на форуме



Авторизация  

Обсуждение

Рекомендуемые комментарии

Игорек, хорошая статья! Вот только после удаления стеркой деталей, которые не должны подвергнуться обработке плагином на дубликате слоя, после обработки и склеивания возникают белесые контуры удаленных участков. Может, что-то неправильно делаю? Сделал проще-создал дубликат слоя, применил к нему плагин, а потом стеркой протер те детали, которые не должны подвергаться обработке.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно делать и без резинки: на слое с маской кожи добавляем белую маску, цветовой диапазон, тыкаешь пипеткой в лицо, регулируешь разброс. да, и плагин надо настраивать, помогает. так быстрее. ИМХО.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×